Ministry of happy foxes

Где вы были когда бомбили Югославию?

Рад что DTF любой мусор из блога выводит на обозрение огромному количеству людей. О, а как это хорошо сочетается с спецоперацией и полит срачами. Итак вопрос к тем кто приводит пример операции по бомбардировке Югославии.

Вот цитаты некоторых людей про пресловутые бомбардировки.

Наши партнеры, так назовем, США, в предыдущие годы, обеспечивая якобы свои интересы и якобы свою безопасность, за тысячи километров от своей национальной территории, делали наиболее жесткие вещи без всякой санкции СБ ООН. Югославию бомбили — под каким предлогом?

В.В. Путин
Великий правитель и просто отличный человек

По словам Путина, даже если в Югославии был внутренний конфликт, Соединенные Штаты не имели «право наносить удар по европейской столице».

Или вот что говорил Лавров

Не говоря уже о попытках альянса и его отдельных стран-членов, не считаясь с нормами и принципами международного права, решать собственные узкокорыстные геополитические задачи. Достаточно вспомнить бомбардировки бывшей Югославии, вторжение в Ирак, агрессию против Ливии

Лавров
Гений дипломатии Министр иностранных дел

Как так получается что мы годами осуждали ужасные США за нарушение международных норм и проведения спецопераций, попрекали их милитаризм, стремление везде навязать свои устои и т.д, а теперь сами проводим спецоперацию в соседней стране "без всякой санкции СБ ООН"?
То есть это не лицемерие? Или там были плохие американские спецоперации, а у нас хорошая русская православная?

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Vadim Pletnyakov

Разница есть. США атаковали неподчиняющиеся им страны, проводя политику полного доминирования в мире.
С определенной точки зрения, мы атаковали агрессивную страну, мечтающую нас уничтожить любой ценой.
Да, можно сказать что это бред, 90% населения Украины - нормальные люди. Но эти 90% ничего не решают. И биологическое оружие исследовалось, и базы НАТО строились, и о ядерном оружии Зеленский заикнулся. 10% контингента нацбатальонов при понукании США и поддержке дронами/оружием/наемниками вполне достаточно чтобы нанести России такой ущерб чтобы в итоге сделать из России колониально-африканскую страну, полностью разрушенную войной.
Это не значит что 10 лет Украину бы неизбежно накачивали оружием и пропагандой, а потом сказали бы "ФАС!"... Если бы мы согласились напасть на Китай, то могли даже реальные гарантии дать, сменить власть в Украине и т.д. А вот потом бы все забрали - после падения Китая - и добивали Россию, оставшуюся в одиночестве.
Это логика военного противостояния, логика жестоко мира, где в страны вторгаются и где постоянно идут военные конфликты. Таков или нет наш мир, каждый может решить для себя сам. С точки зрения тех, кто сейчас принимает решения в России, они нанесли превентивный удар.

Ответить
Развернуть ветку
Monolith in the woods

Про ядерки:
5 декабря 1994 года лидеры Украины, России, Великобритании и США подписали меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности в связи с её присоединением к ДНЯО в качестве неядерного государства. Четыре стороны подписали меморандум, содержащий преамбулу и шесть параграфов.
Ой, а что это началось с гарантиями безопасности...

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Pletnyakov

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ратификация
Есть небольшая проблема: его никто не ратифицировал, включая Украину. Ратификация - процесс придания юридической силы документу...
Но это *действительно* небольшая проблема. Мой пост был в том числе про то, что мир не совсем такой, как втирают СМИ западному обывателю. Он верит что он живет в безопасном и справедливом мире, а в это время Франция выкачивает из подчиненных стран Африки ресурсы с помощью неоколониальной администрации, из-за чего люди умирают миллионами. А США вторгается в страны... из-за чего люди там умирают миллионами.
Одни люди живут в одном мире, а другие - в другом.Реально договоры имеют силу, если они подкреплены... силой.
Гарантией безопасности могут быть только существенные общие интересы (перевешываюшие выгоду от конфликта) и сила общества/государства: единство народа, большая армия с современным оружием, высококвалифицированные элиты/руководство чтобы это все поддерживать и использовать.

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes
Автор
А вот потом бы все забрали - после падения Китая - и добивали Россию, оставшуюся в одиночестве.

Люди которые это лайкуют, вообще с головой дружат? Или может это боты. Это буквально шизофазия, набор тегов вместо текста. Какой Китай, какая Россия в одиночестве? Зачем нападать на РФ, чтобы что? Чтобы оккупировать 144 миллионную страну? Обладающую ядерным оружием и огромной армией? Афганистан не получилось полноценно захватить и пришлось оттуда выводить войска. А здесь реальное предположение что Украина, начнет третью мировую войну, долбаную ядерную войну, ради чего? Да НАТО и Америка, реальные Колонии не смогли удержать, а в них не было многомилионой армии и ядерного арсенала.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Pletnyakov

Вы как будто вчера родились. Конечно, сперва создадут возможность, а потом ей воспользуются.
Будут невинно убиенные кровавым режимом и необходимость вмешаться санкциями и поддержать борцов за свободу всем, чем можно (оружие и "добровольцы"). Из каждого утюга про необходимость освободить русских от диктатора, контроль за инфопространством. Санкции, провокации, угрозы, соблазнение элит на переход на сторону света.
Потом можно выбрать страну-смертника (например, Украину) и заставить ее напасть. Добавить при необходимости эпидемию и голод.
И в конце придти своими войсками, когда государства на территории России почти не будет. Люди даже обрадуются, на кнопку никто не нажмет.
А почему? Ну, вы как будто политиков и олигархов никогда не видели. Власть. Деньги (но это тоже власть). Почему Россию дожимали в 90ые? Почему не поделиться властью с Китаем, не дать зону влияния вокруг себя России?
Некоторые люди - очень жадные.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Pletnyakov

Нет, правда, вы живете не в том мире, в котором живут другие.
Если ваша модель реальности не в состоянии предсказать события, а объяснить происходящее может только безумием, возможно, она неверна или некорректна?
Ну, т.е. "война - это безумие" в принципе нормальный лозунг... Но только в некоторых смыслах. Люди ведь постоянно устраивают войны. Значит, большая часть людей безумны. Можно так считать... В некоторым смысле это правда. Но считать что безумные люди НЕ будут вести себя безумно - вот это глупость... или безумие ^^

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes
Автор

Вопрос немного не по теме, но так как было сказано что правильная модель реальности может предсказывать и правильно трактовать события. Вот чем нынешняя спец операция закончится? То есть войска возьмут Киев, а дальше? Заключат соглашение о нейтральном статусе Украины, принадлежности Крыма и независимости Донбасса? Так любая прещедщая на первых после войны выборах власть отменит это соглашение как нелегитимное и кабальное, и мы повторно введем войска?

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Pletnyakov

Детали неизвестны, но нейтральная Украина более невозможна. Будет или марионеточное проамериканское - Зеленский будет продвигаться как великий победитель. Или марионеточное пророссийское - найдут кого-нибудь из Донецка. Учитывая уровень противостояния, пропаганда будет промывать мозги обывателям во всех странах.
Поднимутся только нейтральные страны.

Ответить
Развернуть ветку
UncleKarl

дык все просто-мы живём капиталистическом мире, где прав тот, у кого больше прав, а международное право-бумажка для махания при необходимости громко покричать. тут ведь не только Югославия, а практически все военные конфликты после 1991 -итоги однополярного мира.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Limys
Где вы были когда бомбили Югославию?

немалой части пользователей еще не существовало

Ответить
Развернуть ветку
Metal Gear Stalin

Движухи я помню. Но сам был ещё мал конечно

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Если драки не избежать, то бей первым

Ответить
Развернуть ветку
Максим Сандаков

Вот и вышел бы плешивый карлик с Зеленским помахаться один на один. А когда дело касается миллионов жителей, то нахер такой инфантилизм юношеский.

Ответить
Развернуть ветку
Artes

сказал пьяный гопник, и ловким движением зарезал пенсионера за 200 рублей

Ответить
Развернуть ветку
Vait Vait

Все так. Позиции пропагандистов и правительства не выдерживают никакой критики и разваливаются за пару вопросов.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

По этой же логике, США и Европа не имеют право осуждать спецоперацию на Украине.

Ответить
Развернуть ветку
Vait Vait

Осуждать/обсуждать/ненавидеть/любить все и всегда имеют полное на это право.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

А это можно в рамках своего мнения делать?

Ответить
Развернуть ветку
Vait Vait

Да можно. Можно и у себя в голове, и на кухне другом, и на работе с коллегами. Можно в соцсетях написать, можно пост на ДТФ запилить. Высказывайте или не высказывайте свое мнение - имеете право.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

Топ)

Ответить
Развернуть ветку
Жилой парфюмер

Так никто вторых не оправдывает. Но посмотри на мировую реакцию на эти два события

Ответить
Развернуть ветку
Сулейменов Айдар

А вы погуглите за какие резолюции голосовала Россия. РФ была одной из первых стран, признавших независимость Словении, Хорватии, Македонии, Боснии и Герцеговины. Также РФ поддержала резолюцию ООН 1207, направленную против руководства Югославии.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Smith

Где вы были когда греки сожгли Трою???

Ответить
Развернуть ветку
xPox
обеспечивая якобы свои интересы и якобы свою безопасность, за тысячи километров от своей национальной территории,

Ну так-то Украина находится у наших границ, а тамошний режим абсолютно не договороспособный. Причем если Порошенко просто не выполнял Минские соглашения, то Зеленский откровенно их саботировал. Так что она вполне входит в круг интересов России и её же безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
Громкий Никита

Перестань дулить мир на черное и белое. Начнёшь замечать много всего интересного.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Резванов

Насколько я знаю, под весь этот движ, можно натянуть законы ООН. Но это не точно.

Ответить
Развернуть ветку
Абдулла Хамзин

Проблема в том что люди все разные, одному спокойно живется, а другому хочется огород по больше и он будет двигать заборчик или выживать соседа, он сделает все чтобы свой кусок сделать побольше. По этому когда кричат нет войне, все люди равны - ну это же не правда, столько разных людей, умных тупых, фриков, нациков, пацифистов, не получиться никогда жить в мире, не получиться, можно только радоваться что в твоей стране сильная армия или что конфликт не у тебя под носом и все.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Ордов

Это лицемерие. Дальше что? Ты думаешь лидеры наций вообще мыслят на человеческо-эмоциональном уровне? Позор это для нас. У них геополитические амбиции на месте сердца.

Ответить
Развернуть ветку
Вирусный утюг
Где вы были когда бомбили Югославию?

дома, кашу ел и охреневал от происходящего. Косово бомбили

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null