{"id":3847,"url":"\/distributions\/3847\/click?bit=1&hash=bc07366a6481421a3285442ad4d15e52e40fcff690631a2a988f8ab7935f89f9","title":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u0442\u044c \u043a\u043e\u0434 \u043d\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ministry of happy foxes

Топ 5 фильмов, которые помогают понять как работает повесточка

Статья про фильмы, без дискуссии на тему.

Иронично, что для фото-иллюстрации статьи про повесточку был выбран негр. 

Не так давно в очередной раз была организована дискуссия на тему “Существует ли заговор элит, пытающийся подсунуть нам геев и черных женщин, как полноценных членов общества? Или же их наличие в фильмах и сериалах только проделки слепого фатума и законов развития рынка и общества?”

Ответ, да существует. И сегодня мы рассмотрим 5 примеров и поймем, как же на самом деле нам вбивают в подкорку "мертворожденные западные ЛГТБ ценности".

1 – Служанка

Одна из лучших ролей  кого-то из актеров, я их не очень отличаю (если не считать другие фильмы, может они в них снимались)

>1930-е годы, Корея под властью Японии. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. Он рассчитывает очаровать богатую японку Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, затем объявить её сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный план Графа оказывается под угрозой.

Пак Чхан-ук – живой классик корейского кинематографа. Я уверен, что любой даже, самый не насмотренный читатель, как минимум слышал восторженные отзывы о его Олдбое. Обласканный критиками и зрителями Пак Чхан-ук пытался снимать и на Западе, но его Порочные игры приняли очень сдержанно, как и остальные попытки войти в закрытый клуб Голливудских режиссеров.

Потерпев провал, он решил, устроить порочные игры уже у себя на родине, принеся с собой из Голливуда, не успех, но специфичные западные ценности.

Фильм просто полнится извращениями: бдсм со связыванием, лесбийские отношения хозяин-слуга, присутствует даже тема тентаклей, заглянувшая из Японии. О, а знаете, кто главный злодей картины? Тиран отец. Патриций. Патриархат.

Это первый наш пример работы повестки. Тебе не нужно переманивать довольно консервативных корейцев, если ты можешь просто переманить одного из их выдающихся деятелей. И он уже сам посеет какие нужно семена у своей аудитории. Лесбийские намеки здесь не нужны и ничего не дают фильму, их с легкостью можно было избежать. Но как же тогда прославится на западе без, драмы про угнетаемых, да Пак Чхан-ук?

2 – Фаворитка

Одна из лучших ролей Эммы Стоун 

>Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, и страной фактически руководит её близкая подруга леди Сара Мальборо. Когда во дворце появляется девушка Эбигейл, родственница леди Сары, та сначала определяет её работать на кухне. Но вскоре новенькая удачно находит лекарство для больной подагрой королевы, тогда Сара решает сделать её своей служанкой. Для Эбигейл это - шанс вернуться к своим аристократическим корням, и лучше не вставать у неё на пути.

Если вы хотели знать на что отсылались в клипе "Дико тусим– Даня Милохин и Николай Басков", то скорее всего на этот фильм.

Снова заласканный критиками “живой классик” Йоргос Лантимос и снова события далекой истории, снова любовный треугольник. Только на этот раз, уже по-настоящему европейский. Мужчин в него сразу не стали приглашать. Тут только две женщины соревнуются за внимание одной старой и омерзительной Императрицы.

Мужчины здесь сплошь идиоты и подлецы, и только с другой женщиной можно познать всю сладость любви, за которую не стыдно и бороться. Интересно было бы посмотреть, как хоть кто-то, изучавший историю, отреагировал бы на этот совершенно отбитый фанфик. Хотя идея, что политические интриги, которые приносят разорение и поражение армии, устраивают не только мужчины, достаточно прогрессивная.

Вот наш второй урок – Геи и лесбиянки, сильные женщины были в истории всегда. Не будет же тебе об этом врать восходящая звезда авторского кино, не так ли?

3 - За закрытыми дверями

Одна из лучших книг Сартра (если не читать остальных его книг )

>Журналист Гарсэн, богачка Эстель и почтовая служащая Инес попадают после смерти в закрытое помещение – Ад (который другие).

Вы вряд ли что-либо слышали об этом фильме, если только не искушены либо в кино, либо в литературе. Снят он по произведению известного французского либерала Жан-Поля Сартра. Если вы читали его Тошноту (это не только название книги, но и лучшее описание ощущений при её прочтении), то понимаете какого уровня авторы получают Нобелевскую премию. Скажем так не высокого. Вот что говорил о книге Набоков.

Стоило ли, с точки зрения литературы, вообще переводить «Тошноту», — другой вопрос. Роман относится к тому разряду сочинений, выглядящих драматичными, но, в сущности, очень небрежных, которые были введены в моду множеством второразрядных писателей — Барбюсом, Селином и им подобными. Где-то во мраке за ними вырисовывается Достоевский худшими из его вещей

Набоков
Это великая картина Это притча ©

Самому Набокову Нобелевку никто не дал. Геев и лесбиянок у него в произведениях не было. Его же собственные извращения, по отношению к маленьким девочкам, еще не успели войти в тренд и тоже начать считаться признаком борьбы с угнетением. А до момента, когда Нобелевскую выдавали за ненависть к СССР, он не дожил физически.

Но вернемся к фильму. Педерастией здесь пропитан не только сценарий (очередной лесбийский любовный треугольник), Жаклин Одри - режиссер фильма тоже, по-своему, выдающаяся персона. (Если вы подумали, что нужно написать режиссерка, встаньте и посмотрите в зеркало. В кого вы превратились?).

Жаклин Одри – это и первая женщина-режиссер в послевоенной Франции, ленты которой имели коммерческий успех. И её фильмы, полные феминизма и лесбийства запрещались за «политическую неуместность», настолько что копий некоторых не сохранилось. Многие её фильмы были экранизациями таких же спорных, феминистических произведений.

Третий наш вывод – повесточку создает общность. Один идиот, должен написать вздорное произведение, где будет потихоньку проталкивать нужные идеи. А поддержит это поехавшая феминистка - режиссер. Круговая порука, один поддерживает и проталкивает другого.

4 - Зеленая книга

Одна из лучших ролей Махершала Али (если не считать оскоровских фильмов )

>1960-е годы. После закрытия нью-йоркского ночного клуба на ремонт вышибала Тони по прозвищу Болтун ищет подработку на пару месяцев. Как раз в это время Дон Ширли — утонченный светский лев, богатый и талантливый чернокожий музыкант, исполняющий классическую музыку — собирается в турне по южным штатам, где ещё сильны расистские убеждения и царит сегрегация. Он нанимает Тони в качестве водителя, телохранителя и человека, способного решать текущие проблемы. У этих двоих так мало общего, и эта поездка навсегда изменит жизнь обоих.

Если на фильм была пародия в гриффинах - он автоматически классика

Вот тут уже личная боль. Фильм мне нравился при просмотре, до определенного момента. Три Оскара, в том числе за лучший фильм и лучший сценарий. Топ 250 кинопоиска – так сказать признанный народом шедевр. Вот только в этом и проблема. Хрен с ним, с темой расизма фильм еще более-менее справляется. Он, например, показывает, что белому не престало играть в грязи и пыли в азартные игры с нигерами, если у него есть возможность этого не делать. (Это не шутка в фильме есть такая сцена)

Но вот зачем Дока сделали геем? Персонаж целостен, полон и закончен. Он и так черный, который исполняет музыку белых. Абсолютно не нужная фильму деталь, которая присутствует только в одной сцене, и не влияет ни на что. Режиссеру захотелось славы известных геев-нигеров-наркоманов из далекого Майами, обошедших Ла-ла Ленд? Ну он свои оскары получил, но какой ценой?

Вот наш четвертый урок. Многие возмущаются любви нетфликса и диснея вставлять в свои фильмы всяких черных лесбиянок. Но большая часть таких фильмов мусор, за это сразу цепляется глаз. Но настоящая повесточка – это снять великолепное кино, и так чисто мельком закинуть мысль что вот есть геи, и их угнетают.

5- Поцелуй на вылет/ Святые из Бундока

Одна из лучших ролей Дауни (если не считать оскоровских фильмов )
Одна из лучших ролей Дефо (если не считать оскоровских фильмов )

Тут не будет описание чем меньше вы знаете об этих комедиях при их просмотре, тем лучше. Святые, конечно, в качестве самого текста сценария несколько проигрывают Поцелую, но лучше подходят по теме. Если не смотрели, то наиболее близкий пример– это Достать ножи.

Оба фильма выдающиеся комедии, штучный товар. Прошлый мой текст был по Соннику 2, так лучшая шутка там, это что-то кинутое в середине диалога, чтобы не сбавлять темп здесь. Святые из Бундока попроще, но пронизаны таким настроением 90-х. Когда все думали, что Тарантино это про перестрелки и юмор. Его стиль, и стиль того же раннего Гая Ричи, фильм перенимает как дотошный ученик. Но для простой копии, слишком уникальная тема – мстители из народа, ирландцы, помешанные на христианстве. Одна из лучших ролей Дефо, где характерная ему экспрессивность, как будто послужила основой для формирования поведения персонажа.

Правильный перевод Гоблина тоже достался в наследство от Тарантино и Ричи

Последний киногерой, Славные парни (те которые про поиск порнофильма) и Поцелуй на вылет - культовые комедии Шейна Блека. Из-за их не окупаемости, он и снимает Хищников 2018 и Железных человеков 3. Если смотрели хоть одну из этих комедий, понимаете, что это уникальные пример постмодернизма, без прямого уничтожения четвертой стены. Вы смотрели боевики со Шварцем и фильмы про частных детективов, вы знаете что в них должно быть, а Шейн знает, что вы знаете. Это посыпаем сверху великолепными диалогами, описывать которые как и хтонический ужас бессмысленно. И вот рецепт, одного из лучших сценаристов бади-муви готов.

А вот и отрывок для понимания, что лучше всего смотреть в оригинальной озвучке с субтитрами. После этого можно играть в игру "выпивай каждый раз когда дубляж проебал шутку", и умереть от интоксикации к концу этого ролика.

Казалось бы, я рассыпаюсь в таких похвалах, почему фильмы в этом топе? Потому что по какой-то причине второстепенные персонажи, причем очень выпуклые, колоритные, здесь сделаны геями. Причем не просто геями, как в Диснее, в одной сцене поцеловал своего мужа. Они здесь сделаны именно полноправными, масштабными геями. Часть сценария полна шуток на эту тему. Причем шуток хороших, не оскорбительных. Шутки не просто построены на том, что бытие геем это нормальный процесс, вроде курения или вождения машины, но все еще и выглядит так, что главные герои – натуралы, теряются на фоне пидарасов.

Вот последний, пятый урок. Геев для продвижения можно даже не прятать. Их можно гордо выставлять, если прописать их в сценарии, как-то кроме того, что они геи. А эту пагубную особенность так обыграть с юмором, чтобы зритель подумал. Черт, а эти педики круты, зря я их так боялся.

Если вы дочитали до этого момента и не начали писать в коментах о том какой же бред этот топ, то поздравляю, вы лучше меня шарите в иронии. Смысл этого текста. Вот пять примеров отличных фильмов, в которых по форме повесточка есть, а по сути её нет. Интересно было вспомнить чтобы в фильме и было ЛГБТ, был не связанный с ним сюжет, и при этом фильм был отличный. Фильмов пять, потому что За закрытыми дверями больше экранизация пьесы Сартра чем самостоятельный фильм. Каждый приведенный фильм в статье - так сказать, брильянт, алмаз, шедевр на любого зрителя. Я по максимуму не спойлерил, чтобы если вы пропустили, то могли ознакомится, потраченного времени в любом случае жаль не будет. Если смотрели отпишитесь в комментариях свое мнение. Да и еще это упражнение в написании текста. Публичное для получения любой критики.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
MrBrutalFreak
Если вы подумали, что нужно написать режиссерка, встаньте и посмотрите в зеркало. В кого вы превратились?

браво

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

зеленая книга как раз один из тех примеров, когда никакая повестка не мешает снять отличный фильм. хоть вы там в жопы долбитесь, но если фильм хороший - он и останется хорошим.
да и ориентация али и вообще его цвет кожи - все играет роль в истории и добавлено не просто так, как в последних фильмах марвел

Ответить
Развернуть ветку
Шизофрения не знаю

Зелёная книга среднячок так-то

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

топ-топыч, так то

Ответить
Развернуть ветку
Шизофрения не знаю

Без идейный и без душный Голливуда фильм, с повесточкой могу и лучше посмотреть

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

хм... звучит так, будто ты его и не смотрел вовсе.
но ничего не имею против. твое мнение

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes
Автор
все играет роль в истории и добавлено не просто так

Согласен. Фильм поразительно точно рисует портрет отчужденного человек. Сквозь чисто оскоровское кино, проглядывает эта венецианская или берлинская драма об отчужденном человеке. Потому что, даже в сцене где Али играет для своих же чернокожих сородичей, мы понимаем что он им не ровня, он диковинка, такая же как для белых богачей. Сцена где Мортенсен, вынужден защищать его в баре повторяется вплоть до того же жеста с пистолетом за спиной. Только там его хотели избить за поведение, а здесь за богатство. Ирония в том, что самый близкий человек доктору Ширли, в конце это Тони. Не потому что черный, или гей, а потому что Ширли с ним подружился. Это отчуждение классовых, расовых и других повесточек в сторону простой дружбы, которая старше и сильнее любого дискурса, вот что цепляет в этом фильме.

Ответить
Развернуть ветку
Марвин Блог

Не хватает "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном, и "Убить Билла" Тарантиновского, потому что в одном сосед - гей, а в другом баба за свою независимость бьется с абьюзером и уходит с ребенком.

Хотя, бля, судя по тем фильмам, которые ты тут уже представил, ты и до их обсера походу дойдешь.

Ответить
Развернуть ветку
Hristo Stoichkov
Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

Весёлые времена были.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пастухов

Вот я дочитал до конца, и так и не понял. Повестка это хорошо или плохо, с точки зрения автора? А то весь текст её ругал, под конец закруглил хорошими фильмами, а в конце ба-бах "это была ирония". О_о За лонг спасибо, было интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes
Автор
Повестка это хорошо или плохо, с точки зрения автора

Да похрен на повесточку. Кино глубже и шире чем любая повесточка. Хороший фильм вроде Служанки может переварить в себе историю о двух лесбиянках сбежавших от тирана отца и выдать отличный криминальный триллер, Фаворитка из любовного треугольника делает политический триллер, а За закрытыми дверями из того же - экзистенциальный хоррор.

Ответить
Развернуть ветку
EeRy Moth

А Охотницы до приведений?

Ответить
Развернуть ветку
Марлен Нурмаков

Но пи******в Вы не любите на серьёзных щах?

Ответить
Развернуть ветку
Saint Elder
Статья про фильмы, без дискуссии на тему

У нас так не принято

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Адрианы Чечик

Жду отдельного поста, но чисто с подписями под постерами фильмов

Ответить
Развернуть ветку
Трудно быть ботом
Ответить
Развернуть ветку
Виндовз

Все фильмы в посте фигня
Смотреть не буду

Ответить
Развернуть ветку
Fantomas09

Из списка смотрел только зелёную книгу и полностью поддерживаю - накуя было там сцену эту делать🤷
Вот смотришь интересную историю, все хорошо, все на совесть, но тут такое ощущение с этой сценой - идёшь по чистой тропе, солнце, чистый воздух, все хорошо и будто на габно наступаешь🤦

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes
Автор

Ну собственно как я и написал в последнем абзаце, советую посмотреть все остальное. Больше всего конечно Служанку и Поцелуй на вылет, их можно смотреть несмотря на то что описано в посте.

Ответить
Развернуть ветку
SON

Смотрел раза 2-3 и не видел повестки, есть таймкод?

Ответить
Развернуть ветку
Turtle
Ответить
Развернуть ветку
Раундхаус Кик

Жду такой же пост про комитет

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

Нужен топ игр.

Ответить
Развернуть ветку
Tadovery

ну и насрано в голове у тебя, чел...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null