Александр Зимин

Всё на свете из пластмассы

...и вокруг скриптованная жизнь...

Многие не любят игры, в которых всё прописано скриптами. Мол везде одно и то же, нет разнообразия. Не раз слышал такое мнение, в частности, о Cyberpunk2077. Сам в этом не специалист, спорить не буду. Но.

Мало кого волнует, что мы, в реальной жизни, давно заскриптованы, в большинстве своём.
Закончить школу - поступить в ВУЗ - закончить ВУЗ (почему не закончил ВУЗ, собака, какой-такой гейм-дЫзайнер, твои мама и бабушка были выдающимися бухгалтерами!) - выйти замуж/жениться (а когда первенец? А когда второй? А когда третий? Родительский капитааааллл как-никак) - ипотека - дом-работа-дом-работа-дом-работа (собака, вылазь из своих танков, спать не даёшь, мне вставать рано или сам дитё в сад поведёшь!). Одни и те же лица утром, днём, вечером. Одни и те же слова по праздникам. Одни и те же фотки в инстаграме. Скрипы.
В магазине у дома скрипты. В транспорте скрипты. В поликлинике скрипты. Шаблоны. Отточенные с годами механики, от которых уже и страшно и лениво отойти. Не всем - и то хлеб.

А скрипты в играх - это да, страх и ужасть...
Так, просто мысли вечерние...
#мысли #скрипты #жизнь

0
2 комментария
Deu Sex

Вот только все игры из скриптов и состоят.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Зимин
Автор

Мне сложно судить, я не профессионал в игрострое, так, мимо проходил. Тем не менее, замечаю часто, что в одних играх одни и те же события и действия отличаются при повторе, а в других на 100% повторяются без шансов на варианты. Тут именно об этом. В последнее время не раз читал и слышал о Cyberpunk2077, что мол сплошные скрипты, без души и т.д. Вот тема и зацепила.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null