Таверна празднует

Национальный день молока

Таверна празднует

11 января отмечается Национальный день молока в США. Это январское мероприятия первой декады месяца имеют традиционный ежегодный характер. Этот день отмечают тогда, когда, по мнению многих, в Соединенных Штатах начались первые поставки молока в стеклянных бутылках.

В средние века люди называли молоко добродетельным белым ликером, потому что алкогольные напитки были более надежными, чем вода. В 1863 году французский химик и биолог Луи Пастер сделал возможным более длительное хранение молока и других продуктов питания и напитков. Он разработал метод уничтожения вредных бактерий, который теперь называется пастеризацией.

В 1884 году американский врач Херви Тэтчер из Нью-Йорка разработал первую современную стеклянную бутылку для молока. Доктор создал форму для бутылки, вручную обточив кусок дерева на токарном станке. На боковых сторонах бутылок было тиснение «Tatcher Milk Protector». Позже в том же году доктор Тэтчер запатентовала деревянную пробку для бутылки; прототип стопора также был выточен на его домашнем токарном станке. Благодаря своим новаторским изобретениям Херви стал известен как «отец молочной бутылки».

Позже он стал партнером Харви П. Барнхарта для создания улучшенной версии «Tatcher Milk Protector». Эта бутылка получила название «Common Sense Milk Bottle» и использовала крышку, удерживаемую на месте проволочной застежкой. Доктор Тэтчер запатентовал эту конструкцию в 1886 году и использовал колпачки для проволочных застежек во всех своих будущих конструкциях Milk Protector. Харви Барнхарт и его брат Сэмюэл в конце концов запатентовали крышку, которая использовалась на бутылках для молока доктора Тэтчер.

Ahanov Michael
Ahanov Michael

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Вода — 3-4 ст. л.

Начинка:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 180 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мак — 120 грамм
  • Манная крупа — 100 грамм
  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с сахаром. Холодное масло нарезаем мелкими кубиками и перетираем с мукой в крошку.
  2. Добавляем холодную воду и замешиваем мягкое и гладкое тесто. Отделите 2/3 теста, раскатываем его в тонкий пласт.
  3. Круглую форму для выпекания диаметром 22-24 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пласт в форму.
  4. Прижимаем тесто ко дну и бортам формы, обрезаем неровности. Убираем форму и остатки теста в холодильник на 40-50 минут.
  5. Молоко соединяем с сахаром и сливочным маслом. Доводим смесь до кипения. Всыпаем к ней мак и манную крупу.
  6. Варим 10-12 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем.
  7. Творог протираем сквозь сито или измельчаем блендером в однородную массу. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, тщательно взбиваем миксером.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смешиваем манку с творогом, выкладываем на корж и разравниваем лопаткой.
  9. Оставшееся тесто пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой тёрке. Равномерно посыпаем начинку тестом.
  10. Выпекаем пирог 45-55 минут до золотистого цвета.
1919
7 комментариев

И классическая песня по традиции
https://youtu.be/ivPa7DEAJFw

2

всех с аллергией на лактозу, отдельно поздравляю -)

2

После 20 лет почему то перестали нормально усваиваться молочные продукты, до этого было всё норм, поэтому для меня это день траура, так как молочку я любил тогда

1

Я когда открыл для себя безлактозное молоко и безлактозную молочку, то был просто счастлив. Тем более, что сейчас это уже совсем доступная продукция, хоть и в разы выше цена, чем за простое молоко.

1

ага.. надо купить молока

1