Милый маленький грибочек, сколопендровый листочек, жёлтой пыльки чуть… Это супь!Ингредиенты:Вешенки — 600 граммКартофель — 5-6 шт.Сливки 20% — 200-250 млКуриный бульон — 1 литрЛук — 2 шт.Сливочное масло — 70 граммСоль, смесь перцев — по вкусуПриготовление:Грибы тщательно промываем под проточной водой, срезаем шляпки. В кастрюлю кладём исключительно ножки от вешенок, заливаем куриным бульоном или водой и варим 10-15 минут с момента закипания.Картофель тщательно промываем, чистим и нарезаем средними кубиками. Размер кусочков будет определять только общее время приготовления супа.Шляпки грубов нарезаем на мелкие или средние кусочки. Лук мелко шинкуем.В сковороде растапливаем сливочное масло, немного обжариваем лук и добавляем вешенки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности грибов.Из кастрюли вынимаем ножки грибов и кладём нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля. На этом этапе можно подлить или немного слить бульона/воды в зависимости от того, какой консистенции суп хотите получить. Добавляем также соль и перец.В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренные вешенки, сливки и доводим суп до кипения. Как только появляются первый пузырьки — выключаем.Проверяем суп на соль и перец, так же можно добавить любимые специи. Для придания лёгкой пряности я добавляла куркуму.Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера.Перед подачей готовый суп можно полить оливковым маслом, добавить немного свежемолотого перца и французских трав. Также добавить свежую зелень или сухарики из белого хлеба.#InKготовит#еда