Грибной суп-пюре

Милый маленький грибочек, сколопендровый листочек, жёлтой пыльки чуть… Это супь!

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Вешенки — 600 грамм

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сливки 20% — 200-250 мл
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промываем под проточной водой, срезаем шляпки. В кастрюлю кладём исключительно ножки от вешенок, заливаем куриным бульоном или водой и варим 10-15 минут с момента закипания.
  2. Картофель тщательно промываем, чистим и нарезаем средними кубиками. Размер кусочков будет определять только общее время приготовления супа.
  3. Шляпки грубов нарезаем на мелкие или средние кусочки. Лук мелко шинкуем.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, немного обжариваем лук и добавляем вешенки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности грибов.
  5. Из кастрюли вынимаем ножки грибов и кладём нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля. На этом этапе можно подлить или немного слить бульона/воды в зависимости от того, какой консистенции суп хотите получить. Добавляем также соль и перец.
  6. В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренные вешенки, сливки и доводим суп до кипения. Как только появляются первый пузырьки — выключаем.
  7. Проверяем суп на соль и перец, так же можно добавить любимые специи. Для придания лёгкой пряности я добавляла куркуму.
  8. Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера.

Перед подачей готовый суп можно полить оливковым маслом, добавить немного свежемолотого перца и французских трав. Также добавить свежую зелень или сухарики из белого хлеба.

3737
Начать дискуссию