"Face the Storm" — мелодичный прог-метал в исполнении испанских рокеров After Lapse

Даже для поклонников жанра прогрессивный метал может быть настоящим минным полем: от сплошного прогрессивного натиска, для понимания которого необходима "степень по математике", к более классическому звучанию с последующим переходом в царство djent.

Очень редко можно встретить фаната прог-метала, который любит все. Одной из последних групп, возникших в последнее время на ниве классического прог-метала, стали After Lapse, представившие свой дебютный альбом "Face the Storm", который вышел на Frontiers Records в конце прошлого года.

Жанр: Progressive Metal; Текст: перевод при поддержке DeepL; Источник: <a href="https://metal-digest.com/2022/12/10/after-lapse-face-the-storm/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">metal digest</a>
Жанр: Progressive Metal; Текст: перевод при поддержке DeepL; Источник: metal digest

Для фанатов прог-метала старой школы в альбоме "Face the Storm" есть все. Это совершенно фантастический способ начать свою карьеру (группа образована в 2018 г.). "Face the Storm" — это не альбом с заумным, заумным показушничеством или сменой темпа с такой скоростью, что ваш мозг превращается в суп. Вместо этого мы имеем приятный альбом, который плавно перетекает из одной в другую композицию с большими запоминающимися припевами, исполненными с виртуозным музыкальным мастерством, где такие треки, как "Facta Non Verbal", "Come Undone" и "Thrive" нарастают и нарастают до больших стадионных кульминаций, которые заставят поклонников Dream Theater, Symphony X и Fates Warning затрепетать от восторга.

<p>After Lapse - Face the Storm (2022)</p><p>© Frontiers Records S.R.L.</p>

After Lapse - Face the Storm (2022)

© Frontiers Records S.R.L.

Более того, вместо того, чтобы быть почти стерильным, как многие прог-металлисты, "Face the Storm" несет в себе огромное влияние пауэр-метала, выставляя свою "козу" вверх, и движется со всей привлекательностью ранних Angra и Kamelot.

Come Undone

"Face the Storm" не затягивает ни один трек дольше, чем нужно, все лаконично и технично исполнено с мастерством, намного превосходящим возраст группы, и если классический прог-метал — это то, что вам нужно, тогда Let's Go.

Еще больше обзоров альбомом, дайджестов можно увидеть на подсайте «О музыке», послушать альбом, не выходя из Телеграм можно на моем канале.

3
Начать дискуссию