Рецензия на драму "Гроза"

Рецензия на драму "Гроза"

Знаю что для многих, этот пост выглядит странным, для некоторых смехотворным, для немногих неуместным, спасибо.

Содержание

1. История и последствия
  2. Рецензия

1. Драма "Гроза" : История и последствия

Пьеса написанная в 1859 году Островским, и поставленная в Малом театре, была засрана критиками, Даже сам Аполлон обосрал эту пьесу, имелось в виду Аполлон Григорьевич, вместе с Добролюбовым и Писаревым,Кстати последние Двое написали собственные лонги, такие как Мотивы русской драмы, и Луч света в тёмном царстве, но книга всё равно прославилась и успела получить 4 экранизации, 3 из которых фильмы, и были они выпущены в трёх разных странах, первая в Царской России - Гроза (фильм, 1912), Вторая в СССР - Гроза (фильм, 1933), И третий уже в Российской Федерации - Гроза (фильм, 2019), в СССР эта драма была более популярна, ведь кроме ранее оговоренной экранизации 33 года, есть ещё и телеспектакль, 1977, И конечно же какой-нибудь советский критик должен был задуматься о новой рецензии, это был Михаил Лобанов написал рецензию в книге "островский", входящей в серию книг ЖЗЛ, Ну и в РФ есть куча критиков, чё бы самому не попробовать, тем более я уверен на 98% что на дтф эта первая рецензия на эту книгу.

2. Драма "Гроза" : Рецензия

Гроза это одна из самых запоминающихся пьес Островского, хотя у Островского очень много пьес, и запоминается она тем что погружает в сложности социальных отношений XIX века, персонаж который больше всего появляется в пьесе это, Катерина жена Кабанова, практический всю пьесу она критикует действия Кабанихи, и старается пристыдить мужа за то что благоволит больше матери чем жене, Борис же представляет собой злодея что приезжает к Дикому всё больше выпрашивая денег у купца-старика, что хотел бы отдать но душа не позволяет, что ему в собственном доме покоя нету, что он приходит к Кабанихе на ночлег, Борис сразу влюбляет в себя Катерину, но любовь эта была не взаимная ведь сам Борис называет себя Вольной птицей, и бросает Катерину ради денег, одну перед уходом желая смерти Катерине, Катерина на может выдержать весь вес этой ситуации из-за чего решает покончить со всеми своими страхами навсегда, После смерти Катерины, Кабанов начинает оплакивать свою мёртвую жену, на что Кабаниха отвечает полной безразличностью, тогда то Кабанов понимает кто виноват во всех его бедах, мать которая манипулировала им с самого начала.

Рецензия на драму "Гроза"

Если бы ситуация в семье Кабанихи была лучше, то такой мерзавец как Борис не смог бы разрушить брак Катерины и Тихона Кабанова

Рецензия на драму "Гроза"

Больше всего в пьесе может понравится Кудряш, персонаж который никого не боится, и который сказал что будь у Дикого дочери его возраста, он бы дикого и уважил бы, а вот что совершенно не нравится так это болтовня меж Варварой и Катериной уж слишком растянутая эта болтовня, что читать становится скучно

Конец, пытался написать лонг но чёт не получилось

22