Пацаны, я недавно гриль купил, держите 3 фотки

2929

Короче, держи рецепт, как рис варить.
Берешь 1 стакан риса (я люблю жасмин).
Хорошенько его промываешь в холодной! воде, пока она не станет прозрачной. Сливаешь всю лишнюю воду и дай немного просохнуть.
Нагреваешь сковороду и льешь туда масла (можно подсолнечное, можно оливковое, можно сливочное растопить) и даешь ему немного нагреться.
Параллельно ставишь в сотейнике 2 стакана воды кипятиться. Ну или в чайнике.
Высыпаешь туда рис и обжариваешь буквально 2 минуты. Можно посолить на этом этапе.
Заливаешь вскипяченной водой, закрываешь крышкой и забываешь про него на медленном огне на 15 минут.
Тут главное пропорции воды и риса (1 часть риса и 2 части воды) и время.
Через 15 минут у тебя получается ахуенный, рассыпчатый, ароматный рис.

18
Ответить

Спасибо. Я упрощаю варку пикетированным рисом, жасмин если времени нету то за 10 мин варю, басмати если чуть больше 15 минут есть в запасе, а вот дикий и бурый рис 40 мин, уже приличное время варки

1
Ответить

Ебать спасибо

Ответить