{"id":3880,"url":"\/distributions\/3880\/click?bit=1&hash=6b03eb8f7a8b7033f7c44ab5add7dc1298b477959efa3716e7e2b12913ca74fb","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0430","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Dizzz Dizzz

Обзор Gran Turismo 7. Халтура и ужас, 1\10

Версия ПС5 с последним патчем. Сравниваю ее с ГТ5 в которую активно играл году в 2011. А сравнивать собственно нечего, никаких новых впечатлений или заметных улучшений мне новая часть не принесла.

Да машинки внешне и внутренне стали немного детальнее и теперь на уровне древней Форзы7 и Драйвклаба (что было видно в видеосравнении этих игр), но такие же пластиковые и стерильные как в ГТ5. По трассам просто противно ездить, графика никакая, реально уровень пс3, разве что деревья стали объемные вместо спрайтовых.Куцое окружение с угловатыми зрителями и плоской текстурой асфальта, "палки" дождя, а так же фирменные кислотно-зеленые травинки. А раллийная трасса с грязью и грунтом это где-то уровень второго Колина Макрэя. Да и не ведитесь на всякие красивые скриншоты из игры, они сделаны в фоторежиме, там действительно игра дорисовывает фотореализм.

Кто топит за ГТ скажет что графика здесь не главное это же симулятор. Но я считаю что это важная часть игры и нет никакого погружения в игру с такой халтурой на движке гт5 пролога 2007г., к которому прикрутили солнечные блики. Выпускать Такое на некстген приставке это плевок в сторону игроков. Это еще и Тормозит, на некоторых трассах частота падает примерно до 15 кадров, особенно это заметно на токийской трассе в туннеле. В опциях режим Качество. Ну и бонус что игра часто зависает в длительных гонках с фармой денег, то есть едете в гонке минут 20-30 и бац приставка зависла после чего принудительно закрываем игру. Они это не исправили с марта после выхода игры!

Всякие мелкие косяки оставшиеся с ГТ5, например пальцы проходят сквозь обод руля при переключении лепестков передач на некоторых авто, косяки текстур на питстопе, отсутствие анимации ног при нажатии педалей итд... У этой компании вообще есть отдел контроля качества, тестировщики? Я бы им целую книгу косяков написал.
Почему хваленный Ямаучи не может спустя 15 лет сделать новый движок с нормальной графикой, окружением, повреждениями? Взгляните демку Матрицы...фотореализм сделанный за пару месяцев небольшим коллективом, притом что там открытый мир, с тысячами зданий и машин.

Физика - в повороты машину фиг повернешь словно это танк. Стики геймпада поворачивают колеса на небольшие углы, без всяких перехватов руля на несколько оборотов что есть даже в аркадах. Нету ощущения скорости - по спидометру 150км/ч, но выглядит будто машина едет в пару раз медленнее. Ну и всякие приколы которым завален ютуб, когда от столкновения машина уносится в небо, либо едет на крыше, прыгает как мячик итд.
Тупые боты, которые едут словно паровоз по рельсам без ошибок и таранят в зад, не уступают итд, в общем они вас не видят на трассе. Вообще боты это стыд и срам, их искусственный интеллект где-то на уровне пиксельных гоночек 80х годов. А между тем умные соперники, всякие неожиданные события итп это важная часть любого симулятора.

Мало кому нужные Новые режимы, особенно Музыкальная гонка...просто рукалицо...Режим Кафе... на кой он сдался со своей историей и субтитрами... в который приходится каждый раз насильно заходить что бы получить задания для открытия новых авто и трасс. Еще прочие режимы Автолегенда итд...Напихнули их для галочки, типа смотрите как у нас много нововведений.
Зачем из игры делать Учебник истории и перегружать ее ненужными функциями... кому какая машина интересна может глянуть про нее на ютубе, а не слушать нескончаемый текст из бошек-аватарок Лукаса, нажимая крестик что бы пропустить эту мутотень с титрами. Тормозное меню с 5 секундными черными экранами. Что бы выйти после окончания гонки надо несколько раз нажать кнопку выхода, пропустить повтор гонки, увидеть зачисление очков... А лотерейные билетики? Нет что бы сразу дать приз, но надо же обязательно запустить 10секундную анимацию колеса фортуны.

Аховая стоимость на эксклюзивные авто , так она еще постоянно повышается! То есть вам надо долго фармить что бы получить дорогое авто, а фармить как писал выше затрудняет зависания игры. Как объяснили Полифоники, стоимость растет потому что растет реальная стоимость этих автомобилей) Реализм епрст) Если у вас нет скилла, то вы замучаетесь копить игровую валюту в обычных гонках за которые дают гроши, либо ее покупаете в ПС Сторе за реальные деньги.
Невозможность продавать авто - вот я купил несколько лемановских гиперкаров за миллионы, которые были необходимы для допуска к определенным гонкам. Только они мне даром не нужны после гонки, а нет нельзя продать и фарми миллионы заново.

Покупка запчастей - почему нельзя убрать купленную запчасть что бы убавить рейтинг автомобиля для гонки...Приходится покупать балласт и рестриктор что бы в ручную уменьшать поштучно л.с. Почему нельзя в меню гонки купить шины и приходиться лезть в основное меню Гараж...Необходимость постоянного подключения интернета, при том что могут быть проблемы с подключением с их стороны когда игроки не могли сутки войти в игру.
Тюнинг внешний - да есть большой выбор колесных дисков. Остальное всякая муть типа наклеек и антикрыла. Никаких тюнинговых кресел, рулей, капотов, приборов на панель и прочих интересных элементов.
Тюнинг запчастей (кпп, двигатель,подвеска) - присутствует одинаковый набор ноунейм запчастей, да влияет на скорость и управляемость,но такой же скучный (зато хоть полезный) как и внешний тюнинг. К тому покупка запчастей открывает возможность для более тонкой настройки авто, как угол колес,клиренс подвески, настройка коробки передач итд... Но это уж для совсем редких любителей ищущих идеальный конфиг авто для каждой трассы.

Плюсы игры? Мгновенная загрузка гонки, но это не нивелирует сверхтормозное меню. Ну и нравятся некоторые трассы на которых, несмотря ни на что, приятно прокатиться на старых ниссанах, бмв... и потом поглядеть повтор. Они кстати ужасно сделаны типа под телетрансляцию с дальнего вида, вместо ближнего который более интересен.
Да езжу с откл. помощниками и мкпп, иначе это вообще аркада.

Спасибо Сони что отменила у нас игру и не взял ее за конский прайс для такого аддона и ширпотреба.
Возможно игра зайдет тем кто вообще не увлекается авто и для них это просто фан с известным именем типа NFS, но у меня требования к данной серии другие поэтому заслуженно проехался по ней.

При том что у прессы восторженные отзывы об игре, но там видимо их писали такие же далекие от мира автомобилей люди. Основые фразы из их ревью это вода, типа "То, насколько ее разработчики любят автомобили и связанную с ними культуру, их страсть и внимание к деталям...", " Здесь получаешь удовольствие не столько от вождения, сколько от созерцания своей машины..." и прочая банальная фигня про любовь к автомобилям, порно для поклонников авто... То есть якобы априори японцы в лице Сони и Полифонии диджитал не могут сделать плохую игр, так как они любят автомобили и выезжают на святом ореоле 1-5 частей, которые для своего времени были действительно хороши.

А эта часть ужасная, 1\10.Жду новую Форзу которая судя по недавнему видео, будет хотя бы похожа на некстген, если что не поклонник иксбокса как и плейстешн.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
miscusi

"Физика - в повороты машину фиг повернешь словно это танк. Стики геймпада поворачивают колеса на небольшие углы, без всяких перехватов руля на несколько оборотов что есть даже в аркадах"
такая хуйня во многих играх, чем выше скорость тем на меньший угол поворачивает машина, даже если стик до упора повернут, хоть усрись. Таким образом казуалит игру и не дает крутануть руль резко в сторону на 200км и уебаться об дерево

в форзе до абсурда доходит, когда тебе дают полное управление в повороте только на малых скоростях, если чуть чуть быстрее едешь, то будь любезен пиздуй в кювет, повернуть мы то тебе хуй дадим
как же у меня горит от этого, даже не отключается же

Ответить
Развернуть ветку
Станислаус Лектичев

Блин... Как хорошо, что ты написал. А я вчера купил Форзу 4, играю и тупо не понимаю, какого хрена машина вообще не поворачивает. Подумал, может я что-то не понимаю или настройки кривые... Сделал рефанд короче и слава Богу..

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Вот я уверен на сто процентов, что люди ездят онли полный привод и конечно у него будет лютая недостаточная поворачиваемость на скорости. Блять сделай нормальную тачку, оставь задний привод, научись газ жать сколько нужно, если не умеешь, то включи помощники. Или дрочи тормоз за счёт перемещения массы на переднем.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
miscusi

выкрутить руль до упора на скорости и неуправляемая машина на скорости это разные вещи
хочется вырубить этот помощник, но нет

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Суть в том, что если ты подключишь руль и смоделируешь две одинаковые ситуации, то на руле, если ты перекрутишь руль тебя снесёт андерстиром, а при игре на геймпаде этот помощник тебе не даёт это сделать, но сносить тебя будет в любом случае, если скорость входа большая, а поворот резкий. Да, на руле ты будешь чуть быстрее, так как сможешь ловить этот момент сноса, но это не даст тебе значительного результата.

Ответить
Развернуть ветку
miscusi

это понимаю, но этот помощник работает кривовато
максимальный угол поворота руля не меняется линейно от скорости
вот и получается такой эффект, что знаешь что машину не занесет на этой скорости и пройдешь поворот если немного докрутить руль, а крутить уже некуда, сбавляй скорость, хотя мог бы и не делать.
Примерно после 50км/ч и ниже отдает полное управление, все что выше колеблется от 15 до 20 градусов примерно, исключение это дрифт, крути как хочешь

Ответить
Развернуть ветку
miscusi
Ответить
Развернуть ветку
Нужный велосипед

Неужели в гт7 все так хреново? 🤔
Поигрываю в гтс на пс4. Для своего железа вполне норм игра.

Ответить
Развернуть ветку
Бубалех Бубалехович

По сути, они выпустили почти такую же игру, что и GT Sport, только с "синглплеером". Вот только этот сингл очень мало кому зашёл, потому что он сделан крайне убого, и никто не понимает, почему нельзя было сделать по образцу предыдущих номерных частей.
Нового контента почти нет (трасс и машин) в сравнении с GT Sport.
Да, если не играл в GT Sport, то ещё норм, но а так...

Ответить
Развернуть ветку
Киевский рубин
На уровне Драйвклаба и Форзы

Надеюсь, этот байт за деньги. До свидания! ^__^

Ответить
Развернуть ветку
shenmue

да я смотрю на игру как впереди на трассе прогружаются деревья, дорожные знаки... этож пиздец какой то

Ответить
Развернуть ветку
Kileeroc

Вам спермабан в подсайте PlayStation.

Ответить
Развернуть ветку
Memesinmygenes

Вот честно. Была ps3 и gran turismo 5 играл после года покатушек на боксе в forza Motorsport 3 и 4. Меню в gt5 было сверхдебильное - неинтуитивное и заточенное под... Пэка и мышку)))) сук ор выше гор. Эксклюзив приставочный) геймплейно гт понравилась, хотя тогда forza как по мне была лучше во всем. Прошло много лет, я купил ps4 и GT Sport. Разницы вообще не заметил с GT5. Убрали ток мыло, да текстуру почётче стали. Прикрутили на кой-то хер вечный онлайн. На даче не проиграешь без интернета. Карьеры нет (добавили через много времени патчем). Музыка в основном такое же уныние, что и в предыдущих gran turismo. Меню ещё более дебильное сделали. Игра вечно лагала (а с gt5 я такого не припомню). Короче, чё расписывать. Серия gran turismo была хорошей до появления ps4. Дальше - просто рескин gt5/6 с прикрученным донатом/онлайном и багами. Вернулся в форзу. FM6/FM7 просто шикарные во всем. Кайфа испытываю при игре во много раз больше, чем от последних игр polyphony digital.

Ответить
Развернуть ветку
Dragontry

Чё ты рвёшься??? УСПОКОЙСЯ

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Groove619
Покупка запчастей - почему нельзя убрать купленную запчасть что бы убавить рейтинг автомобиля для гонки

В том же меню настройки автомобиля всё убирается (меняется).

Ответить
Развернуть ветку
Артём Скляр

На двигатель нельзя убирать запчасти

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

поддерживаю, я за форцу! а в этой гт по прежнему не для всех машин есть вид из кабины за рулём? )

Ответить
Развернуть ветку
Alexei Piskunov

Для всех, ещё начиная с гтс

Ответить
Развернуть ветку
Burnoutman

Сам не играл, но по скринам и футажам, ну реально, игра не сильно ушла от ГТ5😅 И это после того, как выглядел драйвклаб на пс4.

Ответить
Развернуть ветку
Anastasi T.

мне уже и гт6 не зашла, как была гт5 любимой, так и осталась... да и вообще, ушло ее время

Ответить
Развернуть ветку
Осуждаю Одобряю

Ребят, а посоветуйте на плойке аркадных гонок под пивко, типа как раз таки форзы последней (предпоследней- одна херня), пажаласта

Ответить
Развернуть ветку
hehe

Все скриншоты приведённые в статье из последней ГТ? Выглядят, как NFS Shift (2009)

Ответить
Развернуть ветку
Dizzz Dizzz
Автор

да из последней гт, in-game скриншоты, а не красивые картинки фоторежима который постят ревью издания

Ответить
Развернуть ветку
Мокрушник из Черного утеса

не забывай хэштеги ставить чтобы проще было искать #щитпост

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null