Обзор Homefront

Мам, купи Call Of Duty. Сынок, у нас уже есть Call Of Duty дома ! Call Of Duty дома -

Что бы хоть как то показать что я жив, мною было принято решение пройти какую-то маленькую игру, и этой игрой стала Homefront. Хотя слово "маленькая" не корректно применять для этой игры. Она пиздец какая короткая, и проходится за 2 часа. Ладно, поехали.

Игра предлагает очень необычный сюжет, в котором США обеднели а Северная Корея захватила Южную, образовав Великую Корейскую Республику - сокращённо ВКР. Также в состав ВКР вошла Япония, которая сдалась без боя, в итоге у ВКР получилась самая сильная армия в мире, которая напала на ослабленную Америку, что привело к оккупации США. Армии Америка то лишилась, но вот духа - нет. По всей стране образовалось сопротивление, которое не даёт Корейцам окончательно захватить страну. Главным героем выступает бывший пилот Роберт Джейкобс (который, по заветам Call Of Duty не умеет разговаривать). В коротком пути его сопровождает лидер отряда Коннор Морган, женский боец Рианна и солдат Корейского происхождения Хоппер. В итоге, пройдя через трудности и потери отряд, вместе с остатками армии США штурмуют мост Золотые Ворота. Заканчивается игра тем, что Коннор приказывает выстрелить по мосту самым мощным снарядом, так как видит приближающиеся грузовики врага, что делает судьбу персонажей неизвестной, так как не забываем правило кино - не показали труп - есть 50% шанса что человек жив, однако кому это блядь надо если сиквел всё равно будет про других героев ?

Плюсы

Да, с одной стороны сюжет бредовый, так как у Северной Кореи в реальности ну никак не получилось бы захватить Южную, а то что экономика США на дне это так вообще пиздец, но с другой стороны сюжет интересный. Америка тут не вторгается в другие страны неся демократию, а защищается от более мощного врага, где вы такое увидите ? Это супер необычная идея, и гораздо лучше чем клишированные плохие русские. Приблизится к такой концепции смог Battlefield 4, но там не Корейцы, а Китай с Россией, да и США там далеко не проигрывают, а ведёт равную войну, давая нормальный отпор. За это я пожимаю руку разработчикам - им удалось выделиться на фоне Call Of Duty и создать интересный сюжет.

Мрачность

Homefront не боится показывать войну такой какой она есть. И пусть в Call Of Duty есть мрачные моменты, и даже мрачные игры (из мрачных игр это WaW и немного BO1, а из мрачных моментов это Ни слова по русски из MW2 и газовая атака из MW3), Homefront показывает ужасы войны на уровне с гипер мрачной WaW. Разрушенные здания, расстрел невиных, белый фосфор, из за которого противники горят и кричат от боли, печально известная сцена из начала игры, где семью ребёнка прямо на его глазах расстреливают, а он плачет и подбегает к ним (это надо смотреть, а не читать, впечатления неизгладимые), повешенные трупы на мосту, насаженные на кол головы, тронувшиеся умом Сурвивалисты, которым безразлично кого они убивают, Корейцев или Американцев, яма с трупами, момент когда базу Сопротивления (в которой кстати были дети) разрушают, а жителей жестоко убивают (за кадром), да даже сама атмосфера игры мрачная, опустошённая, дикая, опасная - разработчики передали атмосферу войны на все сто баллов, и даже кадры из реальной жизни присутствуют (интро игры).

Игра почти предсказала год смерти Ким Чен Ира - в игре он умер в 2012, тем временем в реальности умер 17 декабря 2011

Интересный Факт

Спорный Момент

Эпические Моменты

Тут спорно. С одной стороны эпик моментов мало, игра больше акцентируется на атмосфере, но с другой стороны под конец игра резко становится золушкой нахуй - две последние миссии (6 и 7) наполнены эпиком и играть в них одно удовольствие. В шестой миссии игрок становится пилотом вертолёта, и это просто ахуительно, там такая сочная стрельба, прям ощущаешь мощь вертолёта и то что ты приносишь разрушение вокруг, и при этом ты ещё должен уклонять от ракет и выпускать тепловые ловушки. Я прям с открытым ртом проходил эту миссию, дичайшая мясорубка которая приносит одно удовольствие. Такого же внимания стоит и последняя, седьмая миссия - ты прям ощущаешь что это финал игры, ты ощущаешь как ты прорываешься сквозь кучу противников, ты ощущаешь что ты не один с отрядом, что тебе помогает целая армия на вертолётах и истребителях, которая ведёт войну в воздухе, пока на мосту происходит лютый замес. Ты ощущаешь этот масштаб, ощущаешь количество противников, и ты идёшь до конца сквозь толпы врагов, что бы в конце сразиться с финальным боссом - машиной Голиаф, которая устраивает погоню за героями, и после напряжённой погони и следующей за ней победой идёт концовка. Быстрая и не впечатляющая (я об этом потом поговорю), но всё же. Именно эти 2 миссии не позволяют мне причислить эпические моменты в Homefront, пусть игра и не такая эпичная как и Call Of Duty, но всё же, со своей задачей она наполовину справляется, что уже хорошо.

Минусы

Стрельба

Скажем так, стрельба в игре жиденькая, тут спорить не буду. Отдача просто игрушечная, это полностью убивает кайф от стрельбы. А ведь когда в первой миссии мне дали пистолет М9 я думал что стрельба будет лучше...

Продолжительность

Игра проходится за смехотворные два часа, что пипец как напрягает. Если бы в игре было бы хотя-бы 12 миссий то было бы гораздо лучше и игра не ощущалась бы как какая-то демо версия.

Итог

Игра, как уже понятно по соотношению плюсов и минусов, средняя. Я бы не назвал её говном, но и шедевром лучше Колды тоже. Гораздо проще поиграть в вышедшую в том же 2011 году MW 3, чем ждать от Homefront чего-то крышесносящего. Но стоит отдать должное - Homefront уникальный шутер. Не каждая игра в этом жанре сможет показать войну такой мрачной и не каждая игра сможет предложить такой сюжет. В плане интересности игра спорная, с не особо весёлой первой половиной, но шикарной второй (5 миссия кстати вполне себе ничего, и под конец предлагает тебе стать снайпером, прикрывающим стелс операцию союзников). Игра на один - два вечера (я прошёл за два захода) и я рекомендую дать игре шанс, хотя бы для того, что бы побыть в атмосфере полного уничтожения, и сопротивления в нём. Всем пока

33