ФКС Москвы

Участники «Московского Киберспорта» выступят на чемпионате Европы по StarCraft II

DreamHack Masters StarCraft II пройдет дважды в 2022 году — в Валенсии и Атланте

В европейском этапе всемирного чемпионата по StarCraft II DreamHack Masters 2022 Valencia выступят пятеро россиян – участники «Московского Киберспорта» и Чемпионата Москвы 2022 года. Всего на этом турнире с призовым фондом $110 тысяч будут соревноваться 32 сильнейших спортсмена Старого Света, отобранных по итогам многоступенчатых квалификаций.

Представители России – многократные чемпионы «Московского Киберспорта», самые титулованные игроки нашей страны Иван Rattata Чепурнов и Никита SKillous Гуревич, победитель Чемпионата Москвы 2022 года Илья Milkicow Потапов, чемпион Москвы 2017 года Алексей Strange Соляков, а также 18-летний Яков YoungYakov Моисеенко.

Для попадания на европейский DreamHack Masters всего одной победы в отборочном турнире не хватило московскому спортсмену Никите Exostriker Суровцеву.

DreamHack Masters – серия крупнейших турниров по StarCraft II, которая проходит два раза в году. Сначала – в режиме онлайн в регионах (Европа, Северная и Южная Америка, Китай, Гонконг-Тайвань, Океания, Южная Корея). Затем победители каждого из них, а также приглашенные спортсмены, собираются на очный мировой финал – в этот раз он пройдет в Валенсии, позднее – в Атланте. Европейский турнир считается самым сложным и статусным, поэтому его призовой фонд ($110 тысяч) превышает призовой фонд финального этапа ($100 тысяч).

В то же время Илья Потапов и Никита Суровцев готовятся выступить в финальном этапе Чемпионата России 2022 года по StarCraft II, который пройдет 21-22 мая в Белгороде.

0
3 комментария
lumen-chan

Главное, чтобы никто из них не сложил Z из зергов

Ответить
Развернуть ветку
Tellst

Ничего, потом можно на видео извиниться и сказать "я ненавижу русню и что они будут гореть в аду", тогда 100% простят

Ответить
Развернуть ветку
3xBAR

Ты забыл, что при этом надо сразу же там в Европе политического убежища просить. А то по приезду обратно тебе Zерги устроят "BASE IS UNDER ATTACK", потом объявят, что на всех твоих счетах "NOT ENOUGH MINERALS" и отправят в места не столь отдалённые, что бы ты там "CONSTRUCT ADDITIONAL PYLONS".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null