Небольшой вечерний обзор Krypta FM

Что ж, так как нынче дтф стало принято считать сайтом про игры или типо того, хотя откуда берутся такие заблуждения не ясно, я решил написать большой пост про только что пройденную игру — скромный польский хоррор Kripta FM. Слышал я об этой игре ещё некоторое время назад, но тогда она была только на итче и только на польском, что не позволило мне в неё поиграть, ведь я не знаю польский, но по выходу в стим появился перевод на английский, что уже приемлемо… ведь я знаю английский.

Небольшой вечерний обзор Krypta FM

Для начала, говоря предметно — это симулятор ходьбы на часок, максимум два, про фотографа, живущего в польской деревеньке и фотографирующего штуки по просьбе товарищей по мелкому форуму о паранормальном. Геймплейный цикл, если его так можно назвать, таков: мы имеем несколько дней, в начале дня, точнее ночи, мы слушаем радиопрограмму… бля, это называется радиопрограмма? Ладно, короче радиопрограмму, ну собственно крипта фм, оттуда узнаём примерно что будем фотографировать, потом заходим на форум, читаем что написано на форуме, отмечаем в блокноте что должны запечатлеть на нашу дерьмовую камеру и выходим в ночное захолустье, бродим, да фоткаем всякое, по возвращению постим необходимые фотки на форуме и ложимся спать, так несколько раз. На самом деле не уверен нахуя я всё это писал, как будто это реально геймплей, но я наверное должен был с чего-то начать.

Небольшой вечерний обзор Krypta FM

В первую очередь эта игра про незамысловатый лаконичный сюжет и, разумеется, атмосферу, куда без неё, но игра не страшная. Наверное это своего рода спойлер, но люди, что придут в игру в надежде на напряженный давящий каждую секунду всё сильнее пс1 хоррор сильно разочаруются, это игра куда ближе к… ну скажем к interior worlds или чему-то такому, про исследование вообщем, и в этом она довольно неплоха, для своей продолжительности.

Небольшой вечерний обзор Krypta FM

Локации, понятно, простые, но атмосферные, саунд и визуал заставили вспомнить былые деньки, проведенные под Саратовом, шарм постсоветского пространства нулевых или около того ненавязчивый и приятный. Локации, и атмосферные, и душевные, но уж больно скромные — из чего-то кроме необходимого для фотографии всего пару-тройку объектов и пара билбордов на всю открытую карту деревеньки и окрестностей, для игры на час это воде как не проблема, но всё же это немного понижает смысл исследования, кроме поиска необходимого по заданию.

Небольшой вечерний обзор Krypta FM

Форум хорош, представленные пользователи запоминаются и в итоге формируют полноценный список персонажей, простенький юморок, ретро-оформление и по-милому конченные прото-дтферы умиляют и даже западают в душу. Есть правда минус — написано всё на английском, благо не на польском, так что поиграть выйдет не у всех, однако английский такой простенький, что даже третьеклассник с мизерной помощью переводчика без проблем всё поймёт.

Небольшой вечерний обзор Krypta FM

По поводу того что игра не страшная, а она не страшная, за исключением пары-тройки моментов и местами жутковатой атмосферы… кто блять в наши дни играет в хорроры что бы «напугаться»? К тому же всякой срани что бы «напугаться» типо игр puppet combo жопой жуй, а вот игр душевных и с простым приятным сюжетом в принципе не так много. Ещё игра приятна своей цельностью: «расследование», что ведут пользователи форума, не как-то невероятно, но всё же постепенно развивается, почему и что мы фотографируем нам понятно, наличие в такой короткой игре полноценной завязки, адекватного контекста и логичного хорошего финала необычно и очень радует, после гор хорроров такой же длины, где мы появляется где-то, идём куда-то, от чего-то пугаемся и смотрим титры.

Дед выдал базу, мотайте на ус
Дед выдал базу, мотайте на ус

Хз чо сказать хотел… считайте, что я просто решил прорекламировать на дтф хорошую бесплатную!!11!1 игру, которая будет близка нам, как пользователям своего рода форума для имбицилов и как людям с пост-советского пространства… чет слишком большой пост для «небольшого поста», особенно учитывая что половина текста нахуй не нужна

очень красиво нарисовал в местной пейнте (я конченный, если вы не заметили)
88
11