Бриться как деды. Минималистична ли T-образная бритва?

Как вы знаете я сейчас живу в деревне и ограничен в ресурсах - поэтому ухожу в полный минимализм: только необходимая еда, сон на полу и вот дело дошло до бритвы. От жизни на природы тестостерон фигачит- и действительно рост волос на лице заметно усилился. Если раньше я брился раз в месяц-полтора то сейчас это нужно делать еженедельно. Вот у меня закончились одноразовый станок но он уже не бреет ни фига за 30 руб который.

Хочу узнать кто пользуется безопасной бритвой т-образными станками. - какой посоветуете чтобы был полностью металлический и надолго хватало. Лучше механизм бабочка - где откручиваешь внизу колёсико и оно раскрывается как крылья бабочки чтобы вставить лезвие. Или на магните?

Бриться как деды. Минималистична ли T-образная бритва?
Бриться как деды. Минималистична ли T-образная бритва?
1.6K1.6K показов
3.6K3.6K открытий
64 комментария

вообще в этом есть своя эстетика, конечно, как и в классике опасной.

но я чисто триммером ебашу, быстро главное.
НО не стоит им яички брить- можно шкурку задамажитт

Ответить

Значит я правильно делал,что не пробовал ебанные маркетологи Филипс

Ответить

Чтобы не наносить урон шкурке, надо натягивать кожу

Ответить

Брится раз в месяц - полтора,а тут еженедельно...везет тебе, мне надо каждые 2 дня брится, иначе наждак такой что им железо шлифовать можно. Я давно перешел на Т станки, хоть у меня быи или джилеты всех мастей, и с 2-3-5 лезвиями,кассетые, был еще oneblade филипсовский, вообщем дофига всего...


Останоаился я на станке фатип пиколо , у меня 4 Т-образных, от джиллет (херь полная) от sword of wilkinson, от rossman и от fatip, последняя основная бритва.


Дело тут даже не в минимализме, а в том что по итогу этот станок (фатип) бреет лучше чем все остальные кассетные ребята с 5 лезвиями(в моем случае), вместо мыла для бритья я беру крем,наношу прям на кожу,и мокрой щеткой размазываю до состояния пены прям на лице - это быстро и удобно. В итоге из всей кучи пренадлежностей я пользуюсь шейвером от маусера, станком и триммером, это потому что ношу бороду, а так использовал бы только станок если бы брился полностью , так я брею только шею.


Не советовал бы Т бритвы ребятам у которых слабо растут волосы, и они бреются разок в неделю ато и дольше, вам хватит кассетных любых, Т бритвой надо уметь пользоваться,иначе снимите больше кожи чем волос и кожа будет краснющая и с порезами, а с касетнвми джилетами такое не сможешь сделать даже если сильно будешь давить на станок при бритье.


Теперь к вопросу автора о том как пользоваться: чтоб не резаться и брить чисто надо 3 правила соблюдать:
1)угол станка держать
2) не давить на станок чтоб он не давил на кожу
3) натягивать кожу при бритье.

Сюда же добавлю, если кожа мягкая не брейся на сухую или даже на мокрую - раздражжение и порезы будут. Так же используй любые мыла с содержанием глицерина, не обязательно чтоб они были для бритья это удобно конечно но по результату одинаковы что обычное с глицерином что для бритья мыло, я использую крема barbus и мыло proraso.Угол должен быть паралельным коже, то-есть как Т, представим что верхушка Т это наше лицо, итого угол примерно 90°, отклонятся вполне можно идеал тут не удержишь,но при сильном наклоне лезвие начнет не брить а резать и удержать ее чтоб не порезаться по скользкой пене будет крайне сложно, но на разном станке угол разный, 90 градусов это тот от которого надо отталкиватся, опаской бреются под 45° и ниже там она должна именно срезать волоски по натянутой коже, техника бритья сильно разная по сравнению с Т станками.

Есть нюансы по лезвию, на вид все они одинаковы но по факту очень разные, моя фатип пикало считается одним из самых агрессивных станков в мире, поэтому острое мало "подвижное" лезвие помимо волос может снять несколько слоев кожи на этом станке, выбор лезвия сугубо индиаидуальный и тут увы ничего не посоветую ,кожа у всех разная, мне из всего стпда лезвий подошли турецкие derbi и рапира платина делюкс, из брендов помимо них можно рассмотреть помимо этих двух вышеупомянутых tatra,euromax,bic,shark,treet.
Хваленую Astra и прочие "люкс" лезвия типа muhle,feather итд не советую, они тупо не отличпются ничем от тех что дешевле, и тут скорее деркт за бренд.Astra вообще параша полная, лезвия из коробки в парафине загажены, это с завода так, на подделках же наоборот параыина меньше, у меня оргининал потому как я их брал напрямую у производителя,но мне они крайне не понрааились (опять таеи это имхо).

Ответить

У моего станка 3"плиты". На самой низкой порезаться может только настоящий профи!;))

Ответить

Как вы знаете я сейчас живу в деревнеДа, мы знаем что ты живешь в деревне
Как в свежее не зайду, так каждый раз тут пост о том, как ты живешь в деревне
Заебал уже, честно

Ответить

типичная нехватка внимания, когда каждый свой условный чих хочется выложить в уютный бложик. при этом интеллекта не особо, учитывая высеры в стиле "Причина тряски?"

Ответить