{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Тимур Хугаев

«Контакт»: поколение циников, умеющее любить

"Да, это мы – похотливое поколение циников, замороченное по деньгам и модному шмоту; плюющее на духовные ценности; живущее в достатке, но вечно чем-то недовольное. Да, мы ужасны. Но только на первый взгляд. При внимательном изучении, можно обнаружить, что мы тоже живые и тоже умеем чувствовать, сострадать и любить. «Контакт», в отличии от многих других, показывает и эту – светлую – часть души сегодняшних молодых людей."

Сериал «Контакт», созданный совместными усилиями платформы «ТНТ-Premier» и продюсерского центра Александра Цекало «Среда», — это ничто иное, как интерпретация «Отцов и детей» на современный лад. Идея, конечно, не нова, но угол обзора довольно интересный. Тем паче, этот проект – режиссерский дебют прославленного актёра Евгения Стычкина.

В центре сюжета отец-одиночка по имени Глеб Барнашов (Павел Майков), который никак не может наладить отношения со своей 15-летней дочкой Юлей (Ирина Паутова). По иронии судьбы (или скорее – сценаристов) главный герой работает инспектором по делам несовершеннолетних («детский полицейский»), и находить общий язык с подростками – его должностная обязанность. Но Глеб совсем не понимает современную молодежь. А чтобы хоть как-то следить за жизнью собственной дочери, он идет на хитрость: подговаривает попавшего к нему в отделение подростка Артемия (Алексей Лукин) подружиться с Юлей в одной из социальных сетей, и передать ему доступ к аккаунту.

За что сериал стоит похвалить в первую очередь – это за объемный образ молодежи. Обычно подростков показывают утрированно и однобоко: эдакие моральные уроды, помешанные на сексе, модных шмотках, соцсетях, алкоголе и наркотиках. В «Контакте» все перечисленное тоже присутствует, но также создатели не забыли об обратной стороне медали – о человечности. Поэтому показанное не вызывает отвращение. Да, это мы – похотливое поколение циников, замороченное по деньгам и модному шмоту; плюющее на духовные ценности; живущее в достатке, но вечно чем-то недовольное. Да, мы ужасны. Но только на первый взгляд. При внимательном изучении, можно обнаружить, что мы тоже живые и тоже умеем чувствовать, сострадать и любить. «Контакт», в отличии от многих других, показывает и эту – светлую – часть души сегодняшних молодых людей.

Спасибо сериалу и за то, что он не уходит в черную беспросветную драму, и оставляет место для остроумных шуток и комичных сцен. Именно из-за них у вас есть шанс не стать обладателем счастливого билета в затяжную депрессию, после всего увиденного.

Исполнителя главной мужской роли Павла Майкова можно считать украшением этого проекта. Стопроцентное попадание в образ. А многие сцены Пчёла из «Бригады» вытащил исключительно на своей харизме. Не может не радовать, что этот – безусловно талантливый – актер возвращается на большие экраны. За него переживаешь, как за нерадивого ребенка. Ведь вся четверка «Бригады», во главе с Сергеем Безруковым, в итоге сколотила неплохую актерскую карьеру. И только Пчёла растачивал себя на скандалы и пьяные дебоши. Да, Майков не создал себе образ святого, как всё тот же Безруков, но оттого эмпатии к нему больше. Ведь глядя на него, понимаешь, что он такой же человек как мы все, со своей плеядой недостатков.

Все остальные актеры сериала также выдержали высокий уровень. Но отдельного упоминания заслуживает молодая актриса Ирина Паутова, сыгравшая Юлю. Эта первая большая роль выпускницы Театральной школы Олега Табакова, и можно констатировать, что справилась она с ней более чем достойна. Героиня Паутовой хоть и ведет себя очень эксцентрично, - а местами откровенно неправильно – но не отторгает. Да в принципе она милашка, на которую просто приятно смотреть.

К кому есть вопросы из актерского состава, так это к Алексею Лукину. Несмотря на юный возраст, это не первая его работа в кино. Но Алексей твердо следует профессиональному принципу Александра Петрова, и тащит один и тот же образ из проекта в проект. Серьезно, Лукин всегда однороден. Сравните к примру его игру в «Ивановы-Ивановы» и «Контакте». Разница лишь в одном – в названии сериалов.

Так же из минусов: нет полёта мысли. В какой-то момент складывается ощущение, что сериалу не хватает размаха. Всё какая-то мышиная возня, размусоливание одних и тех же проблем. Будто бы авторам кровь из носа нужно было добрать хронометража. К слову, частая проблема сериалов от «ТНТ-Premier».

Резюмируя, первой своей режиссерской работой Евгений Стычкин снял весьма заурядный сериал (кстати, спасибо, что сам не полез в кадр, следуя профессиональному принципу Хабенского и Козловского). На «Контакт» не жалко потратить свободный вечер. Однако, не ждите от него откровения уровня «Клан Сопрано».

Тимур Хугаев.

Понравился сериал?
да
нет
не смотрел(а)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Почему ценников?

1

циников* конечно! спасибо, что заметили)

1

"Любить" любая собака умеет.
Если остальные 80% времени ты как долбоеб, то ты долбоеб

1

разумное замечание... на все же)

0

Пчела, какого хуя? Ты где был?

1

АХПХПЪХПХП

0

Скорее да, чем нет. Сюжет с раком был слишком растянут, да и как то выбивался.

1

ну в юмористическом плане лично меня он позабавил

0
Читать все 8 комментариев
null