Картофельная философия
Или давайте немного отвлечемся от всего происходящего и посмотрим на обыденность немного под другим углом.
Жизнь не бывает с чёрно-белой полосой.
Она как радуга. Всегда у нас цветная.
Лишь, только мы, своею собственной рукой.
Стираем краски. Только чёрный добавляя…
Жизнь человека лежит полностью на его плечах, любой успех или поражение так же плод его усилий, которые он к нему приложил, или наоборот - оставил. Не будем говорить про то, что кому-то везёт, будь то родственники, друзья или просто больше наследство. В большей массе своей люди идут к цели своими ногами, делают вещи своими руками, достигают результата засчет своей головы.
Интерпретаций сему размышлению может быть великое множество, но в этот раз я бы хотел, чтобы вы могли убедиться на деле, что результат ваших усилий всегда ведёт к нужному результату.
Картофель, картошка, жареная золотушечка
Многие из вас любят сей вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые. Форма приготовления оного так же довольно вариативна: вареная, запеченая, жареная. Итоговый результат мы не прочь с удовольствием вкусить, возможно просто с соусом в каком-нибудь ресторане быстрого питания, или с курочкой дома из духовки. Но что стоит за этой прелестью?
На пути к своему совершенству каждый преодолевает свой путь, и хоть я говорил, что не будем на сей раз прибегать к тем, кто в жизни всего достигает "легко", но все же
- Мажоры. Эти люди просто покупают готовый продукт, будь то в магазине у дома, который представляет полноценные обеды, или же точки быстрого питания, где картофель уже нарезали соломкой или дольками, обжарили в масле и Bon Appétit. Такие привыкли жить на всём готовеньком, довольно склизские и неприятные личности.
- Полупокеры. В отличии от предыдущего слоя населения, эти вкладывают больше сил и фантазии к тому, чего они хотят. Покупают продукт на рынке или в магазине, самостоятельно производят чистку, нарезку, готовку. Не идеальные, но все же достойны шагать с нами по одной улице. О них и следующей группе расскажем дальше поподробнее.
- Базированные картофаны. Ох, с ними шутки плохи. Эти ребята от начала и до конца все делают своими руками, результат зависит целиком и полностью от их навыков. То, что они в итоге готовят, это результат огромных усилий, начиная от возделывания земли, посадкой, сбором урожая, заканчивая румяной корочкой на столе. Это уже мы у них должны спрашивать разрешения пройти рядом, полностью достойны уважения и почтения.
Чистим, чистим, чистим...
Наконец мы подобрались к тому, как все это может нам помочь сделать жизнь лучше, не сдаваться при малейших трудностях и доходить до конца.
Возьмём среднестатистического человека, который захотел приготовить себе обед или ужин, и выбор которого пал на картофель. (На этот раз будем держать в голове аналогию, что готовое блюдо это какая-нибудь цель в нашей жизни). Само решение это уже идея, огонек, который возьник внутри, осталось только его реализовать. Но споткнуться можно даже вначале пути: "идти в магазин лень, для доставки нет денег на карте, да и вообще мыть придётся, не хочу". Так делать категорически нельзя, начало это то, где ошибиться проще простого, нужно перебороть себя и сделать самый первый шаг, а так же помнить, что с каждым этапом к цели наш трудяга-работяга все ближе к желаемому результату.
Фух, взяли волю в кулак, метнулись до шестёрочки и вот он теперь обладает целым пакетом...немытой, грязной, неочищенной картошки. "Боже, сколько ещё предстоит", думает наш человек. И он совершенно прав, но не стоит отчаиваться.
Сейчас, во время чистки, каждая картофелинка символизирует трудности, через которые мы проходим. Одни маленькие и ровные, вроде бы и бессмысленные, но от них никуда не денешься. Другие же большие, бугристые, с чёрными точками и вообще половину в пору отрезай и выкидывай. Но посмотрите, с каждой очищенной картофелиной (или решеной трудностью!), результат все ближе, а пустеющая раковина этому подтверждение. Да, все верно, на наших глазах, в реальном времени, прямо буквально перед нами происходит чудо: мы видим прогресс, мы видим результат, а для человека это высшая награда своих усилий.
В 76,54% случаев, по моей личной статистике, люди начинают испытывать счастье, когда остаётся почистить 1/3 от общего числа картофеля. Удовольствие и наслаждение здесь сравнимо с возвращением старой системы оценивания постов на пдф, что довольно недурно.
Я сумею, я смогу
Путь к цели был нелёгок, но резульат уже так близко, не будем пасовать! Дело остается за малым, правда-правда!
Теперь, когда все трудности позади, нас действительно ничто не обременяет. Ну правда, дальнейшие действия зависят целиком и полностью от Вас. То, как вы будете готовить картофель уже не имеет значения - вы полируете результат, вы можете считать, что уже его достигли, и теперь просто придаёте нужный антураж. Вы молодец!
А был ли смысл?
А есть ли он вообще хоть в чём либо? Этот вопрос достоин отдельной темы для разговора, и явно не тот уровень, на который я осмелюсь посягнуть.
Я лишь хотел этим постом, в шуточной форме, напомнить вам о том, как важно не останавливаться на своём пути, обязательно доводить начатое до конца. Раз уж мы тут на игровой-кино площадке (да-да, оно вроде бы так), то пусть это все будет касаться всех ваших желаний: покупка железок для ПК, новой консоли, просмотр желанного фильма на большом экране. Возможно, это небольшие цели и мечты, но от этого трудностей на пути их достижения становится не меньше.
Идите к своей мечте, боритесь за неё, если нужно. И не останавливайтесь, вспоминая про картофельную философию.
Пусть канет страх в небытие
И буря стихнет над судьбою
Проблемы все решу я гордо
Хоть и достигну цели потом, кровью..
А мне понравилась эта картофельная аналогия.
Ммм, картоха!..