Выпуск игр Bethesda на Playstation, добавление проектов ActiBlizz из Game Pass в PS Plus и прочее. Требования Дж. Райана

В ожидании решения суда FTC vs Microsoft перечитываем всплывшие переписки.

Выпуск игр Bethesda на Playstation, добавление проектов ActiBlizz из Game Pass в PS Plus и прочее. Требования Дж. Райана

Среди всех появившихся материалов дела очень любопытным видится письмо Джима Райана Филу Спенсеру на которое ссылаются различные игровые издания.

Обратите внимание: Выполнение данных требований гарантирует одобрение сделки со стороны Sony. Т.е., Джим Райан будет упираться и вставлять палки в колеса, пока эти хотелки не будут удовлетворены.

Основные положения данного обращения изложены в прикрепленном скриншоте. Пройдемся по этим пунктам.

  • Все существующие и будущие проекты Activision Blizzard должны быть доступны на Playstation и иметь полное равенство (цена, техническое состояние, контент).
  • Игры ActiBlizz на Playstation не должны стоить дороже, чем на Xbox.
  • Если игра ActiBlizz пополняет подписку Xbox Game Pass, она должна попасть и в PS Plus.
  • После завершения сделки разорвите все контракты согласно которым Sony обязаны совершать какие-либо выплаты Activision.
  • Согласитесь начать обсуждение о выходе игр Bethesda на Playstation.

Честно говоря, у меня нет цензурных слов, которыми я бы мог охарактеризовать запросы мистера Райана и никого не оскорбить. Но давайте, все же, пройдемся по всем пунктам.

  • Если разработчик становится внутренней студией издательства, только издатель может решать что делать со своими играми. И просить подобного в письме у руководителя игрового подразделения конкурента - попросту глупо. Во-первых, Call of Duty, дойная корова многих платформодержателей, не только останется на Playstation, но и вернется на Nintendo. Во-вторых, все будущие проекты будут обсуждаться в частном порядке. Тот же Minecraft никуда не делся, Starfield решили оставить только на PC и Xbox. Вы можете себе представить ситуацию, когда в 2019 году Фил Спенсер пишет Джиму Райану и просит пообещать, что будущие игры Insomniac, разработчика, один из проектов которого был эксклюзивом Xbox, и которого Sony тогда решили купить, тоже станут посещать Xbox? Новый Ratchet & Clank или Росомаха? Вот и я не могу. Внутренние студии на то и внутренние студии.
  • По цене я полностью согласен. Никаких оснований для разницы в цене одной и той же игры на разных платформах нет.
  • Вы только вчитайтесь в этот пункт. Все это время Джим Райан заключал эксклюзивные контракты с ActiBlizz, чтобы в Call of Duty на Playstation был эксклюзивный контент и режимы, недоступные на других платформах, а теперь он просит о равенстве между контентом в играх и о том, чтобы выход игры внутренней студии Xbox в Game Pass означал выход этой же игры Activision Blizzard в PS Plus. Т.е., вместо того, чтобы развивать свой подписочный сервис, вместо того, чтобы увеличить количество Day One релизов в год с 3-4 до, хотя бы, 20-30 (против 50 у подписки Майкрософт), мистер Райан пытается заблокировать сделку, если игры внутренней студии Microsoft не выйдут в подписке Sony.
  • Когда Фил Спенсер выкупил Bethesda, две игры издательства (Deathloop и Ghostwire) были годовым эксклюзивом Playstation. Т.е., игры внутренней студии Xbox, согласно заключенным контрактам, еще год не могли выйти на Xbox. Фил Спенсер тогда заявил, что не будет нарушать договоренности по этому поводу. Надеюсь, Фил и дальше продолжит соблюдать условия официальных бумаг.
  • Игры внутренних студий - собственность платформодержателя. И платформодержателю не нужно обсуждать политику их релиза со своими конкурентами. Что-то, скорее всего, выйдет на PS. Но никаких переговоров для этого не нужно. Нужно лишь решение правообладателя.

Вообще, во время всей этой клоунады в зале суда я ни раз пробивал себе хлесткий фейспалм просто для того, чтобы проверить не уснул ли я и происходит ли все это на самом деле. В суде на самом высоком уровне участники со стороны Sony и FTC противоречили сами себе, пытались уклониться от ответов на вопросы и несли откровенную чушь.

Надеюсь, сделку одобрят в ближайшее время, ведь она оздоровит индустрию и усилит конкуренцию между платформами. Ведь именно благодаря этому мы получили привычные нам теперь вещи вроде ачивок, облачных сохранений и общего прогресса в развитии железок и сервисов консолей.

240
485 комментариев

Нам эксклюзивы можно, им - нельзя.

148
Ответить

Выход кал ды в пассе, а в пс плюс - хуй? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Эксклюзивный квест в хогвартс легаси? Выглядит вполне угабуга.

199
Ответить

Не, ну норм предложение, если Sony со своей стороны предоставит те же условия.

1
Ответить

Комментарий недоступен

150
Ответить

Да тут конкретно Жим охуел в край.

45
Ответить

так они и сходят

4
Ответить

.. и там погибнуть (с)пво

Ответить