Мой экспериментальный формат поста — W.C.C.D.T.F

Дворфы в качестве защитников экологии, членодевки на свиньях, развод на бабки — и всё это в рамках 6 игр.

Как я к этому пришёл и что это вообще такое

Как-то, находясь в душе, я задумался: мне хочется писать на своём любимом сайте про игры, а не шитпостить, но у меня нет времени и желания делать маленькие посты по какой-то одной игре. Учитывая, что я играю/интересуюсь такими играми, про которые на сайте не особо пишут, я решил попробовать создать W.C.C.D.T.F — Weekly Content Charger for Daily The Telefrag. Это формат, призванный осветить происходящее в определённых играх прямо сейчас. А вот и первый пост.

Dead by Daylight

21 октября на официальном Youtube-канале появился тизер некоего меча с примечанием, что это будет новая глава и подробности появятся 1 ноября.

В сообществе игры появились предположения, что это оружие принадлежит новому убийце, а им будет либо Страж, либо Зачинщица/Разжигатель из For Honor. В то же время некоторые игроки сомневались, что это так, поскольку ни один из скинов этих 2 персонажей не выглядит так в самой For Honor. Почему именно For Honor? А вот почему:

Как сообщает контентмейкер Freeze по For Honor на Youtube, коллаборация между двумя играми более чем возможна — сейчас в составе Behaviour Digital Interactive, студии-разработчике Dead by Daylight, находятся двое бывших разработчиков For Honor — Люк Душейн (бывший бренд-директор) и Александра Ассаад (бывший разработчик сообщества и менеджер по продукту). Эти двое вполне могли подать идею о коллаборации руководству Behaviour и помочь наладить контакт с Ubisoft.

К тому же кроссовер всё-таки состоялся, так что…

1 ноября появился полноценный трейлер новой главы:

В сообществах обоих игр отметили сходство выжившего с Джонни Сильверхендом из Cyberpunk 2077, а убийцы — с Правителем из режима «Штурм» в For Honor, который получил немного геносемени Тёмного Приора.

Тогда же стартовал её публичный бета-тест. С патчноутом можно ознакомиться здесь. А посмотреть обзор на нового убийцу (его способность, усиления и навыки) + навыки выжившего можно тут:

Релиз главы «Закалённые в тумане» состоится 22 ноября.

Мементо Мори нового убийцы
Геймплей на новом убийце от одного из топ-контентмейкеров России по данной игре

P. S. Ходят слухи, что на убийцу выйдут скины рыцарей из For Honor.

Deep Rock Galactic

Релизный трейлер нового сезона

Вчера стартовал третий сезон под названием «Падение чумы». Он добавил в игру чумной модификатор (наполняет биомы новыми оформлением, врагами и активностями), 4 новых гранаты, а также бесплатный боевой пропуск. Если вы пропустили контент из пропуска второго сезона, то не волнуйтесь — его можно получить из лутбоксов в случайных активностях на миссиях. С подробностями можно ознакомиться по ссылке ниже:

Обзор нового сезона от Doomer, одного из топ-контентмейкеров России по данной игре
Теперь можно ивзлекать минералы из лутбагов, не убивая их — Zephoknight

For Honor

Продолжается событие «Паутина Джёрёгумо». С его содержимым можно ознакомиться по ссылке ниже:

Также появился опрос, который который призван помочь разработчикам принять то или иное решение в контексте развития игры. Пройти его можно здесь.

Ну и свежая дорожная карта на текущий месяц.

Вот почему я продолжаю возвращаться в For Honor ❤ — 2011WhiteTextMeme.

Mordhau

С новым патчем в игре появились женщины, карта Dungeon и куча косметики (в том числе платной).

Наконец-то это стало возможным — <a href="https://www.reddit.com/r/Mordhau/comments/yh7m3r/its_finally_possible/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Valalias</a>.
Наконец-то это стало возможным — Valalias.
Но есть нюанс — <a href="https://www.reddit.com/r/Mordhau/comments/ygtrtv/why/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">ZoltteRude</a>
Но есть нюанс — ZoltteRude
Пользователь вспомнил про старый пост от другого пользователя и решил ему напомнить — <a href="https://www.reddit.com/r/Mordhau/comments/ygb8sw/thy_will_be_done_ujagelspy/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">shawn_overlord</a>.
Пользователь вспомнил про старый пост от другого пользователя и решил ему напомнить — shawn_overlord.
Косплей Мелины из Elden Ring — <a href="https://www.reddit.com/r/Mordhau/comments/ygpwdu/cosplay_somewhat_deranged_melina_from_elden_ring/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Mr-Zahhak</a>
Косплей Мелины из Elden Ring — Mr-Zahhak
Дементий, неси свиней! tigrex9785

Кроме того, месяц назад какая-то драма, связанная со скорым уходом какого-то разработчика, который, вроде как, внёс большой вклад в развитие игры. Если кому интересно, с нею можно ознакомиться здесь.

Tom Clancy’s The Division 2

До окончания события «Эталон Спецотряда» осталось 4 дня (баг с ключами устранён).

Также началась Лига Птахи.

Здесь всё стандартно: нужны награды прямо сейчас — выполняйте; есть время — проходите 3-4 миссии до следующего вторника, а уже тогда завершаете оставшиеся 2-3.

Из-за ручной настройки интерфейса (захотел сдвинуть карту поближе к углу) надпись с текущей задачей наслоилась поверх надписи про Лигу...

На следующей неделе стартует событие «Голливуд», где враги для защиты от пуль используют силовое поле — для его снятия потребуется воспользоваться ЭМИ, взрывами или специализационным оружием. А 14 ноября начнётся второе сезонное событие на одежду под названием «Тёмный путь». Хороший подгончик решили мне сделать разработчики на моё ДР, однако…

Что интересного у торговцев можно купить на этой неделе – универсальные штурмовку CTAR-21 у Мендозы, дробовик SIX-12 у кланового торговца, дробовик Super 90 SBS у Роя в Нью-Йорке.

War Thunder

1 ноября игре исполнилось 10 лет и в честь этого разработчики не только решили сделать скидки на премиумную технику в размере 50%, но и запустить специальное событие, которое позволит получить игрокам легендарную САУ Sturmtiger.

Мой экспериментальный формат поста — W.C.C.D.T.F

Однако в этом и зарыта маленькая жёлтая собачка.

  • Для открытия САУ необходимо пройти 6 этапов.
  • Для прохождения 1 этапа потребуется 35 тысяч очков (стандартных очков за действия в матче).
  • Предположим, что вы играете на боевом рейтинге 5.0-6.0 в режиме «Реалистичные бои», каждый бой в среднем длится 15 минут, а вы стабильно выходите на 2 тысячи очков за бой.
  • Таким образом, на каждый этап вам потребуется ~18 матчей = ~4.5 часа при вышеописанных условиях.
  • Один этап длится 2 дня. Да, это не опечатка — от вас буквально требуют набрать 35 тысяч очков за 48 часов. То есть первые 2 этапа уже недоступны.
  • Открыть САУ можно и за реальные деньги — для этого понадобится „всего лишь“ 5994 золотых орла или 2160 рублей. Но что мы получаем за такие деньги?

А получаем мы… просто усиленную версию 15 cm sIG 33 B Selbsfahrlafette. Судите сами:

  • Боевой рейтинг — 6.0, т. е. на данном БР-е уже можно столкнуться с кучей послевоенной техники, которая класть хотела на 200-290 мм лобовой брони Штурмтигра своими кумулятивами, оперёнными подкалиберами и т. д. и т. п.
  • Не смотря на внушительный корабельный калибр и тот факт, что орудие целую минуту (или 40 секунд при прокачанном экипаже) заряжается ракетой, которая по своим характеристикам идентична 250-килограммовой авиационной бомбе, на практике оказывается, что ваншоты врага случаются далеко не всегда, не говоря уже о том, чтобы забирать его союзника (-ов) поблизости от попадания. И это при том, что как раз бомба может забрать 3-4 врагов.
Наглядный пример неваншота
При всём при этом техника багованная — так, попадание в ракету в стволе дымовым снарядом подрывает боекомплект. Хотя бронирование ракеты составляет 40 мм.
Какой-то умелец заставил работать ракеты по принципу ПТУРа. И — о, чудо! 380 мм стали действовать так, как должны были изначально.

Таким образом, САУ, которая в реальности была создана для разрушения городских укреплений, в игре не всегда способна забрать даже 1 танк! Но при этом от игрока требуют адского гринда или две тысячи рублей!

Лайкайте-пишите, нравится ли вам такой формат, или нет. На создание поста ушло чуть больше 2 часов, так что мне нужно понять, стоит ли продолжать делать такое или нет.

#wccdtf #deadbydaylight #deeprockgalactic #forhonor #mordhau #thedivision #thedivision2 #tomclansysthedivision2 #warthunder

8
12 комментариев

Блин, каждый раз, когда вижу Дивижн 2 всегда хочу поиграть, а потом вспоминаю uPlay и больше не хочу, эх

2
Ответить

Дивинити 2uPlay

Может быть, имелась в виду The Division 2? К тому же uPlay уже не существует чуть больше 2 лет.

1
Ответить

Чет не догнал как 18 боёв по 15 минут стали 263 часами, если это около 4,5 часов

1
Ответить

Блин, точно, спасибо. Мало того, что неправильно посчитал минуты, так ещё и в часы их перевёл.

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Могу разве что вот такое предложить:

https://dtf.ru/u/47488-doktar-69/1424246-moy-eksperimentalnyy-format-posta-w-c-c-d-t-f#1

Ответить