{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дыши Глубже

Как купить консоль нового поколения дешево и безопасно

Привет! Сегодня предлагаю поговорить о такой важной теме, как покупка консоли нового поколения. Пошел уже второй год, как современных приставок нет в свободной продаже. Можно, конечно, «сунуться» на Avito или другие торговые площадки, где множество мошенников, которые постараются вас обмануть, и перекупщиков, которые продают приставки в 2, а то и в 3 раза выше их рыночной стоимости. В этом ролике мы разберем способы быстро и безопасно купить приставку как у официальных дилеров, так и на вторичном рынке.

Друзья, пожалуйста, поддержите видео лайком. Ваши «пальцы вверх» и комментарии мотивируют выпускать больше интересного контента!

Определитесь, какая консоль вам нужна

В первую очередь, как бы это странно не звучало, стоит определиться, какая консоль нужна. Ведь, если модели PlayStation 5 различаются только наличием дисковода, то у Xbox Series X и Series S различий гораздо больше. В этом материале мы не будем разбирать технические характеристики устройств. Думаю, вы и сами знаете, что Series X мощнее. Нас интересует другое.

Младшая версия выдает нативные 1440p, а остальное апскейлит. Получается, такое искусственное 4K. Это не заметно на маленьких экранах размером до 40 дюймов. Но, если у вас огромная плазма, то имеет смысл выбрать старшую модель. Разницу почувствуете сразу. Обе консоли поддерживают частоту обновление до 120 кадров в секунду. Однако у младшей версии отсутствует дисковод, и хранилище — всего лишь 512 Гб. Пара-тройка крупных игр — и все.

Xbox Series X и Xbox Series S

Второе: не верьте маркетологам. Вы не будете играть во все выходящие новинки. Как минимум потому, что они стоят очень дорого. Скорее всего ваша библиотека ограничится парой-тройкой синглов и несколькими сетевыми проектами, в которых вы будете убивать свое время. В общем, еще раз оцените свои потребности и возможности.

Способы купить консоль

«Легальных» способов купить консоль не так уж и много. В первую очередь стоит обратиться к официальным ритейлерам. Ни PS5, ни Xbox Series X в свободной продаже нет уже больше года. Зато совершенно спокойно можно приобрести Series S. Консоль лежит в свободном доступе в большинстве магазинов. Впрочем, если повезет, то можно урвать и старшую версию. Например, не так давно в свободной продаже в «Эльдорадо» оказалась консоль Series X Halo Infinite Edition по розничной цене. У перекупов ее стоимость порой доходит до 100 тысяч рублей.

Xbox Series X Halo Infinite Edition

Если ресерч не увенчался успехом, почаще проверяйте официальные группы торговых сетей и тематические Telegram-каналы. Именно там появляется информация об открытии предзаказов. Стоит заранее подготовить необходимую сумму к оплате и войти в свой личный кабинет. Начинайте обновлять страницу магазина за несколько минут до открытия продаж. Есть вероятность, что консоли попадут на приставки на пару-тройку десятков секунд раньше указанного времени. Не стоит волноваться, если сайт внезапно начнет виснуть или вовсе окажется недоступен. Купить консоль хочешь не ты один, а засилья перекупов никто не отменял. Не получилось урвать приставку в этот раз? Купишь в следующий, разбитый смартфон или ноутбук обойдутся дороже. К тому же сейчас магазины переходят на новую систему продажи. Теперь постоянным клиентам на почту будут приходить письма с предложениями купить консоль. По словам представителей магазинов, таким образом они отсеивают перекупщиков. Посмотрим, к чему это приведет.

Если получить консоль невтерпеж, не спеши идти на Avito или другие торговые площадки. Вероятность наткнуться на мошенников там гораздо выше. Загляни на сайты магазинов наподобие Плеер.ру или Big Geek. Конечно, придется переплатить несколько тысяч, однако можно точно быть уверенным, что тебя не кинут на деньги, а в коробке не окажется пара кирпичей.

Наконец, последний способ купить приставку — маркетплейсы. Цены на PS5 стартуют от 80 тысяч рублей, что в 2 раза выше рекомендованной. За Xbox придется переплатить около 10 тысяч. Не критично, но и не очень приятно.

Как не стать жертвой мошенников

Шанс столкнуться с мошенниками на подобных площадках велик. Нечестные на руку продавцы особенно активизировались в период праздников. Когда нервы у людей взвинчены до предела и хочется порадовать себя или близких заветной консолью, в глаза бросается наиболее выгодное предложение, а мозг отказывается понимать, что указанная цена — скорее всего обман, и продавец растворится в закате, едва получив от вас перевод. Ниже я расскажу о самых популярных схемах разводов и объясню, как не стать их жертвой.

Сотрудник магазина

Со следующим способом мошенничества лично столкнулся мой друг. На "Юле" он наткнулся на объявление мошенника. Молодой человек представился сотрудником магазина "М.Видео" и заявил, что может помочь ему с приобретением PS5, воспользовавшись корпоративной скидкой. За свои услуги он попросил всего лишь 3 тысячи рублей, что по сравнению с космической стоимостью у остальных перекупов казалось просто подарком.

Сообщение мошенника

Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В первую очередь, общение происходит в мессенджерах, а не на официальном сайте маркетплейса. Дело в том, что в противном случае модераторы заблокируют объявление как мошенническое. Но деньги вы платите только получение консоли, а где же обман. Как это работает: вы соглашаетесь на щедрое предложение, ваш собеседник удаляется, а разговор приостанавливается. Через какое-то время этот человек возвращается и говорит, что ему необходим залог, так как в его сообщениях уже появились другие желающие. Просит немного, тысячу или две, чтобы «быть уверенным в ваших намерениях». А еще может напугать, мол, в период праздников страшный ажиотаж, если не купите сейчас, то не купите совсем. Ну, в ближайшие месяцы уж точно. Вы в состоянии стресса переводите мошеннику эту символическую сумму, а он с ней исчезает. Обидно!

«Доигрался»

Есть и более изощренный способ заработать на вашем желании играть в новые игры. Продавец отдает бывшую в употреблении консоль, аргументируя это тем, что ему некогда играть. Все аксессуары на месте, чек из магазина, коробка и провода тоже при нем. Человек даже присылает видео с демонстрацией включения консоли. Проблема одна — продавец не может встретить вас дома и предлагает совершить сделку в каком-нибудь Макдональдсе. Вы приезжаете на место, осматриваете приставку, отдаете мошеннику деньги и уезжаете домой.

Бан на PS5

Стоп. Почему мошеннику, консоль же работает? Решив запустить приставку дома, вы с вероятностью 90% получите сообщение, информирующее, что конкретно эта приставка заблокирована. Поздравляю, вы только что купили кирпич за 50+ тысяч рублей. К сожалению, избавиться «пермача» никак нельзя. Таким образом Sony наказывала особо хитрых покупателей, которые предоставляли доступ к PS Plus Collection владельцам PS4. Как бороться? Не соглашаться на встречи в местах, где вы не можете проверить полную работоспособность консоли. Если такой возможности нет, например, вы находитесь в другом городе, просите прислать видео с запуском игры и входом в PlayStation Network. Проделать такое на заблокированной приставке не получится.

«А курьер скоро будет?»

Третий популярный способ развода будет актуален для пользователей, которые нашли продавца в другом городе. Предположим, вы живете где-нибудь на Урале, и нашли супер-выгодное предложение Series X Halo Infinity Edition в Москве. На этот счет на "Авито" есть сервис безопасной доставки. Как он работает? На счету покупателя в системе «замораживаются» деньги, которые не списываются до тех пор, пока он не подтвердит целостность покупки при получении. Нечистые на руку продавцы предлагают перейти на сторонний сервис под самыми разными предлогами. После этого продавец прикладывает фотографии «из почтового отделения» и присылает трек номер. Он, естественно, нерабочий. Продавец объясняет все медленностью системы или каким-то сбоем, а также требует от вас 100%-ой оплаты, ведь свою часть сделки он выполнил. После получения денег он отправляет вас в черный список. Бороться с этим достаточно просто: не стоит переходить на сторонние ресурсы, а также — по возможности — не заказывать приставки из других городов. В крайнем, подчеркиваю, в крайнем случае попросить продавца отправить посылку с включенным видеозвонком.

На сегодня это все. Надеюсь, вы уже получили заветную приставку и коротаете вечера в компании «Астробота» или Мастера Чифа. Делитесь своими историями покупок консолей в комментариях и подписывайтесь на наш телеграм-канал с мемами! Пока!

0
4 комментария
Eversmile

Как дешево купить консоль нового поколения-то?

Ответить
Развернуть ветку
Аналогичный химик
Как купить консоль нового поколения дешево и безопасно

Предзаказать с оплатой сразу после анонса.
/Close thread.

Ответить
Развернуть ветку
Передовой Даниль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Очередной пёс_анон
Halo Infinity

я так устал от этого блять

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null