Уил Си

Видеоигры не игрушки, Или с чем борется Минздрав

1-го декабря 2020-го года Министерство здравоохранения России выдвинуло на публику свой новый законопроект, предлагающий ввести особую экспертизу игрушек, детских
игровых сооружений, ... настольных и, конечно, компьютерных игр на некие элементы, способные повредить неокрепшей детской психике. В инициативе самой по себе нет ничего плохого, но вопрос здесь стоит о том, каким образом Минздрав предлагает её проводить, и какие последствия могут быть у всего этого мероприятия.

Почему я столь поздно решить Вам об этом подробно рассказать? Отчасти дело в том, что данный законопроект на данный момент, видимо, находится в замороженном состоянии, но он не отменён и уже долгое время по данным Федерального портала нормативных правовых актов на стадии оценки регулирующего воздействия (Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу проведения экспертизы возможного риска от применения настольных игр и игрушек для психического здоровья детей" ). Но другая и главная причина в том, что уже мой проект (: , призванный изначально просто и кратко донести до аудитории своё мнение об этой инициативе, да и вообще о ней рассказать, просто разросся до огромных масштабов, и стал уже охватывать темы отношения к видеоиграм в широком обществе и того, как их "преподносят" людям в СМИ, результатом чего и являются соответствующие представления о видеоиграх, что преобладают в социуме. Также в данном контексте я решил миомлётом коснуться некоторых общественных тенденций и... норм (: , плотно закрепившихся в сознании многих людей (: .Я изначально хотел сделать это видео ... этот фильм (: ... интересным не только для самих геймеров, но и для других аудиторий, которые о видеоиграх знают преимущественно из провокационных сводок новостей и таких же передач и репортажей (а других, собственно, и нет (: ). Надеюсь, что хотя бы отчасти у меня это получилось. Но, тем не менее, именно сами геймеры, особенно те из них, кому уже за 30 (: , в первую очередь смогут оценить всё то, что я заложил в свою работу (: .

Примечание: Даже если Вас не заинтересовала моя работа, я прошу Вас обратить внимание на фрагмент, начинающийся здесь - 1:08:10. Это важно. Я отметил его в оглавлении.

На этом, пожалуй, всё. Хотя, нет, не совсем (: . Хочу предупредить сразу, что видео не совсем нормальное (хотя по обложке это уже может быть заметно (: ) ... хотя скорее совсем ненормальное (: . И это даже к лучшему (: . Почти наверняка вы увидите что-то неожиданное для себя. В общем, я Вас предупредил (: .И не забывайте пользоваться паузой во второй половине фильма (: . Это имеет значение (: . Иначе потеряете много информации и, что даже важнее, хорошего настроения (: . Желаю приятного просмотра (: .

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null