мясо - это общеупотребительное название мышц в нативном их виде (с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения)) . Мышцы есть у всех животных (в т. ч. рыб) , доступных на рынке продовольствия. Формально - филейная часть рыбы - не что иное, как МЯСО. Однако, в виду различий химического состава мышечных волокон (другие соотношения аминокислот) , жиров (у рыб жирные кислоты содержат большую долю двойных связей между атомами углерода, они называются полиненасыщенными ж. к. /они намного полезнее, т. к. именно жир теплокровных животных содержит большое кол-во холестерина (холестерола) - насыщенного жира) , так вот в силу разного хим. состава и соответственно - ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ, а также внешнего вида, ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так, что мышцы теплокровных животных именуют МЯСОМ, а филейную часть рыб-Рыбой

7
Ответить

Дтф познавательный. У человека мясо (прим. глубокий порез до мяса), но красивая женская попа - это филейная часть.

2
Ответить