Эволюция эмоций в идеологии

Сегодня я постараюсь объяснить свое видение эволюции эмоции к идеологии (рекомендую прочесть предыдущий пост, чтобы лучше понять нынешний)

В кавычках я обозначаю свои личные термины

Первый этап - "Эмоции" (важнейшим является понять, что это не эмоции в классическом-психологическом понимании), ими можно назвать все, что общее с животными, то есть, чтобы испытывать "эмоции" нужное "тело"

Второй этап – "Ощущение". В это понятие входит все, что может ощущать человек, а животное нет. "Ощущения" создаются из "эмоций" посредством интеллекта душой. Здесь нужно дополнить. Представьте, что животное это 1, человек 2, а 3 – высшее существо-божество, но человек может быть от 1.1 до 2.9 (это зависит от его развития). Дополнение: например, искусственный интеллект может быть лучше человека, но не может перейти на более высокий (божественный) уровень (3). Потому что у него нет души. То есть, душа (и ее возможность, например, создавать ощущения) дает нам потенциал стать чем-то выше.

Третий – идея, она создается из ощущений. Также – это субъект (в правовом смысле) и уже полноценная структура (чтобы лучше понять что я имею в виду, рекомендую прочесть пост о структуре). Дополнение: искусство может передавать чувства, идеи и идеологии.

Четвертая идеология – это структура состоящая из определенного количества зависимых друг от друга идей. Дополнение: например, искусственный интеллект в конечном итоге не будет иметь идеологии, потому что его видение будет построено не на идеях, а на фактах, которые можно получить только интеллектом (не душой).

"Эмоции">"Ощущение">Идеи>Идеологии

Эволюция эмоций в идеологии
7777 открытий
Начать дискуссию