Мир так усложнился, он просто переполнен людьми, знаниями и информацией

Мир так усложнился, он просто переполнен людьми, знаниями и информацией

Сегодня мне вспомнилась местописание Святого Евангелия от Матфея 12:25

Процитирую: “Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. “ (Св. Евангелие от Матфея 12:25)

И подумалось вот о чём. Что это сейчас применимо и к жизни любого простого человека. Мир так усложнился, он просто переполнен людьми, знаниями и информацией, так что времена разносторонних эрудитов прошли.

Сейчас, возможно, правильнее быть узким специалистом. Хорошо знать какую то одну область, чем нахвататься знаний и опыта из разных сфер. Если вас оперирует хирург, то вам не важно знает ли он географию или умеет ли хорошо водить машины. Если электрик меняет проводку, не имеет особого значения знает ли он историю или поэзию.

Узкие знания конкурентоспособнее, хотя и несут риски в том случае, если вы потеряете по здоровью возможность заниматься этой работой. Да и не только в труде но и во всей жизни хорошо жить цельной личностью. Лучше быть лучше, чем казаться быть лучше.

Мир становится прозрачным. Человек теряет анонимность и становится на виду у всех. Поэтому замечательно быть целостным, добрым, хорошим человеком, который стремится к самосовершенствованию и праведной жизни. Бог все видит. И люди тоже.

PS. На фото актер Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса. Литературного персонажа, который не был широким эрудитом, но прекрасным сыщиком.

+++

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности для приобщения молодежи к нормальным христианским ценностям.

Живу, по христиански, но увы в страшной нищете, мне подарили старенький комп, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.

Господь видит мое христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске google Виталий Кишертский. Прошу помощь только, как автор блогов в поддержку.

Сейчас во время испытания мира эпидемией, самое время делать добро. Это поддержка христианского служения и благотворительность вместе. До слёз обидно, когда можно подлечится, но нет денег на лекарства и самые простые продукты.

Любая помощь спасает ( лекарства и лечение сейчас очень дороги) Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 (Набрать в google пополнить ЮMoney) или напишите каким переводом хотели бы помочь.

Буду рад помолится если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и близким.

8080 открытий
1 комментарий

Не там ты помощи ищешь, Виталий

Ответить