Человек зачастую живёт, как компьютер, расчётливо

Человек зачастую живёт, как компьютер, расчётливо

Человек зачастую живёт, как компьютер, расчётливо.

Определяя себе достижимые задачи, размышляя - достигнет или нет нужного результата. Экономя силы и нервы.

Идёт по улице - видит мусор и думает.... "нет смысла подобрать бумажки - накидают снова - бесполезно."

Смотрит на свой толстый живот и думает - "это возраст и гормоны... тут качай пресс ни качай ...худей не худей всё бесполезно."

Проходит мимо мимо церкви - "Бог то ли есть, то ли нет... Ходи не ходи всё едино на тот свет все попадём."

И спору нет человек размышляет здраво, трезвым умом. И возражать такому не возможно - так как в его логике и компьютерном расчёте погрешности нет.

Вот только есть люди ( Не о себе говорю) в которых есть стержень внутри. Про это говорил Кант, что не устает удивляться двум вещам : звездному небу над нами и нравственному закону внутри нас...

Такие люди живут по своему внутреннему закону, моральным принципам, поступая часто неразумно и не расчётливо. Увидит бумажки брошенные на улице, подберёт в урну бросит. И всё равно, что снова накидают, все равно что этой капли чистоты никто не заметит - просто такой человек.

Идёт такой человек по улице увидит бездомного, не подумает что "бесполезно - не солнышко - всех не обогреешь... что -то пытается помочь. Деньги суёт, а умные люди то так не делают - что деньги давать - пропьёт ведь всё наверное.

И мимо церкви такой человек не проходит. Вроде Бога не видно - а нет - верит, молится. Живёт такой человек сил не жалея, может и не слишком это по человечески разумно - но, как показывает жизнь - на таких людях весь мир и держится.

+++

Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.

Живу в страшной нищете, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.

Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 7 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, страшно, не хочется мне с стенокардией и ИБС умереть на улице из-за того что негде больному жить.

Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера Билайн +7 965 56 79 277 или на ЮMoney 4100115872798529 Спаси Бог! Или напишите, каким переводом или посылкой могли бы помочь.

Живу по монашески скромно, всё трачу только на простые продукты, лекарства и жильё. С Христом в душе , мне ничего больше и не надо. Говорю Господу в молитвах - СПАСИБО - за добрых, верующих, таких замечательных людей.

Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.

268268 показов
3030 открытий
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить