В своих заметках редко касаюсь мистического

В своих заметках редко касаюсь мистического

В своих заметках редко касаюсь мистического. Не пишу про чертей, открытие чакр и свойствах "новой" луны. Потому, что мистика по большей части игра фантазии, воспаленного воображения.

А Бог не мистичен - Он реален и представляет собой такое же обыденное дело, как бесконечная вселенная, возникшая из ничего, парадокс спутанности частиц, Эйнштейновское E=mc^2.

Но, иногда, хочется написать не только о простых вещах, но и копнуть чуть глубже, туда за границы нашего повседневного мира. Осторожно! Дальше мистика. Не библейские факты, а только спорные размышления о природе Божественного. Если вас смущает всё такое - читать не стоит. Сейчас будет чуть сложно понять, что я хочу выразить, но если вы прочитаете дальше, то как Алиса из сказки, увидите насколько глубока "кроличья нора".

Начну с того, что человеку трудно понять Бога, по той простой причине, что Бог это не человек. И хотя мы созданы по образу и подобию Божьему, мы всё же другие. Понять Бога - это как котёнку понять человека. Котёнок наверно в замешательстве. когда человек куда-то уходит на весь день на мороз, когда холодильник ещё полон еды. Котёнок не понимает, с чего его хозяин, вдруг сидя за столом и смотря в цветной экран, то грустит, то смеются.

И главное, что мешает понимать Господа, это естественное желание его очеловечить. Конечно Бог и человек тоже - скорее человеческое одна из Его граней. Но Господь всё -же больше, чем человек и наивно его представлять седым старцем или даже молодым мужчиной с длинными волосами и добрыми внимательными глазами.

Хочу поговорить об одном из свойств Господа - Бог существует вне времени. Это трудно представить и можно об таком лишь говорить сравнениями. Представьте, что время это как текст, что возникает бегущей строкой. А мы это наблюдатели, читающие его в каждую секунду. И мы не можем не вернуть назад исчезнувшие строки, не предугадать, какие слова появятся следующими.

Прошлое лишь в нашей памяти, а будущего для нас не существует. А что же Бог? Бог, это тот кто написал этот бегущий текст. Он "сидит за пультом ,бегущей строки и знает и начало текста и конец и всё написанное у него на "Небесном компьютере))" лежит прямо перед глазами.

Для Него будущее уже в прошлом, а прошлое реально и сейчас. Люди измеряя всё человеческими мерками, определили время творения в 6 дней. Для Господа же его день может длится миллиарды лет и Ему это не долго. Приведу сравнение - бабушкам посмотреть сериал, условную "Санту Барбару" - надо многие месяцы сидеть у экранов телевизоров, чтобы дождаться когда все герои переженятся))

Пользователю компьютера же не важно сколько серий и какой они длины. Он всегда может поставить то место, что хочет. Смотрящие телевизор - рабы экранного времени. Но тот, кто за компьютера - тот вне киношного времени фильмов.

Бог же вне нашего реального времени, над ним. Существуя в прошлом, будущем и настоящим также легко, как глаз оказывается в начале, средине или конце текста. Но это все рассуждения, что они значат практически. Практически же можно сказать следующие. Богу нет нужды делать чудо. Вернее сказать так - мы не видим Божьих чудес. Ему нет необходимости творить мир за календарные сутки - Он может запустить эволюцию материи и "подождать" миллиарды лет пока всё не сложится так, в точности, как Он планировал. Ведь творя в прошлом - Он одновременно существует и в будущем.

Бог не меняет того, что Он делает. Мы не видим, всех благодеяний Бога и не видим всей силы наших молитв. Потому, что Богу нет нужды делать чудо, чтобы что-то исправить в нашей жизни.

Приведу образное сравнение. Когда я был ребёнком, у меня сильно заболела мама. К счастью, несмотря на нарывы в лёгких, у неё всё обошлось тогда благополучно.

Но, могло быть совсем по другому. Возможен такой ход событий, что ей стало бы хуже, её положили бы в реанимацию, без шансов на исцеление. И я, как верующий ребёнок побрёл бы в храм и вымаливал бы ей чудесное спасение. И Господь бы услышал молитвы - и чудесным образом бы исцелил. Да так могло бы быть.

Но, Богу нет нужды делать чудеса, если только Он не хочет поддержать веру. Господу не нужно приводить всё к самому краю и спасать в последнею секунду. Господь существуя вне времени, предвидя будущее мог излечить мою маму до того, как всё зашло в самый конец, как плохо. Для всех нас - она просто выздоровела без чего-то сверхъестественного.

ПОДУМАЙТЕ только! От скольких несчастий и бед, возможно, спасает нас Господь, а мы даже не размышляем об этом и не возносим Ему благодарственных молитв. Но есть и обратная сторона. Если уже в нашей жизни произошло, что-то плохое - то мало шансов на то, что Господь это изменит. Бог не любит делать чудеса. Ему нет нужды в этом. Если печальное произошло, то значит предвидя и наши молитвы и наши старания в будущем

Господь, по возможно каким-то причинам, попустил и такому совершится.

Конкретнее говоря, если вы потеряли руку - новая по молитвам у вас не вырастет. Если у вашего знакомого не да Бог поставили диагноз ВИЧ - то маловероятно, что молитвы приведут к его полному исцелению.

Молится стоит усерднее за его самочувствие и продолжительность жизни - за то, что ещё не произошло для нас в настоящем. Будьте праведными и молитесь лучше до того, как случилось плохое. За здоровье, пока вы здоровы. За близких пока у них всё ещё хорошо.

Зная всю нашу жизнь целиком - от рождения до самого конца, Господь незримо для нас уберегает от многих несчастий. Есть огромное утешение в том, что Бог верен и неизменен своим словам и поступкам. Господь не даёт обетований, которые не выполнит. Ему ни к чему давать пустые обещания - Он знает будущее, так как наше будущее - это и Его прошлое в том числе тоже.

И если Господь говорит, что спасёт нас для будущей жизни и воскресит в последний день - То так и будет. Для Бога - это всё уже произошло, и это хорошая новость для всех. Живы будем. Не умрём. Всё будет хорошо))

+++

Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.

Живу в страшной нищете, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.

Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 7 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, страшно, не хочется мне с стенокардией и ИБС умереть на улице из-за того что негде больному жить.

Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера Билайн +7 965 56 79 277 или на ЮMoney 4100115872798529 Спаси Бог! Или напишите, каким переводом или посылкой могли бы помочь.

Живу по монашески скромно, всё трачу только на простые продукты, лекарства и жильё. С Христом в душе , мне ничего больше и не надо. Говорю Господу в молитвах - СПАСИБО - за добрых, верующих, таких замечательных людей.

Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.

141141 показ
2121 открытие
Начать дискуссию