Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

К нам в редакцию пришло письмо от школьника из Китая:

«Здравствуй, газета! Мне одиннадцать лет, я живут в Китае. Я учу ваш язык в школе и дома после уроков. Когда я вырасту, я перееду в Индустриальный. Мама говорит, что в Индустриальном много людей, мне нечего будет кушать, у меня не будет своего дома. Это правда? Пришлите, пожалуйста, карту, как до вас добраться. В школе сказали, что в Индустриальный невозможно добраться из Китая. Говорят, вашего посёлка не существует. Ещё, пожалуйста, напечатайте этот выпуск на китайском, чтобы я мог дать его почитать своим одноклассникам».

Газета «Индустриальный вестник» отвечает на письмо юного читателя из Китая:

«Всё возможно, было бы желание. Мы никуда не делись и ни от кого не прячемся. Найти нас может любой житель Китая, если возьмёт с собой пару видящих глаз, запас еды на месяц, а также профессиональное альпинистское оборудование. С перенаселением тоже всё в порядке. Оно у нас есть, и мы не видим в этом проблемы. В посёлке Индустриальном лишних людей не бывает, а голодных— тем более. Чтобы вас в этом убедить, мы подготовили и продублировали на китайский язык выпуск, в котором редакция газеты записалась в волонтёры и вместе с уполномоченными органами из столицы провела перепись населения посёлка Индустриального.

Так что доделывайте уроки, готовьте себе какао и садитесь читать новый выпуск газеты «Индустриальный вестник»!

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

В ТЕСНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ!

В Индустриальном началась перепись населения. За счёты взялись переписчики из столицы. В прошлый раз перепись населения посёлка Индустриального кончилась громким скандалом, после которого переписчики навсегда усвоили урок, что в позитивно заряженных частицах позитивного мало.

Мы набили шишки, сделали выводы и готовы показать уровень, достойный Индустриального. В этот раз за безопасность наших гостей будет отвечать начальник милиции, а председатель посёлка лично поведёт переписчиков за руку по нашему посёлку.

Он предлагает начать с казённого барака, в котором живёт многодетная мать со своим большим семейством. На прошлой неделе у них сгорел дом, а вместе с домом огонь уничтожил их кормилицу — корову. Но если дом можно заново отстроить, то насчет коровы мнение в посёлке разделилось: кто-то считает, что её можно воскресить, другие же говорят, что лучше этого не делать. Сейчас многодетная семья вынуждена ютиться в крошечном домике на краю посёлка и с нуля поднимать домашнее хозяйство.

Но не смотря на несчастный случай и вызванные им сложности, многодетная мать не позволяет себе грустить. Она встречает нас у калитки, машет платочком. На руках у неё годовалый ребёнок, у забора собрались дети постарше. Их отца нет дома. Чтобы прокормить семью, он вынужден работать водителем лунохода. Новость о пожаре отправили ему с первой ракетой, но ответа пока нет.

Переписчики берутся за работу, так мы узнаём, что по списку вместе с родителями в казённом бараке живут двадцать два человека.

Председатель посёлка обращает внимание на нечеловеческие условия, в которых уживается большое семейство: внутри очень тесно, продуктов мало. Председатель посёлка остро переживает, когда в посёлке кому-то живётся очень хорошо или очень плохо.

— Чего вам не хватает? — спрашивает он, держа наготове трубку телефона, чтобы сделать пару важных звонков.

— Не хватает земли и скотины, — отвечает многодетная мать.—- Только не говорящей скотины, а обычной. Второй раз не переживём.

Через минуту в их маленький дворик заводят корову. Дети сбегаются к ней с радостным визгом. Им не терпится познакомиться с коровой и дать ей имя.

— Анюта, Буравочка, — вслух перебирают они.

— Меня зовут Дашуля… — выдаёт себя корова. Председатель посёлка не верит своим ушам и своим подчинённым. Ему доложили, что с самого рождения корова молчала и только изредка кивала головой, когда ветеринар задавал ей вопросы.

Попытка выделить несколько соток земли под домашнее хозяйство утыкается в бюрократию и нарушение Венской конвенции.

Однако трудности с бумагами и говорящая корова не мешают председателю посёлка быть полезным для многодетной семьи. Он снимает с себя последнюю одежду, чтобы пожертвовать её погорельцам.

В минуту искреннего альтруизма с вахты возвращается отец семейства и застаёт председателя посёлка, как говорится — в чём мать родила. Он не сразу узнаёт в голом мужчине председателя посёлка, поэтому первым делом лезет в драку. Газета «Индустриальный Вестник» не даёт конфликту разрастись: мы представляемся и рассказываем, что здесь происходит.

Водитель лунохода остывает и просит у нас прощения:

— Как узнал о пожаре, сразу же спустился с луны на землю, — говорит он. —Очень переживал за семью. Спасибо вам за поддержку, а насчёт дома не суетитесь. Сами отстроимся, благо земля есть. Я с вахты привёз немного, — он показывает на кусок луны размером с футбольное поле, которое каким-то чудесным способом остаётся в невесомости.

Дети и корова облепили отца и не дают ему ходу. Он обнимает своё большое семейство и обещает больше никуда от них не улетать. Теперь он сможет управлять луноходом дистанционно, через пульт управления и телевизор.

Что ж, хорошие новости. Мы предлагаем не мешать большому семейству праздновать возвращение отца и приглашаем переписчиков из столицы пройти дальше по улице. Нас ждут остальные граждане посёлка, которых надо переписать.

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

ЕСЛИ БЫ ЛЮБИМЫЕ БЫЛИ РЯДОМ…

В посёлке Индустриальном в первую очередь ценится институт семьи. Полные и здоровые семьи — залог благополучия нашего посёлка. Но так случается, что мужья вынуждены расстаться на время со своей второй половиной и по независящим от них причинам исчезнуть на годы и даже десятилетия.

На подходе к следующему двору, мы просим переписчиков из столицы поставить в раздел «количество членов семьи» цифру 2, а в графе «семейное положение» указать замужем.

Переписчики недоверчиво переглядываются. Председатель посёлка отводит их в сторону и осторожно объясняет, что в этом доме прописана женщина преклонного возраста, которая всё ещё ждёт, когда её любимый вернётся с далёкой звезды.

— Со дня, когда мы попрощались, прошло сорок лет. Вот здесь это было, — показывает пенсионерка на ухоженный сад во дворе своего дома. — Здесь стоял летательный аппарат. Он прилетел сюда со звезды Ю ДИ ЭФ ДЖИ 14586. Это рядом с ЭФ СИ Ю ДЖИ 19484. Я встретила его в поле, ночью. У нас случилась любовь с первого взгляда. Он признался мне, что у них не водятся такие красивые особи, а я поразила его своим чувством юмора и умением тонко нарезать салаты.

Нас приглашают сесть за стол, выпить чаю и посмотреть семейный фотоальбом. Но в альбоме всего одна совместная фотография. На снимке пришелец крепко обнимает молодую девушку своими щупальцами и смотрит на неё десятком очарованных глаз.

За чаем к нам присоединяется соседка по участку, ровесница нашей героини, её давняя подруга. Она тоже делится своими воспоминаниями о пришельце:

— Хороший был мужчина. Вежливый, общительный, помогал по хозяйству. А девчонки на него как заглядывались… Думаю, дело было в его щупальцах. Мой муж, царство ему небесное, ревновал меня к пришельцу. Но муж у меня глупый был, он меня даже к колорадскому жуку ревновал! — смеётся она.

Как говорится, счастье влюбленным! Но когда мы рассказываем истории человеческих судеб, в них обязательно найдется место маленьким человеческим трагедиям. Пенсионерка не скрывает причину возвращения любимого на дальнюю звезду:

— Он прилетел на нашу планету с заданием. Ему поручили скрестить человека с представителем своего вида. Мы много пробовали, но у нас не получалось.Он обещал, что доложит об этом своему начальству, возьмет отпуск и вернётся ко мне. У нас большие планы, — говорит она и доливает нам чай.

— Конечно, были предложения от других. Прилетали, знакомились, но я не могу. Я обещала. Существует стереотип, что пришелец, когда вступает на обитаемую планету, первым делом заводит себе жену. Что они меняют нас, как перчатки, но это не так. Я доверяю своему любимому и верю, что он обязательно вернётся.

Согласитесь, нелёгкий это труд — всю жизнь ждать. Мы все завидуем её выдержке и терпению. Мы желаем ей дождаться своего любимого, ведь у неё нет другого выбора. Она обещала ждать!

Трогательная история увлекает переписчиков из столицы, да так сильно, что они забывают, зачем сюда приехали. Мы вежливо напоминаем им о делах и предлагаем продолжить перепись жителей Индустриального.

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

В НАШЕМ ПОСЁЛКЕ ЗАВЁЛСЯ ПОЛТЕРГЕЙСТ!

За плечами уже половина посёлка. Перепись движется отлично, если не считать того, что председатель стёр себе обе ноги и сошёл с дистанции раньше положенного. Всему виной новые, ещё не растоптанные туфли, которые он надел, чтобы произвести впечатление на переписчиков из столицы. Однако впечатлить удалось только хирурга поселковой больницы. Но не стоит переживать за его здоровье, потому что спустя пару часов он появился на радарах в гостях у своей мамы. Читатели, знакомые с принципами работы радиолокации и радионаведения, поймут, каким образом нам удалось его вычислить.

Переписчики из столицы работают в хорошем настроении, это заметно по их довольным лицам. В каждом доме им рады, всюду говорят тёплые слова. Нам никогда не было стыдно за свой посёлок. В очередной раз мы гордимся им. Но пришло время обеда. Обедать будем в доме учителя обществознания. Вместе с супругой они готовили всю ночь свои фирменные блюда.

Однако у дома выясняется, что нас никто не ждёт. Нам даже не разрешают войти и пообедать. Учитель обществознания замер в дверном проёме, бледный, словно английский аристократ, а его супруга каждую минуту крестится и целует икону. Переписчики из столицы нервничают, переживают за свою безопасность. Мы успокаиваем их, потому что для страха нет причин: всех сбежавших существ из научно-исследовательского центра уже давно поймали и вернули в свои клетки.

Но учитель обществознания подливает масла в огонь:

— С недавнего времени наша жизнь превратилась в кошмар! — заявляет он с порога своего дома.

Учителя часто жалуются на свою жизнь. Мы привыкли. Однако, его слова подтверждает супруга:

— В нашем доме завелось привидение! — кричит она.

Надо признать, что привидения в нашем посёлке не новость. В прошлых выпусках мы уже предостерегали наших читателей о том, что в Индустриальном завёлся призрак девушки. Её можно было встретить на въезде в посёлок, у обочины дороги. Она просила водителей автобусов подвезти до конечной, но как только дело доходило до оплаты, молча растворялась в воздухе, вгоняя тем самым водителей автобусов, цитируем, «в минуса». Милиция долго мучилась с призраком и возмущенными водителями, не зная, кто из них, право, хуже себя ведёт. В конце концов, грамотно устроенная засада и поселковый оккультист положили конец приключениям призрака девушки в нашем посёлке.

В этот раз бороться с полтергейстом никому не хочется. Хозяева дома уже начали обсуждать цену на продажу, как в окно влез следователь Утёсов со своим бесстрашным помощником:

— Господа хозяева, — начал Утёсов, отряхивая пыль, которую собрал с подоконника своим плащом, — Не надо продавать дом, он вам ещё пригодится. Всё это время здесь жил не призрак, а обычный машинист Николай Петрович, потому что к нему домой пришёл двойник и выгнал его на улицу. Второго дома у него не было, а за аренду чужого дома надо платить неподъёмные для обычного машиниста деньги. Николай Петрович рассудил, что жить в чужом доме и не платить за него деньги может только привидение. Поэтому он переоделся в призрака древнего короля Франции и начал жить у вас, так сказать, духовной жизнью.

С чердака спустился обычный машинист Николай Петрович, искусно переодетый в астральную форму Иоанна Второго. Он подтвердил слова Утёсова и поклялся, что так оно и было.

Утёсов выдержал многозначительную паузу, чтобы обратиться к переписчикам из столицы.

— Господа переписчики. Боюсь, переписи населения посёлка Индустриального не суждено состояться…

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №4

АТАКА КЛОНОВ!

Общеизвестный и признанный цивилизованным обществом факт, что наука не стоит на месте. В посёлке Индустриальном наука не только не стоит на месте, но и, в буквальном смысле, ходит на своих ногах, а иногда даже руках. Каждый профессор в нашем посёлке считает своим долгом произвести научный фурор. Иногда против воли жителей посёлка, очень часто против всего человечества.

Однако, то же самое можно сказать и о жителях Индустриального. Если им что-то не нравится, они не стоят на месте, а двигаются по направлению к научно-исследовательскому центру, чтобы выяснить, кому же такое пришло в голову. Если же специалисты научно-исследовательского центра демонстративно показывают, что в здании никого нет, или делают вид, что оглохли, тогда жители Индустриального разворачиваются и направляются в суд.

Пока газета «Индустриальный вестник» пыталась разобраться, почему переписи население не суждено состояться, наш поселковый суд стоял дыбом от ругани маляров, которые просили всех присутствующих в здании людей сжалиться над штукатуркой и орать потише.

В суд явился председатель посёлка, чтобы успокоить своих подопечных:

— Друзья! Не сердитесь… — начал он, но голос отразился эхом, потому что рядом с ним выступал его двойник, на эту же тему, с тем же смыслом. В похожей ситуации оказалась воспитательница детского сада. По её словам, к вечеру у неё в группе остались лишние дети.

— Мне негде спать! — возмутился какой-то старик. — В моём доме всего одна кровать, и та уже занята каким-то стариком!

Ситуация была очевидна: кто-то или что-то клонировал жителей Индустриального.

Переписчики из столицы молча наблюдали за творившимся бесчинством. Отряд боевых экстрасенсов прочитал их мысли и доложил нам, что гости из столицы хотят поскорее собрать вещи и уехать домой.

— Друзья, не сердитесь, — обратился к народу председатель посёлка, несмотря на передразнивания дублёра. — В этом году мы поставили себе амбициозный план по производству. Чтобы с ним справиться, мною и главным профессором научно-исследовательского центра было решено клонировать население Индустриального. Биологические данные жителей нашего посёлка мы собирали в парикмахерских салонах и у зубных врачей.

Жители Индустриального рассудили эту историю следующим образом: с одной стороны, бессовестные учёные в очередной раз сжульничали. С другой стороны, закончились многовековые споры о том, заезжал ли однажды Орландо Блум в посёлок Индустриальный или это была очередная выдумка летописцев, придуманная для того, чтобы приукрасить историю нашего посёлка. Прямо сейчас в зале суда присутствовал двойник знаменитого актёра.

— Эксперимент с клонированием наших жителей ради дополнительной рабочей силы признаю неудачным, — заключил председатель посёлка.

— Заключил, заключил, но куда же деть результаты этого эксперимента? Не на другую же планету отправить? С другой стороны, на какой планете сейчас не встретишь нашего земляка? — рассуждали озадаченные жители посёлка.

— Нет! — услышал и отрезал рассуждения председатель посёлка. — Всех клонов предлагаю отправить на помощь к Деду Морозу. Новый год показал, что он не справляется со своими обязанностями и не успевает доставить подарки вовремя. Это пойдет на пользу всей планете.

На сцену поднялся бородатый старик и крепко пожал руку председателю посёлка. А когда мы печатали этот выпуск для сдачи его в тираж, к нам в редакцию пришла открытка от Деда Мороза. Он благодарил председателя посёлка за выделенных ему помощников и вспоминал юность, в которой он ещё седовласым малышом бегал по улочкам нашего посёлка.

А ЧТО ТАМ С ПЕРЕПИСЬЮ?

Перепись всё-таки состоялась. Скоро нам отправят по почте предварительные данные, которые мы обязательно прочтём и забудем, потому что нам важно не количество, а качество. Мы хотели, чтобы впервые за многолетнюю историю, к нам в посёлок кто-то приехал и вернулся домой в здравии и согласии с собой. Чтобы он мог рассказать у себя дома о том, как жители Индустриального решают конфликты и заботятся друг о друге. Может быть, этот «кто-то» возьмет с нас пример. И в следующий раз, когда к нему прилетят с другой планеты и предложат на неё улететь, он ответит по заветам жителя Индустриального: «Летите сами, а мне и здесь хорошо!».

Надеюсь, мы ответили на письмо нашего юного читателя из Китая. Приезжайте к нам в посёлок, будем рады новым людям. А если мама не отпустит к нам насовсем, то заходите хотя бы в гости. Адрес знаете, карту выслали. Скучно не будет. Приключения обещаем.

С уважением, редакция газеты «Индустриальный вестник».

Читайте далее: «Сел на унитаз и уснул» — какие ещё проблемы видят жители Индустриального от глобального перехода с сельских туалетов на городские унитазы.

Чтобы подписаться на газету, не обязательно идти на почту:

Телеграмм канал "Индустриального вестника":

Прошлый выпуск:

159159
23 комментария

В посёлке Индустриальном лишних людей не бывает, а голодных— тем более.


Звучит страшно.

18
Ответить

Согласен, звучит дико

8
Ответить

Однако трудности с бумагами и говорящая корова не мешают председателю посёлка быть полезным для многодетной семьи. Он снимает с себя последнюю одежду, чтобы пожертвовать её погорельцам.

Это и чуть далее просто вышка! Были удачные моменты, но это пик. Отличный выпуск.

9
Ответить

Спасибо. Значит не зря писал)

4
Ответить

Не зря ждал! Красавчик!

7
Ответить

То ли еще будет)

5
Ответить