Александр Омолоев

35 лет любимому сериалу

3 марта 1985 года на ABC начали показывать «Детективное агентство „Лунный свет“» — сериал, благодаря которому прославился Брюс Уиллис, а стало быть, вселенная изменилась навсегда.

Сам по себе «Лунный свет» тоже прекрасен — там и бронебойные диалоги, и лёгкий, не утомительный ещё постмодернизм, и, конечно, Сибилл Шепард — лучшая на свете женщина, которая тут ходит с причёской как у кинодив 1920-х, а на Уиллиса смотрит так мечтательно, что и мёртвые ахнут.

Я пишу большой текст о «Лунном свете», так что заметки об «Эме» и «Свистунах» чуть задержу — но не так, как об «Офицере и шпионе», не думайте.

А пока я работаю и праздную юбилей Moonlighting, послушайте вот, как поёт Сибилл Шепард в эпизоде с пародией на нуар — больше, по-моему, в жизни ничего и не надо.

0
2 комментария
Shadowlordm

Самое хорошое агенство.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Омолоев
Автор

Да, я тут пересмотрел все сезоны, снова сердце разбилось в конце. Из современных его по духу больше всего напоминает «Моцарт в джунглях» — хоть там совершенно иная тематика, но притяжение между главными героями похожее, и улыбка тоже не покидает лицо всё время.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null