Сэм Спейд
61

Не плачь, придёт палач

Коротко о «Язвах Бреслау» — польском детективе, который пересказывает финчеровский «Семь», но куда жёстче.

В закладки

Никогда, пожалуйста, никогда не смотрите «Язвы Бреслау». Это нечеловечески круто, но вам это не надо. Поверьте. Выглядит практически как ремейк фильма «Семь» — с умником-убийцей и ежедневными казнями за грехи — но зверствуют тут так, что и Финчер бы опешил. Людей зашивают в бычьи шкуры, сжигают, разрывают на части лошадьми; напарник главной героини сперва делает селфи на фоне трупов, а через пару сцен ему проламывают голову копытом.

Расследованием убийств занимаются женщины: одна выглядит невероятно (посмотрите на причёску хотя бы) и быстро соображает, но временами плачет и тянется к пистолету; вторая похожа на мордоворота, но работает эффективно. Остальные персонажи тоже замечательные — кроме задорного напарника, попавшего под лошадь, есть ещё туповатый окружной прокурор и журналистка, которая упрямо пытается выведать подробности дела, а когда её посылают, ругается в ответ — понятными для русских людей выражениями.

Разрешается всё тоже понятно и даже слишком просто, так что большинство этот фильм наверняка будет презирать. Но «Язвы Бреслау» и не стремятся понравиться зрителю. Фильм этот нужен, чтобы нанести психологическую травму какому-нибудь мальчику, который случайно включит его на Netflix — чтобы ещё через 25 лет было, кому снимать вольный ремейк «Семи».

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0438\u043a\u043e\u043a\u0440\u0443\u0442\u043e","netflix"], "comments": 9, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131957, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 May 2020 12:50:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мертвый утюг

1

Отличная реклама )) сразу захотелось посмотреть )) на самом деле нет, конечно. Такие вещи я не вывожу уже жесткие )) но читать твой пост было как всегда приятно, весело и интересно. Хорошего тебе настроения!

Ответить
1

Я пока спокойно смотрю изуверское кино, но «Язвы Бреслау» смогли удивить в этом плане) Там ещё ручная съёмка, и потому фильм буквально вызывает тошноту — и в то же время восхищение от того, насколько мастерски он сделан.

И спасибо за тёплые слова, тебе тоже всего наилучшего.

Ответить

Мертвый утюг

Сэм
1

Хорошо тебе))
Там ещё ручная съёмка, и потому фильм буквально вызывает тошноту

Лучшая рекомендация для любителей жанра))

Ответить
1

не придумал шутку про курву сраку. 

Ответить
0

Тебе фильм должен понравиться, да. Там ещё начало превосходное.

Ответить
0

Это сейчас оскорбление было? 

Ответить
0

Нет, крутой же фильм, о котором никто не знает, ты как раз такие и смотришь вроде. На «Калибр» только ворчал почём зря, он не нудный нисколько — отличная иллюстрация на тему «деревенские против городских». Из этой же категории можешь посмотреть «Погибель», которая недавно вышла на Netflix — там про сурвивалистов, паранойю и смерть в канадской тайге.

Ответить
0

Ну поворчал и поворчал. Фильм-то всё равно хороший. А «Погибель» я смотрел, да. Очень недурно, единственное, что устроитель лагеря показался недостаточно ебанутым — хотелось что-то в поближе к Майклу Парксу из «Красного штата» или Джону Гудману из «Кловерфилд, 10».

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null