6170 день без тебя брат

А ведь вышла вторая Мафия в которую мы с тобой так и не поиграли.

На фотографии я с братом Колей. Видимо я оживленно рассказывал про `Mortal Kombat`. Николая уже давно нет в живых. И это единственное наше совместное фото. 
На фотографии я с братом Колей. Видимо я оживленно рассказывал про `Mortal Kombat`. Николая уже давно нет в живых. И это единственное наше совместное фото. 

Мой любимый брат. Тебе бы сегодня исполнилось 43 года. Прошло уже 17 лет, как тебя нету. Целых 6170 дней одиночества. Вышел Сталкер которую тебе я так долго рекламировал. Вышло продолжение Brothers in Arms. И каждый год выходит новая Колда. Даже когда ты принимал участие в зоне боевых действий (Вторая Чеченская война), я не прекращал рассказывать тебе о играх. Я писал тебе письмо на фронт, о том что вышел новый Пентиум 3 со всеми характеристиками. О том что наш родственник Леня Петров купил себе первым в деревне Пентиум 2, и не зовет себе играть.

Всем привет. На связи Власий. Спасибо за ваши лайки и активность коммьюнити. Сегодня день рождения брата. И в честь даты, я хотел бы поделиться с историей геймера родившегося в конце 70 - х. Я знаю что на сайте есть ровесники брата. Он был заядлым геймером и я хочу, чтобы его путь жизни, немного запечатлилось в ваши сердца.

Наверное у каждого есть его любимый родственник, с которым вместе проходили игры. Это магическое чувство взаимопонимания и поддержки, которую испытывали люди начиная с моего поколения. Наши родители и люди постарше не знали, о существовании подобного рода близости. О том что совместное прохождение игр, навсегда оставит в человеке положительное воспоминание. О фане развлечений интерактивной культуры. О настоящей магии компьютерных игр.

Николай Гаврильевич Вырдылин (20.07.1979 - 29.08.2006)
Николай Гаврильевич Вырдылин (20.07.1979 - 29.08.2006)

Брат хоть и прожил короткую, но очень яркую самобытную жизнь. Хоть и он не вступил в клуб пятизначных, но навсегда останется молодым и главное старшим братом навсегда, сколько бы мне ни было лет. Хотя я его возраст давно перешагнул, он имел взрослые качества на свой возраст, которые предстоит себе апнуть. В тот день, когда я увидел ПК именно Коля и был самым заинтересованным слушателем из всех братьев. Если кто не читал прошлый пост, то ссылка внизу.

Когда ты в себе имеешь, уникальную информацию но не можешь ни с кем поделиться то это веет тоску. В 90 — х (а это весь начальный класс 1995 — 1999) мои одноклассники были ограничены контентом Famicom (Денди). Т.е. они по части контента отставали лет так на 10-15. Мне им приходилось рассказывать различие 2d от 3d графики.

Это я плачу из за расхождения в знаний контентов в школе
Это я плачу из за расхождения в знаний контентов в школе

А Николай уже с 1996 года был студентом. И у его однокурсника даже был ПК, на котором они играли в Сапера. Каждый новый год это встреча со студентами. В 1996 году студентов в нашей семье было трое.

Естественно эта сказочная традиция ждать студентов, было одним из самых романтичных моментов моей жизни. Потому что они приезжали из города, и у них всегда было есть с чем поделиться. Они приносили с собой видео и аудиокассеты. Рассказывали о девушках. Рассказывали о компьютерных играх. Потому в нашем доме всегда стояла волна перемен. И я только и ждал того момента, когда сам будучи студентом буду приезжать и приносить только отборный контент своим родным.

Два студента стоят с отцом. Третий фотографирует. Николай, Отец Гаврил и Эдуард. Фотограф: Спартак.  
Два студента стоят с отцом. Третий фотографирует. Николай, Отец Гаврил и Эдуард. Фотограф: Спартак.  

И вот наступает 1999 год. Происходит война в Чечне. Президентом являлся тогда Ельцин. И брат резко пропадает с радара. Он не пишет и не звонит. Я еще долго не забуду 1.3 годовое молчание брата, до того дня, когда мы не получили письмо с воинской части. Все это время матушка и отец были дезориентированы. В первые месяца родители его искали по Моргам, по органам, ибо тогда не было сотовой связи и он никого не уведомил что его забрали в армию. Он просто пропал.

Мама тогда сильно ударилась в творчество. Мы ставили по 1 большой пьесе в четверть. К примеру в 1999 году, в маленьком поселке Черкех мы поставили "Бориса Годунова". Это было нереально большой постановкой для школы.

Постановка "Борис Годунов" в маленькой деревне Черкех. 1999 год. Весь текст был переведен на родной Якутский язык. Было взаимодействовано 5 классов для массовки. Было много второстепенных ролей. После этой постановки мы апнули и наш театральный кружок получил статус студии.

И в 2001 году, поступает звонок на наш стационарный телефон 25 - 423. Трубку беру я.

Голос, через шум: Але, это Вырдылины?
Я: Да, это Вырдылины. Вам кого?
Голос: А это кто?
Я: Это Власий. (И мое сердце екнуло. Я начал узнавать голос)
Голос: Брат. Это Коля звонит. Я в Новосибирске. Я еду домой!
Тогда я обернулся и прокричал: "Что Коля жив! Что Коля звонит! И то что он едет домой!

Брат купил видеокамеру в Новосибирске. И снимал как нынче популярный Live-blog. Было бы наше время, стал бы популярным блогером. Кадры ранее нигде неопубликованные. Я все оцифровал и впервые делюсь с миром.

Брат с ПТСР и компьютерные игры

Брат вернулся с войны. И на первый же день прибытия, он упомянул что перечитывал все наши письма. А особенно ему нравились характеристики нового Пентиум 3, в цифрах в которых он ни черта не соображал. И он рассказывал что плакал находясь в окопе, зная что его ждут дома. Все письма он сохранил и привез с собой. Но, брат изменился. Не было той беззаботности в глазах у брата. Он стал другим. Но любовь к играм, никто не отменил.
Ему было также интересно, что происходило во время его отсутствия.

Первую игру которую мы вместе прошли был Medal of Honor: Allied Assault

Для меня первая Call of Duty до сих пор является новой игрой. А вот Медаль за отвагу, навсегда останется эталоном, нулевым километром в мире шутеров про войну. 
Для меня первая Call of Duty до сих пор является новой игрой. А вот Медаль за отвагу, навсегда останется эталоном, нулевым километром в мире шутеров про войну. 

Я здесь пропущу про приобретение ПК, об этом будет отдельный пост. И вот жизнь социальная более или менее устаканилась. Я также учусь в школе, а брат трудоустроился участковым в двух населенных пунктах. По выходным он приезжал в родительский дом. И я всегда ждал его, потому что устанавливал новые игры в свой ПК.
Игры я находил у старшеклассников. Приходилось ждать месячную очередь за заветными дисками. В деревне нету игровых магазинов, весь поселок знал у кого какие диски есть. И тут начинается бартерная система, и мне тоже было что предложить рынку.
Медальку я искал очень долго. И повезло что оно совпало в Октябре, когда мы как раз добывали лед на год вперед. Т.е. эта работа требует вмешательства помощи извне. Вдвоем с отцом мы бы не справились. Если что эта работа похожа на начало мультфильма "Ледяное сердце". Вот отрывок.

Примерно так и добываем лед.

Ибо льда нужно добыть много. И на те выходные приезжает Коля а у меня в компе установлена Медаль за Отвагу. Я не слукавлю и порой поддаюсь ностальгии. Смотрю ютуб обзоры или стрим этой игры. И вспоминаю как мы шатали немцев, метелили их со снайперки вплоть до поздней ночи. Да и это в первый раз жизни, когда родители разрешили играть на компьютере до 2-х часов ночи. Это было волшебно.

Mafia: The City Of Lost Heaven

Мафию мы проходили долго. Да, вы правы. Мы застряли на уровне "Честная игра". В то время не было того патча, в котором можно было выбрать сложность. Это было жестко.

Но когда мы с сотой попытки прошли гонку, то игра преобразилась. Главный герой начал развиваться, появились новые локации, уникальные события разбросанные по таймлайну. И это было великолепно.
Если кому интересно характеристика компа была следующая:
Pentium III - 733 Mhz
128MbRam
Nvidia RivaTNT2 32 Vram
И естественно, Мафия лагала. Порой локации загружались по 3-5 минут. И во время загрузочного экрана мы и поддавались рефлексию от пройденной миссии.

Для меня первая Мафия является машиной времени. Когда запускаю, то на миг ошущаю брата рядом. Перепрохожу регулярно. Это наш единственный таймлайн когда я остаюсь наедине со своим братом. 
Для меня первая Мафия является машиной времени. Когда запускаю, то на миг ошущаю брата рядом. Перепрохожу регулярно. Это наш единственный таймлайн когда я остаюсь наедине со своим братом. 

Я мог бы поддаться и дальше по своим воспоминаниям в деталях. Но день только начинается и надо идти по делам. Этот лонг занял для меня долгие 2 часа, и я продолжу дальше делиться со своим бекграундом с вами. Мои дорогие, Дтферы.

Николай Гаврильевич Вырдылин (1979 — 2006). Участник второй чеченской войны. Третий ребенок из 9 детей. Меня всегда тебя не будет хватать! С днем рождения мой брат! 
Николай Гаврильевич Вырдылин (1979 — 2006). Участник второй чеченской войны. Третий ребенок из 9 детей. Меня всегда тебя не будет хватать! С днем рождения мой брат! 
53K53K показов
23K23K открытий
22 репоста
476 комментариев

Очень теплый пост, прочел с удовольствием. Автор, будь здоров.

Ответить

Все ради мальчика который порвался.

Ответить

Спасибо братан!

Ответить

зумеры-бумеры проходите дальше не задериживайтесь, там в свежем Ортегу выложили

https://media.giphy.com/media/xUStFKHmuFPYk/giphy.gif

Ответить