Не претендую на звание шеф-повара ДТФ , но вдруг кто-то вдохновится готовкой Императрицы🤔

Покидаю за последние несколько месяцев фоточки.

130130

КарриРецепт соуса можно?

1
Ответить
Автор

Ку, по граммовкам не подскажу, делаю на глаз и вкус так сказать.
Картофель, морковь,лук,чеснок супер чутка (изжога), филе бедра куриное нарезное такие с ноготь большого пальца. Масло .Кидаю филешку обжарить немного совсем, туда же через минуту лук и чеснок, кидать надо на большой огонь, чтобы сок запечатать внутри мяса т е обжарить со всех сторон, чеснок лук тоже около минуты , до золочение, огонь можешь убивать , скидываешь морковь, картошку, засыпаешь карри, тоже смотри из объема и смотря какой вкус хочешь получить, я люблю сладкий с кислинкой , перемешиваешь и обжариваешь так минуты 2, далее многие берут сливки или что-то такое , но я использую сметану 15%, с ней он очень нежный+ она даёт кислинку , опять же смотрю на глаз, чтобы не было очень жидким и не было мало , а все ингредиенты утопали . И программу тушение 40 минут выставляю. Раз в 10 минут открывать крышку перемешивать, чтобы не пригорело, плюс у всех разные мультиварки и температура разная, если ты условно видишь что уже через 30 минут у тебя там мягкая морковь и картофель, то не надо ещё 10 добивать, лучше выключай , иначе каша, как то так 🤔

2
Ответить