Она кстати почти во всех странах запрещена, так как это единственный сорт который при брожении очень опасен для человека. Зато у нас в РФ его разливают в каждом магазине 😂💪
Ну я же сказал, почти везде. Это инфа из Википедии за какой год ? Когда я работал сомелье это +-7 лет назад, тогда пошла движуха что его потихоньку сворачивали производства Изабеллы
Да, это сорт который растет практически везде. Но из за его свойств при брожение он выделяет что то по типу технического спирта, что опасен для здоровья. Вина сорта Изабелла перестали получать классификацию и прочие во многих странах где она была популярна
Да, забей, чувак не шарит. Его "типу технического спирта" это и есть метанол, только он содержится во всем вине и для типа вина есть допустимые границы. Но так как этот гой не в теме, то у него по типу. Изабеллу, как и другие гибридные сорта винограда при виноделии, действительно, много где заканселили из-за, якобы, повышенного содержания метанола, но есть ряд научных исследований это опроверг (ссылку на статью кидал ниже по ветке). Поэтому тема про метанол это утка для конкурентной борьбы.
Но несмотря на множество полезных свойств и удовольствие от вкуса, Изабелла не имеет доступа к некоторым рынкам: сорт запрещён для коммерческого использования в странах ЕС и США. Причина звучит громко и устрашающе – повышенное содержание метанола, которое приводит к поражению печени и слепоте
Там же буквально написано "Изабелла"
Она кстати почти во всех странах запрещена, так как это единственный сорт который при брожении очень опасен для человека. Зато у нас в РФ его разливают в каждом магазине 😂💪
?
Ну я же сказал, почти везде. Это инфа из Википедии за какой год ? Когда я работал сомелье это +-7 лет назад, тогда пошла движуха что его потихоньку сворачивали производства Изабеллы
Изабелла растет где угодно, конечно её надо запретить, зачем конкуренция
Шапочка из фольги съехала
Да, это сорт который растет практически везде. Но из за его свойств при брожение он выделяет что то по типу технического спирта, что опасен для здоровья. Вина сорта Изабелла перестали получать классификацию и прочие во многих странах где она была популярна
Там точно такие же сахара, как и в любом другом сорте. Фруктоза+глюкоза. Откуда там может появиться другой спирт
Да, забей, чувак не шарит. Его "типу технического спирта" это и есть метанол, только он содержится во всем вине и для типа вина есть допустимые границы. Но так как этот гой не в теме, то у него по типу. Изабеллу, как и другие гибридные сорта винограда при виноделии, действительно, много где заканселили из-за, якобы, повышенного содержания метанола, но есть ряд научных исследований это опроверг (ссылку на статью кидал ниже по ветке). Поэтому тема про метанол это утка для конкурентной борьбы.
Я ведь написал "по типу"
Но несмотря на множество полезных свойств и удовольствие от вкуса, Изабелла не имеет доступа к некоторым рынкам: сорт запрещён для коммерческого использования в странах ЕС и США. Причина звучит громко и устрашающе – повышенное содержание метанола, которое приводит к поражению печени и слепоте
🤷🤷🤷🤷
Балабол
Рисковые ребята