«Итальяно морто»: Пицца с селедкой, луком, томатами и сыром!

Дамы и господа, я хотел бы поделиться с вами моим guilty pleasure [постыдным удовольствием] от кулинарии=) Впечатлительных, беременных и итальянцев прошу не посещать этот тред.

На фото позировали сама пицца и имбирное пиво
На фото позировали сама пицца и имбирное пиво

Это одна из самых отвратительных вещей в мире, но я обожаю эту нямку.

Как-то раз, когда я приехал к матери, она предложила мне поесть пиццу. Я согласился сразу:

— Оки. А с чем она?

— Селедка, лук и сыр.

— Буэ! — выпучил я глаза, но, подумал, и добавил: — Хорошо, попробую.

Мать сделала разновидность чикагской пиццы (загуглите что это), в которой внизу щедрым слоем был навален предварительно обжаренный в масле лук, потом шла сельдь, а сверху громадная корка сыра. Пища была отвратительная и очень вкусная. К вечеру я сожрал весь «каравай».

Я совсем забыл про тот рецепт, пока однажды не оказался в Ницце осенью. Бродя по городу, я зашел на местный рынок и обнаружил, что там продают как перекус пиццу с луком и анчоусами. Местные с задором гребли этот стрит-фуд, так что и я решил купить кусочек.

«Надо же! Не только мать какую-то дичь кашеварит», - подумал я и откусил пиццу.

Она была отвратительна.

Анчоусы на вкус были унылы и костлявы, а тесто по консистенции напоминало песочное. Я выкинул кусочек в мусорку и пошел покупать джелатто, чтоб перебить вкус.

Когда я вернулся домой, я решил попробовать повторить рецепт матери. Со временем он у меня мутировал в следующее:

Тесто для коржа делайте по своему вкусу. Я использую https://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/ но оно мне все равно не нравится (остальные рецепты еще хуже).

Лука я беру много. Режу его кубиками и тушу в сковороде под крышкой без масла на среднем огне (помешивая раз в 1-2 минуты), пока лук полностью не размягчится и слегка не пожелтеет. Лук я не солю, т. к. беру очень соленый сыр, да и сельдь тоже дает о себе знать. Но тут на ваш вкус.

На противень кладу пергамент, сверху тесто, потом лук, затем сельдь (я беру сельдь в масле, т. к. я в гробу видал засаливать или разделывать рыбу. Если тоже будете брать как и я, то обязательно берите без приправ). Сверху раскидываю порезанные помидоры.

Кидаю в духовку на 200 град. А вот теперь секреты поварежки:

  1. Тесто я предварительно не пропекаю отдельно.
  2. В духовку с тестом отправляются лук, сельдь и помидоры. При этом заготовка пиццы располагается так, чтоб почти все тепло шло на верхнюю часть (у меня электропечь, поэтому я включаю только верхнюю спираль и ставлю под ней противень). Выпекаю 10-12 минут. Так помидорки станут напоминать вяленые томаты по вкусу, а косточки в сельди размякнут.
  3. Вытягиваю заготовку, посыпаю тертым сыром (я беру польский какой-то жутко соленый с плесенью. Вы можете брать и твердый, главное выберите хороший сыр). И заталкиваю еще минут на 5 в печку, но на этот раз прогрев включаю и на верх и на низ печки.
  4. Томаты желательно выбирать такие, в которых минимум жидкости и семян (можете брать продолговатые сливы или просто вырезать сердцевину).

Все! Нямка готова=)

Соусы для этой пищи богов не требуются. Холодная она еще вкуснее чем горячая.

P.S.: А еще я недавно выпустил свою первую игру! В ней вы сможете пережить воспоминания мужчины и даже изменить их своими выборами. Вот ссылка на этот необычный триллер:

1010 показов
1.2K1.2K открытий
41 комментарий

И кто-то потом будет еще что-то про пиццу с ананасами после такого говорить...

Ответить

любимая пиццы с камамбером и персиками, а еще с грушами збс, вообще не признаю традиционализма в кулинарии

Ответить

Пицца с ананасами гораздо отвратительнее.

Ответить

Ну как бы дань традиции. Изначально пицца это вообще еда небогатых была: все что есть на лепешку и запечь. Так что рецепт имеет право на жизнь

Ответить

точно как и луковый французский суп - пища простолюдинов=)

Ответить

*полушепотом

Ух бля!

Ответить

Потом аж обои отслаиваются

Ответить