Заварил пуэрчик впервые

Взял 500 мл термос, обдал его кипяточком, закинул 10 г, промыл, залил и оставил на 20 минут

Запах и вкус сначала напомнили что-то ближе к черному кофе скорее, жижа плотная и чёрная, но затем вкус чуть подраскрылся, отдаёт чем-то древесным и земленым. Сам вкус не сильно яркий, даже горячи почти нет для чая, которого варили 20 минут, любой другой бы отдавал жесткой горечью, а тут совсем небольшие нотки.

В общем, сначала не понял вщ прикола, но к концу чаяпития всё же проникся, довольно оригинальная и самобытная штука, что-то есть в нём по вкусу и эффекту. Но не знаю, должен ли вкус быть ярче, потому что он скрытный какой-то. Наверное, в след раз увеличу время варки до 25-30 минут, думаю будет сильнее горечь и сам вкус, хотя и такой вот лайтовый вариант в целом очень даже.

Изначально я думал, что ребята чисто чифирят, скрывая это модными словечками и ожидал реально вкус чифиря, но блин, это реально оказался интересный напиток

Заварил пуэрчик впервые
44
11 комментариев

Однажды я ночь не спал и потом весь следующий день держался исключительно на пуэрчике. Он очень, очень, очень сильно бодрит. А уж если смешать его с марьиванной...

1

обычно пуэрчик обожают бывшие торчики, так сказать заместительная терапия.

2

Ты как-то странно варишь, все гайды что я видел были буквально про 1 минуту и слив. 20 минут уже чайная настойка

1

Ну там проливами. В термосе пишут, что надо прям варить

1

Вообще не знал что китайские чаи варят, а не обливают водой 80-90 градусов

1

Его проливать нужно, а не варить. Хуйню ты какую то пил 😁

1