Грибной сырный суп-пюре
И суп, и пюре. И грибной, и сырный.
Что нужно:
- Одна большая луковица, одна большая морковка
- Один средний картофель. По желанию, для нажористости.
- Грибы шампиньоны, 400 гр. Если есть коричневые - берите их, они намного вкуснее.
- Сливочное масло, соль, перец
- Плавленный сыр "дружба", 2 упаковки
Режем лук, морковь и грибы. На сковороде топим большой кусок сливочного масла, сначала обжариваем лук, потом морковь, а следом грибы.
Когда зажарка будет готова, наливаем кипяток в кастрюлю, добавляем её туда и варим 1-2 минуты.
После, добавляем нарезанных картофель. Варим до готовности картофеля. Солим и перчим с учётом того, что будет добавлен сыр.
Для удобства нарезаем сыр на части, добавляем в кастрюлю. Пробиваем блендером до однородной массы прямо в кастрюле.
Подавать с чесночными сухариками или простенькими канапе.
Результат, одиноко стоящий на столе
10 комментариев