Готовиться целый вечер, но оно того точно стоитПару слов о блюдеБолоньезе или рагу по-болонски — это блюдо родом из северной Италии. Своё имя получило в честь названия провинции Болонья, а в сочетании с пастой этот соус впервые был упомянут в 18 веке. Но значительное распространение блюдо получило только в 20 веке благодаря книге Джулии Каниберти в США. Уже спустя пару лет после публикации связка спагетти и болоньезе стало популярно по всей Америке, а потом и в остальном мире.ИнгредиентыДля болоньезеТоматы протёртые. Серьезно, лучше взять их чем свежие. 500 грамм.Фарш из свинины и говядины, 500 грамм.Лук, 2 средних луковицы.Морковь, 1 средняя.Сельдерей, 1 ломтик. Ингредиент не обязателен, имхо, на вкус почти не влияет.Чеснок, 3 зубчика.Базилик, щепотка.Оренано, щепотка.Красное сухое вино, пол стакана.Для пастыПачка макарон. Я предпочитаю фузиле, с ними рагу раскрывается лучше всего. Не экономьте на макаронах, лучше взять хорошие итальянские, ну или хотя бы бариллу.Твердый сыр, типа пармезана. 150 гр.Готовим рагу по-болонскиВ сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук, а потом морковь с сельдереем. Обжариваем фарш, добавляем измельчённый чеснок. Заливаем туда протёртые томаты и вино.Тушим 3-4 часа, доливая воду, когда её становится мало. Нет, тушить меньше низя. По готовности блюдо проверяем на соль и кислотность, если нет необходимого баланса — регулируем солью и сахаром. Соус не должен быть слишком солёным или кислым.Готовим пастуТут ничего сложного. Пасту варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Трём сыр, хорошо перемешиваем с пастой, закрываем сковороду фольгой и запекаем 5-10 минут при температуре 180°.Блюдо готово. Уникальный вкус достигается через томаты и фарш, который сильно преображаются длительным тушением.Вы могли заметить, что тут нет сыра. Это ужасно, но он испортился именно в тот момент, когда я захотел приготовить болоньезе. Сущий ужас. Не совершайте моих ошибок, проверяйте свежесть сыра перед тем, как начинать готовить.#еда #рецепт
Тушим 3-4 часаСКОЛЬКО БЛ?????
Лапшу по-флотски лучше бахну...но за рецепт грац - молодец
Как человек едавший болоньезе именно в Болонье, могу сказать что хорошо приготовленные макароны по-флотски ничем не хуже, да и тертым сыром их точно так же можно посыпать)
Это реально того стоит.
Комментарий недоступен
Ух бля. Аж обои отклеиваются
У меня pencil ✏️ встал.