Готовим домашний клюквенный кисель

Лучший осенний напиток

Идем в магазин или на рынок и покупаем клюкву. Если берете замороженную, следите за тем, чтобы та была дикорастущей, а не садовой, с последней каши не сваришь — её вкус сильно преснее.

Готовим домашний клюквенный кисель

Пропорции примерно такие, но вы можете регулировать по вкусу:

  • 1 стакан клюквы, стакан — 250мл.
  • 1 литр воды.
  • 0,5-0,75 стакан сахара.
  • 1,5-3 ложки картофельного крахмала.

Отмеряем ингредиенты, ставим клюкву на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышку, оставляем настаиваться минут на 10-15, чтобы наверняка. Можете подавить или вообще пробить ягодки миксером, если не лень — мне лень.

Готовим домашний клюквенный кисель

После того, как клюква отстоит свое отделяем отвар от ягод, добавляем сахар. Разводим в стакане воды крахмал. Ставим отвар на огонь, вливаем крахмал, доводим до кипения. Кисель готов!

Готовим домашний клюквенный кисель
2.6K2.6K показов
262262 открытия
14 комментариев

Лучший осенний напиток это кастрюля глинтвейна)

Ответить

пора бахать конкурс на лучший глинтвейн осени

Ответить

Глинтвейн подходит в любое время года.
Летом переходим на сангрию

Ответить

На белом вине тоже кусно

Ответить

Лучший осенний напиток это пиво bear beer крепостью 8,3%, его и пью.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить