Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки
После вчерашнего угощения я остался в строю и даже не отправился на околоземную орбиту. Поэтому решил продолжить пробовать китайские закуски дальше. Сегодня у нас "острые вишенки", мучное изделие с вкусовыми добавками.
Состав лучше не читать, классика, много интересных ингредиентов.
Но кто вообще читает составы на такой еде? Очевидно что там треш.
Итак, вскрываем. На вид как какой то сухой завтрак пропитанный красным маслом. Аромат... Кто бы мог подумать, похож на вчерашнюю закуску, но менее яркий (или у меня после прошлого угощения теряется чувствительность). В букете сычуаньский перец, паприка, кунжутное масло. В общем вновь обычный китайский запах.
Разрезаем чтобы насладиться текстурой. Да, на фото нифига не видно, но выглядит как пористый мякиш от крестьянского хлеба
По ощущениям, текстура как у хорошо подавленной, но ещё не засохшей в сухарь хлебной корки.
Вкус.. чуть сладковато, немного умами, нотки перца и острота, но острота не всепоглощающая, по китайским меркам очень и очень деликатная. В целом, полная шляпа, будто макаю черствую корку вот в такую фигню с сахаром.
Чтож, хорошо что у меня есть пачка нормальных чипсов. И по традиции, пожелайте мне удачи, до завтра!
Сегодня у нас вот такая псевдо-рыбная закуска. Но как всегда это "глютеновая закуска", считай комочки из муки в приправах.
В мои лапки попала плиточка такого шоколада с карамельно-пивной начинкой. По традиции упаковка шринкфлировала до жалких 90г продукта. После вскрытия фольги первым я почувствовал запах... Немытого пивного бокала. Знаете, такой, из которого выпили пиво и он ещё несколько часов стоял в одиночестве ожидая мытья. Сам шоколад неплох, я не большой эксперт…
Как вы можете понять, продала мне эту лапшу лисичка. Уже потом я узнал что это какая-то игра и внутри есть купон на какие-то ништяки из этой игры. Но не лежать же такой красоте в шкафу, потому я ее съел и... Расскажу как она на вкус. Чтобы не быть голословным, вот вам перевод с обещаниями атаки короля, остроты,раков и почти гарантированного приза.
С этим блюдом у меня очень долгая история. Где-то около 10 лет назад мы с тогда ещё девушкой, а ныне женой, были в Китае на острове Хайнань. И в один из дней в поисках еды мы забрели в какой то чертовски фешенебельный ресторан. Там нам бесплатно налили чайник отменного чая, а обслуживали нас сразу 3(три) китаяночки. И одним из блюд была какая то "б…
Чтобы вы знали, я не только ем дрянные китайские закуски! Кроме них есть один десерт, который остался в моем сердечке навсегда: вьетнамская гороховая халва.
А вот сегодня кое что интересное. Пшеничный ролл и грибной начинкой!
Продолжаем попробовать странную еду. И сегодня у нас бобовый пирожок с маракуйей!
Начнем с них. Дети это есть отказались(они умнее меня), серьезный мишка им не по нраву. В целом приемлемая штука, сладкие крекеры с характерным кокосовым привкусом азиатской выпечки. Не знаю, может у них ванилин такой Китайский или молоко.. но кокоса в составе нет. Очень похоже вот на такие печеньки, только с поправкой на отсутствие кунжута. В цело…
нихуя там нано фабрика химических элементов в пакетике
Такие закупают в подпольные лаборатории чтоб потом делать из них запрещённые вещества
Гвиздон не надо, не превращайся в китайца, там Зельды нет, лишь кошкодевки.
Я так то люблю Китай
Там есть геншин (китайская зельда)
Коварный пивчанский. Я как-то давно брал и не посмотрел на обороты. Две бутылочки и я такой:
@xChudO мы любим коварство