Джанкфуды из Китая день 9, ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
Осталось 2 упаковки. Я выбрал ту, на которую возлагал меньше надежд, но все же ждал что оно будет балдежным. И я рад что осталась последняя пачка.
Добрые китайцы обещают острые веганские стейки. Вопреки распространенному мнению это не соя, это вообще блюдо из пшеничной муки. Состав традиционно ужасает искушённого фермерской пищей сноба, но мы то люди привычные
А так, я честно говоря подзадолбался, они все не то чтобы прям одинаковые, но очень очень похожи и отличаются только пропорциями остро/сладко/солено. Данный образец в меру острый, достаточно сладкий и слегка соленый. Аромат традиционно:жжёный кунжут, перец красный, сычуаньский, кароч классика.
Выглядят намного не так, как на пачке, но кто же ждал таких же красивых кусочков? Кстати даже изображение на упаковке больше похоже на шашлычки из рыбы
Консистенция кайф, тут моё почтение, как я люблю: опять нежное, в меру плотное, приятно пожевать, не разволгает и при этом не резиновое.
В общем, я возлагаю огромные надежды на следующее блюдо, но оно будет через пару дней. Нужно очистить нёбо и поесть нормальных закусок. И знайте:
А я.. памагите
Если вы думали, что один дошик из раков на миде за день это мой предел, то вы ошибаетесь. Представляю вам.. шашлычок из теста в глутамате. Обзор будет кратким: так себе. На первом плане традиционные китайские ароматы: кунжутное масло, перец, глутамат, какая то зира, запах кошачьего толчка. Можно было бы сказать что это блюдо сбалансировано... Но вс…
Как вы можете понять, продала мне эту лапшу лисичка. Уже потом я узнал что это какая-то игра и внутри есть купон на какие-то ништяки из этой игры. Но не лежать же такой красоте в шкафу, потому я ее съел и... Расскажу как она на вкус. Чтобы не быть голословным, вот вам перевод с обещаниями атаки короля, остроты,раков и почти гарантированного приза.
Ну что-ж. Продолжим, сегодня(на самом деле вчера) в мои пушистые лапки попал очередной жареный Дошик, на сей раз с милым тануки. Да-да, лапша быстрого приготовления которую едят сухой. У меня уже есть мой любимый сорт, но увидев новый бренд я не смог отказать себе в удовольствии, уж очень люблю это дело.
В мои лапки попала плиточка такого шоколада с карамельно-пивной начинкой. По традиции упаковка шринкфлировала до жалких 90г продукта. После вскрытия фольги первым я почувствовал запах... Немытого пивного бокала. Знаете, такой, из которого выпили пиво и он ещё несколько часов стоял в одиночестве ожидая мытья. Сам шоколад неплох, я не большой эксперт…
Чтобы вы знали, я не только ем дрянные китайские закуски! Кроме них есть один десерт, который остался в моем сердечке навсегда: вьетнамская гороховая халва.
Продолжаем попробовать странную еду. И сегодня у нас бобовый пирожок с маракуйей!
Начнем с них. Дети это есть отказались(они умнее меня), серьезный мишка им не по нраву. В целом приемлемая штука, сладкие крекеры с характерным кокосовым привкусом азиатской выпечки. Не знаю, может у них ванилин такой Китайский или молоко.. но кокоса в составе нет. Очень похоже вот на такие печеньки, только с поправкой на отсутствие кунжута. В цело…
продолжай)
Да, раз желудок еще живой, надо дойти до конца)
Гуандун какой-то. Я бы не рискнул
Хорошая провинция, все вам не так
Обидно так то, я ничего плохо тебе не делал
Комментарий удалён модератором
Где то отдельный пост про них был.