Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки

После вчерашнего угощения я остался в строю и даже не отправился на околоземную орбиту. Поэтому решил продолжить пробовать китайские закуски дальше. Сегодня у нас "острые вишенки", мучное изделие с вкусовыми добавками.

Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки

Состав лучше не читать, классика, много интересных ингредиентов.

Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки

Но кто вообще читает составы на такой еде? Очевидно что там треш.

Итак, вскрываем. На вид как какой то сухой завтрак пропитанный красным маслом. Аромат... Кто бы мог подумать, похож на вчерашнюю закуску, но менее яркий (или у меня после прошлого угощения теряется чувствительность). В букете сычуаньский перец, паприка, кунжутное масло. В общем вновь обычный китайский запах.

Разрезаем чтобы насладиться текстурой. Да, на фото нифига не видно, но выглядит как пористый мякиш от крестьянского хлеба

Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки

По ощущениям, текстура как у хорошо подавленной, но ещё не засохшей в сухарь хлебной корки.

Вкус.. чуть сладковато, немного умами, нотки перца и острота, но острота не всепоглощающая, по китайским меркам очень и очень деликатная. В целом, полная шляпа, будто макаю черствую корку вот в такую фигню с сахаром.

Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки

Чтож, хорошо что у меня есть пачка нормальных чипсов. И по традиции, пожелайте мне удачи, до завтра!

Чайна-джанк дегустации, день 2. Острые вишенки
1919
88
66
22
11
11
80 комментариев