Можно было кончено купить готовую, тем более у нас тут в овощном ларечке приторговывают. Но это не мой путь, ведь процесс готовки это половина всей радости Если кому интересен рецепт.. хехе. Элементарно. Берём вилочек капусты, да покрепше, хорошенько моем и снимаем верхние покоцаные листы. Затем режем как угодно вашей душе, туда же режем (трем) тож…
В принципе делаю точно так же, только без морковки. Собственно шинкую сразу много 10-15 кило капусты, закидывая в ведерко пластиковое примерно по 1 кг после чего добавляю 4-5 чайных ложек соли (5 грамм в ложке), после чего переминаю что бы она дала сок, нужно тщательно переминать, а потом так же под гнет. Стоит она ровно 3 суток под гнетом, полностью под капустным соком. После трех дней она по вкусу получается забродившая, именно на этом моменте она перемещается в банки/контейнеры и убирается в холодильник. Лишняя солоность уходит, а процесс ферментации в холодильнике останавливается. Главное при выборе капусты не ошибиться, так как капуста бывает просто белокочанная и "салатная", обычная белокочанная имеет более волокнистую структуру и во время ферментации не выделяет излишне много сока и держит форму, " салатная" же выделяет очень много влаги и получается как "сопли".
Если сильно мять, то длиииииинные лапшички капустки ломаются. А вот в сортах надо разобраться. Ну и морковка для красоты