Можно было кончено купить готовую, тем более у нас тут в овощном ларечке приторговывают. Но это не мой путь, ведь процесс готовки это половина всей радости Если кому интересен рецепт.. хехе. Элементарно. Берём вилочек капусты, да покрепше, хорошенько моем и снимаем верхние покоцаные листы. Затем режем как угодно вашей душе, туда же режем (трем) тоже мытую(чищеную) морковку(морковь). И примерно 1 столовая ложка соли на 1кг смеси. Сейчас капустка зачастую лёжкая, сухонькая, так что не грех добавить немножко водички, если капустного сока будет не достаточно. Ну а дальше все просто, ставим под гнет и оставляем на 3-5 дней. Но не забудьте пару раз в день протыкать все это дело палочкой, чтобы выпустить смердящие газы. А если через сутки капуста не утонула в собственном соку, хорошо бы долить ещё водички, на воздухе капусточка может сгинуть. Поздравляю, вы великолепны!
квашенная капуста: на стол поставить - не стыдно, и сожрут - не жалко
Народная мудрость
Базейшая база
Вкуснючево
Мм, моё любимое
Я люблю так называемую "закусочную". Она готовится пару суток и с уксусом) Остается хрустящей, но пропитывается сладко-солено-уксусным раствором)
Капустные чипсы