Китайские закуски день 7. Спагетти со вкусом индейки (это, кстати, уже 7й выпуск, вроде)
Сегодня я открыл бутылочку пино нуар и решил подобрать подходящую закуску. А как мы знаем, с красным вином неплохо сочетается птица, ещё лучше если это паста.. так что я открыл пачку "спагетти с индейкой" от Пингдиньгшансы.. итак, приступим.
Состав я даже не читал, можете сделать это сами. Традиционно мука, масло, куча химии.. все как мы любим
Не будем останавливаться на нём, алкоголь и диоксид серы в моем вине несёт не меньше вреда. Открываем и.... Все тот же знакомый аромат. Знаете, я долго не мог разгадать секрет китайской кухни пока не узнал о кунжутном масле(но только не любое, а именно масло из обжаренного кунжута). Да да, не сычуаньский перец, не какая то магия, именно оно, кунжутное масло. Ну я отвлекся, кунжутное масло, перец, умами.. все почти традиционно.
Консистенция, её знает любой уважающий себя холостяк: хорошо зажаренные спагетти, даже пережареные. Очень жирные, прям купаются в масле, и когда их жуешь это масло обволакивает весь рот. Достаточно плотные, не липнут к зубам. Прям хорошо, как закуска просто огонь. Но это их текстура а вот вкус...
Вкус подвёл. Очень много сладости, прям больше тянет на конфеты чем на закуску к пиву. Соль и острота на втором и даже третьем плане. Острота есть, но для искушённого джанкфудоеда это прям диетическая пища. Я съел целую пачку и ни в одном глазу. Лёгкий умами, хотя вкус белка есть и в спагетти.
В общем если коротко, это очень очень сильно зажаренные спагетти-болоньезе в которые кто то добавил кунжутного масла, острого перца и добрую пригоршню подсластителя. Я съел их без отвращения, но повторять не очень хочется.
И пожелание напоследок:
Хорошо что об этом не знает мой гастроэнтеролог
мне сказали купить это.
яхз что это.
вот что это
@JapanPink это чё такое?
Комментарий недоступен
Это самый нежный вариант, кстати. Цени этих людей
Помой у тебе было бы проще пинговать Йеджика сюда
А?