Артём Астахов

Перепроходя Jade Empire и KOTOR делаю одни и те же выборы. Не могу позволить себе быть злым даже в видео играх

0
22 комментария
Написать комментарий...
MrGrey

Меня в KOTOR/SWTOR больше вснгда раздражало то, что темный выбор в большинстве случаев всегда какой то трешовый. Да и вообще в ЗВ вселенной (игровой и видео).
Т.е. если ты злой, то обязательно должен мочить юнглингов, взрывать планеты и убивать своих же союзников.
Поэтому и в играх просто по логике выбирая решения сложно выбрать злое.

В этом плане книжная вселенная намного лучше. Тот же Дарт Бэйн никогда не убивал без необходимости. Даже акцент на этом делал, что ситх - это не обязательно психопат убивающий из удовольствия.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Потому что если делать нормальное зло то оно будет граничить с рациональностью в большей степени, чем тоже добро.

Ответить
Развернуть ветку
MrGrey

Ну да, это убьет весь смысл ЗВ. По факту же империя ситхов ничем особо не отличается от республики. Те же интриги, богачи, бедняки, коррупция. Как еще показать, что ситхи типа зло - сделать их психами аля "убить всех человеков". Убери у Палпатина молнии, красный меч и ультражестокость - получится среднестатистический политик у нас в реальном мире :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алдар Батуров

Молнии и меч я еще могу понять, но ультра жестокость это слишком
Как дедам то без нее быть?

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Позднев

На самом деле, нужно задуматься о том, что империя Палпатина вполне себе функционировала с точки зрения администрирования. И была "горстка повстанцев" против большого числа лоялистов, которых, видимо, жизнь в империи вполне устраивала.

Ответить
Развернуть ветку
MrGrey

Ну вот я и говорю, не считая того, что типа диктатура и типа у власти "кровожадный" тиран... то вполне нормальная структура. Империя не так уж и плоха. И дабы сделать ее плохой - мы убьем юнглингов и будем творить кровавые расправы всюду, даже там где оно не надо :)

Ответить
Развернуть ветку
lowkami

Во-во!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Прошин

И это еще мы Mass Effect не вспомнили. Там "злой" выбор он скорее какой-то подростковый, будто у девочки месячные скоро и ПМС идет.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Чистое зло это такая же несусветная глупость как чистое добро.
Если герой спасает доброго персонажа, это не значит что герой добрый. Может он его спасает чтобы дальше использовать. Почему-то в большинстве подобных игр в виде зла обычно даётся "убить нахуй, собственными руками". от того этого и не хочется делать.
Зло поробощает. Редкий тип изометрических приключений даёт нам инструменты к примеру переманивать чистых и добрых на сторону зла. Чтобы пользоваться ими. Тем более никто не предоставляет возможность обмануть чистого и светлого, подставив его перед всеми.

Ответить
Развернуть ветку
eXelenTT

Блин одно время думал, что я один такой. Долгое время пытался себя заставить при перепрохождении пытаться отыгрывать злую сторону, но ничего не получалось и в итоге просто дропал. Не могу заставить себя нажать типа "убить всех". Вернее заставить-то можно, но никакого морального удовлетворения это не приносит. Совсем. И, соответственно, играть не комфортно. Я наверное единственный из своих мало-мальских знакомых никогда не убивал прохожих в ГТА и т.п. и никогда не понимал восторгов товарищей, которые наводили всякий треш в играх. Более того по итогу начал сторонится таких товарищей и просто перестал с ними общаться, т.к. не понимаю какая мотивация ими движет. Причем сам я нифига не пацифист и считаю, что добро должно быть с кулаками.

Ответить
Развернуть ветку
lowkami

У меня бомбит до сих пор, что в КОТОР за светлую сторону шмот лучше чем за темную(

Ответить
Развернуть ветку
lowkami

Но с другой стороны очки темной стороны выдают не за всякие интриги и злойдейские многоходовочки, а за отыгрыш ёбо-бо гопничка:
- Милсдарь Джедай, помогите найти котеночка?
- Я сожгу твой дом и выебу дройда-пылесоса!
@
Очки темной стороны получены.

Ответить
Развернуть ветку
Maks-arr

В Которе-то понятно, но в JE же не настолько прямо организовано.

Ответить
Развернуть ветку
donny darko

Мне в которе втором как раз нравится темная сторона. С самого начала ставишь бабку на место, что бы не бузила, далее и Аттону затыкаешь рот, потому что ты гигачад, а не с ними на одном уровне.

Во всех диалогах преследуешь личную выгоду и цели, что как бы база человеческая. Бонусом получаешь раскачку топового спутника эвер - hk47. Так же получаешь интересный кристальчик в меч.

Престиж классом беру владыку ситхов, ну там бои и заканчиваются для противников. Молния - гг.

А вот светлая сторона, это выбор подстилки\прокладки. Всем угождаешь, себя ни во что не ставишь, впрягаешься за каких-то лохов, подставляя себя, выгоды 0. И от этого никуда не уйти, ведь будешь черную сторону качать и не выйдет превосходства силы.

В темной есть пара трешовых моментов, но блин, это же игра)) темные должны быть типа плохими, а светлые - святошами. Но в любом случае, темные топчик, я верю в эту мотивацию.

Ответить
Развернуть ветку
Last Rain

Вот да. Проходил сюжет ГТА 5 не так давно. Ловил себя на том что даже ПДД стараюсь соблюдать. В то время как в детстве в Vice City устраивал всё то, за что мы любим ГТА. Это старость?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Астахов
Автор

Это совесть.

Ответить
Развернуть ветку
Arktos

В играх с выбором всегда в первую очередь играю за тьму, там обычно либо история по прикольней, либо лютый трэш, что веселит.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

Также, только за баб играю.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Kerrigan

Это свидетельство того, что зло - неубедительное. То есть, сценарист зафакапил свою работу, не смог вызвать у вас сопереживания и понимания позиции этой стороны.

А если эта сторона играбельная, её позиция должна вызывать понимание и принятие.

С ней можно не соглашаться потому, что не согласны со средствами для достижения целей. Или с какими-то культурными заскоками. Но вот то, что зло тоже пытается преследовать благие цели, тут сомнений быть не должно.

Ответить
Развернуть ветку
M.Gurlukovich

Потому что добро и зло это абстрактные иллюзии, создающие границы ментального стойла, находясь в котором человек вырабатывает электричество для матрицы. Существуют только конкретные мотивы и поступки, ведущие к улучшению или ухудшению той или иной ситуации. В жизни "зло" делается ради иллюзорного "добра" - в играх это когнитивное искажение слишком заметно, чтобы им обмануться.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ро

Советую тогда в swtor поиграть. 4 классных сюжетки за имперских персонажей, а не клишированое зло.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null