Продукты Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка без горки Масло растительное без запаха - 25 мл * Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 550 г Лук репчатый - 200 г Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г Вода - 70-80 г (по консистенции фарша) Соль - 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый - по вкусу * Для варки: Лист лавровый - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Лук репчатый - 1/4 шт. * Для подачи: Масло сливочное - по вкусу
В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №2 Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №3 Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №4 Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №5 Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г. Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.) Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №6 Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №7 Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №8 Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №9 Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №10 Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №11 Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №12 Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №13 Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное без запаха - 25 мл
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук репчатый - 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки:
Лист лавровый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 шт.
*
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №2
Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №3
Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.
Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №4
Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №5
Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г.
Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.)
Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №6
Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №7
Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №8
Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №9
Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №10
Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №11
Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №12
Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №13
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.
Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №14
Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарий недоступен