Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Приветствую всех посетителей Таверны DTF! Сегодня поделюсь авторским рецептом нежной, таящей во рту пирога-пиццы с рыбным филе, как я её вижу.
Поехали!
Короткое отступление.
В кулинарной плоскости бытия мои взаимоотношения с рыбой были подпорчены детскими кулинарными травмами в виде "ложных" рыбных котлет и варёной рыбы, но всё таки я любил соленые виды рыбы в виде селёдки с картошкой и солёной горбуши. В связи с этим я практически не употребляю рыбу в жаренном и варёном виде(недавний рецепт с "недокорюшкой" был впервые за лет 6 наверное), только соления и очень редко супы. Поэтому в данном рецепте я реализую вкус рыбы так, как считаю вкусным. Надеюсь вы, уважаемые читатели, разделите моё понимание вкуса. Итак приступим)
Сначала приготовим начинку нашей рыбной пиццы, с моей точки зрения рыба отлично сочетается с картошкой, поэтому чистим и варим.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вареную(но не в жижу)картошку кладем с небольшим кол-вом раст. масла на антипригарную сковородку и грубо разламывая, доводим до состояния полу-пюре с зажаринками. Солим по вкусу, убираем пока на тарелку.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Берем три потрошённых, судачка(можно любой другой рыбы какой вам нравится).

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Жарим в панировке и масле на антипригарной сковороде и чуть солим.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

После жарки минтая в это же, пахнущее рыбкой масло, нарезаем одну большую луковицу и пассируем.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Когда лук подзолотится, отделяем пожаренное филе минтая от кости и пассируем с луком, удаляя лишнюю влагу и усиливая вкус.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Откладываем луково-рыбное филе до сборки блюда.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Варим 6 яиц.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Перемешиваем натёртые яйца с двумя ст.ложками майонеза.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

До однородной пасты.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Готовим дрожжи(50 гр. живых дрожжей, 1 ч.ложка соли, 3 ч.ложки сахара, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода).

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Дрожжи подошли.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выливаем в муку с яйцом и 1 ч. ложкой растительного масла.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вымешиваем тесто.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Убираем под мокрое, горячее полотенце до подъёма.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тесто подошло.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Готовим рабочую поверхность для раскатки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в блин.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

На края блина выкладываем яично-майонезную смесь.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Заворачиваем с двух сторон как рулеты.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Соединяем борта, формируя силуэт рыбки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выкладываем на подготовленный противень и смазываем томатной пастой.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выкладываем половину картошки и рыбно-луковую смесь.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Режем сыр на полоски и укладываем сверху на начинку.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Смазываем борта яичной смесью и посыпаем кунжутом.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вторую рыбопиццу так же.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Нарезаем в труху пучок зелени что б посыпать сразу после выпечки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Отправляем в духовку на ..хз сколько тк у меня духовка ацкая. ориентируйтесь на промежуток 7-12 мин при максимальной температуре. следите за бортиками.

Вот первая.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Посыпаем зеленью. Вкуснотаааа...

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

И вторая...

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тоже посыпаем петрушкой-укропом.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Делим на порционные куски захлёбываясь от слюней)

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Мама голодной не останется)

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Ну и вот «кусочек», вблизи:

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Отдельное фото для цветодрочеров))

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тесто получилось нежнейшим, упругим и хорошо держащим начинку, не подгорело, рыбное филе сочное, плотное и тает с картошечкой при укусе.

Вкус яично-майонезной смеси в бортике отлично ощущается, а томатная паста дает пиццатый вкус и ты понимаешь, что ешь не картоху с минтаем в булке, а именно пиццу-пирог.

Всем спасибо за просмотр! Буду благодарен помощи на новые рецепты! Подписывайтесь на мой блог, там пекут, правда)

Приятного!
П.С. Ребята, оговорюсь, что рецепт трудоёмкий 2-4 часа, требующий сноровки, если вы не умеете вкусно пожарить картошку и рыбку, сделать тесто, не беритесь. На все интересующие по приготовлению вопросы отвечу.

814814 показа
729729 открытий
67 комментариев

Тебе надо поработать над внешним видом блюда. Ибо выглядит как будто это уже кто-то ел до тебя ))

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Категорически не согласен ни с формулировкой мысли, ни с фактическим содержанием.

Ответить

Оно может вкусно, но выглядит капец стрёмно.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Иуу, от одного вида плохо стало

Ответить

В ч/с

Ответить