Суп из лесных грибов(идиальный)

Доброго времени кушать!

Моя обещала рецепт, моя исполнила обещань!)

Поехали!

***

Для нашего идеального грибного супа понадобятся следующие ингредиенты: Грибы лесные сушеные 45 грамм(включая белые берите обязательно), грибы шоковой заморозки лесные 300 грамм, пару морковок, картошка, пару луковиц, пол стакана перловой крупы, набор свежей зелени(петрушка, укроп, лук), кусочек сливочного масла, копчёная паприка, сушеный чеснок, сливки 33%, сметана, ржаной ХЕЛБ(ай нид самбади!), растительное масло, соль, лавровый лист 2 шт., перец горошком, сыпучий бульон ролтон(пол чайной ложки), пару зубчиков свежего чеснока и кусочек сырокопчёного бекона..и прямые кулинарные руки)

* Если у вас есть свежие лесные грибы, то конечно рецепт будет НАМНОГО проще, но в данном случае, я показываю как можно получить грибной суп близкий по органалиптическим свойствам к свежим грибам, поэтому в данном блюде идёт совмещение сушеных(запах) и замороженных(форма) грибов.

Продолжим..

Суп из лесных грибов(идиальный)
Суп из лесных грибов(идиальный)

Морковку трём на обычной тёрке, лук мелко рубим.

Суп из лесных грибов(идиальный)

На чистую антипригарную сковородку добавляем немного растительного масла, 1 дольку чеснока, чайную ложку соли, кусочек сырокопчёного бекона и разогреваем.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Далее, задействуя все конфорки: 1) Кипятим воду в чайнике 2) Тушим под крышкой на медленном огне лук с морковкой 3) Варим картошку с веткой сельдерея и солью до полуготовности 4) Варим на среднем огне перловую крупу с солью и ложкой копчёной паприки.

Суп из лесных грибов(идиальный)

В это время перебираем грибы. Сушеные делим на крупные куски и мелочь с грибным порошком, замороженные промываем и перебираем.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Чайник засвистел! Заливаем крупные сушеные грибы крутым кипятком!

Суп из лесных грибов(идиальный)

В бидон складываем приправы с блюдца(лаврушки, перец, соль, сухой бульон ролтон), второй зубчик чеснока, добавляем мелкие кусочки сушеных грибов с грибным порошком со второй тарелки.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Заливаем на 2/3 водой и варим на самом большом огне до дыма)

Суп из лесных грибов(идиальный)

Когда лук и морковь немного растушились и дали сок, добавляем кусочек сливочного масла и ДОБАВЛЯЕМ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Картошка сварилась, нарезаем. Так же в блендер заливаем примерно 150 мл сливок 33%, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и сушеный чеснок, взбиваем.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Получится такая сливочно-чесночная не густая смесь, которая моментально будет расходиться по бульону и не нужно долго вазюкать ложкой, пару раз мешанул и идеальный сливочный вкус распределён.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Бульон в бидоне процеживаем через сито, моем бидон(5 мин как раз осадок опуститься), затем через сито заливаем процеженный бульон обратно(что бы осадок остался вне бидона) и так же добавляем через сито бульон от сухих грибов и попутно еще раз их перебираем.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Доводим до кипения 5 мин кипятим и выключаем. Кипятим с закрытой крышкой, что бы грибы отдали максимум запаха за короткое время.

Суп из лесных грибов(идиальный)

После 5 минут кипения выключаем и повторно процеживаем через сито.

Пока кипит бульон делаем из ржаного хлеба чуть подгоревшие крутоны. В данном случае запах дымка усилит вкус грибного супа и навеет мысли о костре и лесе. Вусмерь сжигать не нужно, хлеб должен остаться мягким и не горчить, просто нужно в паре мест сделать пригорелости и что бы от раскалённой сковороды хлеб чуть подымил.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Когда бульон готов и процежен через сито, вынимаем сваренные сушеные грибы, мелко нарезаем их, бидон еще раз начисто моем и снова складываем туда грибы.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Всё. К этому времени перловая крупа так же сварилась, промываем её и переходим к заключительному этапу.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Все ингредиенты собраны и приготовлены. Собираем. В самый низ бидона сушеные грибы, далее перловку(не всю а по вашему вкусу), затем картошку(не всю, а по вашему вкусу, разделяя чайной ложкой кусочки), далее тушеные со сливочным маслом, чесноком и беконом грибы с луком и морковью(в растушенной смеси должен быть сок), в заключение пробуем на соль бульон и заливаем почти до верха.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Вот так. После этого включаем максимальный огонь и как только появиться первый кипящий «бульк», выключаем, перемешиваем поварёжкой, закрываем крышку на 5 минут и подаём.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Оставшуюся некрасивую картошку можно скушать, перловку можно подать к столу, если кто-то любит побольше перловки, может себе доложить, оставшийся грибной бульон так же подаём к столу, если кто-то любит жидкий грибной суп без гуши, вообщем даже после приготовления супа у вас остаётся полный контроль над его консистенцией, огонь же!)

Суп из лесных грибов(идиальный)

Подаём нажоористый суп с укропом в большой тарелке(первый вариант)

Суп из лесных грибов(идиальный)

Подаём диетический ароматный суп с грибным бульоном в средней тарелке(второй вариант).

Суп из лесных грибов(идиальный)

Сливочно-чесночный соус, дополнительный грибной бульон, ржаной хлеб и зелень с перловкой позволят каждому собрать свой грибной суп по вкусу.

Далее ещё несколько фоток)

Суп из лесных грибов(идиальный)
Суп из лесных грибов(идиальный)
Суп из лесных грибов(идиальный)
Суп из лесных грибов(идиальный)

Мамка умяла полторы тарелки сразу, хотя завтракала 2 кусками львиного пирога, короче суп удался! Время приготовления с фото 2 часа, без фото час будет примерно.

Суп из лесных грибов(идиальный)

Всем спасибо за просмотр! Вкусного дня! Приятного!

720720 показов
386386 открытий
21 комментарий

В аду есть отдельная сковорода для тех, кто перловку в супы добавляет.

Ответить

это сваренная с копчёной паприкой, посоленная и промытая перловка, она не даёт мутности бульону, а наоборот подчёркивает грибной вкус. зря.

Ответить

Варим до дыма 😆😆😆
Люблю грибы. Особенно лисы и белые.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Кто первый поправит?

Ответить

Замануха это) Знаю)

Ответить

маме привет с дтф передавай

Ответить