НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

Это фото-видео влог о том, как я готовил маме новогодний стол, что придумал, что получилось и не получилось. Собственно думаю у многих, если не у большинства, приготовление стола пролетает пулей, типо «скорей скорей», а сам процесс забывается и я решил сохранить для себя(и для вас так же), именно процесс приготовления, мне он нравится не меньше, чем посиделки «у поляны».

Обычно я накрывал стол «по старинке» на кухне, но в этот год решил сделать «как у белых людей», в отдельной комнате. Для этого нужно взять один из столов и перенести в комнату. Комнату я так же разобрал предварительно, но этот процесс снимать не стал, так как он больше походил на уборку, а не на подготовку к празднику.

29 декабря

Вот мамин стол, он раздвижной, стоит так уже много лет, освобождаю его, ножом отделяю герметик между соседним столом.

Там справа видна та самая жаренная форель, которая была едва живая, за 2 дня съели с мамой с огурцом, никаких восторгов, просто рыба.
Там справа видна та самая жаренная форель, которая была едва живая, за 2 дня съели с мамой с огурцом, никаких восторгов, просто рыба.

Тут меня ждало разочарование. Оказывается я выкинул доски для расширения столов! Никогда не думал, что буду их переносить..((

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Ну ничего, отвинчиваю ноги у стола..

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Они держатся всего на одном большом саморезном болте.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

И переношу в комнату, собираю. Так как стол небольшой, я взял дополнительный раскладной деревянный столик, чисто для напитков.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Само собой всё нужно тщательно помыть. Я использовал жидкое мыло и немного пятновыводителя Ваниш, он отлично растворяет органику и оставляет приятный запах(я выжил не волнуйтесь), это так же создает атмосферу праздника.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

После этого достаю гирлянду, купленную много лет назад, развешиваю на окне.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Глажу скатерть с паром.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Стелю скатерть и начинаю переносить то, что может уже спокойно дожидаться 31 числа, например шампанское и кувшин для лимонада.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Посуду я тоже решил помыть, протереть и поставить заранее, что бы завтра сосредоточится на готовке.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

У нас есть аутентичные советские салатницы и бокалы для шампанского.

Хочу заметить, что ели в то время, судя по размерам салатниц, намного меньше, чем сейчас. Сейчас такую салатницу, может навернуть среднестатистический скуф, в одно «жало».)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Советская хрустальная конфетница до сих пор смотрится атпадно!

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Пришло время «праздничных салфеток», лет 5 назад я купил 4 набора красивых и весёлых праздничных салфеток, посмотрите как сразу преображается стол, стоит только их застелить!)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Создаётся ощущение, что уже вообще всё готово, а представьте как будет когда еще тут будет еда…аххх просто)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Ветки сосны я «посадил» между батареями, так получилось как 3 маленькие ёлочки) Словом минимальный праздничный антураж создан, пода перебирать и подготавливать продукты к завтрашней готовке.

Сразу оговорюсь, что я ветки сосны не ломал, а нашёл у парадной, кто-то их наломал, да выбросил.
Сразу оговорюсь, что я ветки сосны не ломал, а нашёл у парадной, кто-то их наломал, да выбросил.

После полной ревизии и подготовки продуктов к завтрашнему приготовлению, оказалось, что многих продуктов не хватает, а потому берём тачку и пиздуем в темнотень по магазинам. НАРОДИЩУ шо пипец, все носятся, просят подвинуть тачку, не дают сосредоточиться, так бы и «передушил» всех, без негатива, но я справился) Очень боялся разбить лимонад, пиво и соления, дорога снежная и банки там друг о друга цокаются, но обошлось, довёз.

Темно, так что простите за качество фото, это я уже нагруженный с магазинов пешкодралю.
Темно, так что простите за качество фото, это я уже нагруженный с магазинов пешкодралю.

Вот эти четыре кусочка форели только с солью, по 326 руб. шт. по акции, стали возможны только благодаря его Высокоприокотейшеству, за что ему отдельное «мяу»)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Еще привезли «Докторской» колбасы Стародворской, которую я обычно беру, большие палки, по 500 руб. кг, это конечно не 367 р/кг по акции, но и не 900 р/кг, как у какой-нибудь Докторской Окраины, как раз свеженькая пойдет на оливье(уверен спецслужбы точно читают мой блог и позаботились о том, что бы мою колбасу завезли в магазин). Еще докупил красного лука, укропа, петрушки, рукколы, китайскую капусту, бананов, два лайма, огурцов и помидорков черри, да и взял баночку солёных груздей и соленых огурцов, оливок без косточки, зефир, чаю, вообщем затарился конкретно)

Все ингредиенты были подготовлены, хлеб и булку куплю завтра, свежайшую, а торт, как и планировал 1 января, должны быть скидки. Из алкашки токо маленькая бутылочка какого-то «заморского» пива и «советское шампанское», остальное будут соки и лимонады, включая колу в стекле, она как-то больше нравится.

Пиво взял такое, незнаю хорошее или нет, дорогое, на верхней полке с другими иностранными пивами стояла, бутылочка маленькая и дизайн понравился.
Пиво взял такое, незнаю хорошее или нет, дорогое, на верхней полке с другими иностранными пивами стояла, бутылочка маленькая и дизайн понравился.
Все красотее и красотее)
Все красотее и красотее)

На этом 29 декабря завершено, пора мыться и готовиться к завтрашней кулинарной битве!)

*

30 декабря

Итак, наступило 30 декабря! День кулинарных свершений! Приняв, положенный по скуф диете завтрак и выпив двойной экспрессо, начинаю чистить картоху и моркву.

Сразу складываю в тазик с водой, что бы не заветрилось.
Сразу складываю в тазик с водой, что бы не заветрилось.

Когда картоха и морква лишены дев..кожуры, нарезаю их сырыми на крупные кубики, так удобнее и так как салат большой, нарезка должна быть крупнее, что бы на 2 день салат не превратился в кашу. У нарезки «до» варки есть несколько преимуществ, по сравнению с классическим вариантом, когда сначала долго варятся овощи, потом долго охлаждаются, потом нудно и с опаской повредить, нарезаются. Нарезка происходит быстро и точно как задумано, овощи варятся быстрее, легко контролировать степень проварки, менее калорийно(тк с картохи удаляется лишний крахмал, я так воду дважды менял промывая нарезанный сырой картофан), более гигиенично, так как овощи не нарезаются на доске после охлаждения, а сразу смешиваются, это так же влияет на срок «жизни» салата.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

После нарезки и промывки ставим всё на плиту, варим в подсоленной воде. Так же я достал куриные и перепелиные яйца и варил их на небольшом огне с солью.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Пока «начиночная часть» варится, готовим «приправочную» часть. Что бы салат «жил» 2 суток в холодильнике, важно, что бы все процессы в нем были стабилизированны, естественными консервантами, у нас это соль и маринад от огурцов. Берем (обязательно) маринованные огурчики-корнишоны, которые с уксусом, маринад наливаем где-то пол стакана в отдельную ёмкость, куда будем всё нарезать из «приправочного» набора.

Маринованные огурчики очень мелко рубим, соленые и свежие огурчики рубим крупно, укроп я рекомендую брать немного подвявший, он даст хороший аромат и легко промаринуется, туда же рубим репчатый и красный лук(серединку у лука вытаскиваем, что бы салат не горчил).

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Порубив овощи, добавляем укроп и зеленый горошек. Не добавляйте в 2 дневный салат горошек, в составе которого присутствует сахар(!), только вода, соль, хорошо если еще аскорбиновая кислота присутствует. Воду с горошка обязательно сливать всю.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Когда всё нарезали, перемешали, оставьте промариноваться, пока занимаетесь остальными ингридиентами.

Пока готовил на улице было темно с 8:30 утра, поэтому фото темноватые, но дальше взошло Солнце и стало лучше.
Пока готовил на улице было темно с 8:30 утра, поэтому фото темноватые, но дальше взошло Солнце и стало лучше.

Когда всё сварилось и подготовлено, беру огромный советский эмалированный таз, даже не так ТАЗ, ТААААААААААЗ, и начинаю смешивать.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

«Куриная икра» конечно почищена. Всю посуду перед нарезкой тщательно моем, рукаме в ингредиенты не лазим, если что упало при нарезке, не отвлекаемся, главное чистота, иначе салат не проживёт 2 суток в холодильнике или будет несвежим на вкус.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Вся овощная часть и яйца добавлены, перемешиваем.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Аромат уже похож, но явно чего-то не хватает…ага! Майонеза и колбасы!

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Вчеракупленная свежайшая докторская колбаска, примерно 1,3 кг., я взял 3/4, примерно кило.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Рубаем мелкими кубиками.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

И в тазиг)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Выдавливаем майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом…дыхание перехватывает от аромата…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Наконец замес завершён. Теперь важно правильно законсервировать салат до завтрашней подачи. Моем большой тазик в котором варили картошку очень тщательно, кладём на дно пищевую пленку, так, что бы она полностью покрывала дно и стенки тазика, затем плотно выкладываем оливье и запечатываем без воздуха продолжением плёнки как крышкой.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Всё. Теперь в холодильник до завтра, салат настоится, ароматы и соки объединятся в исконно новогодний вкус, а морда так и запросится упасть и сделать «оливьешную» маску.)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Моя преееелесссссть)

После упаковки салата в тазик, осталось еще две тарелки с горкой, маме отдал, она ооооочень хвалила, сказала салат удался на славу!)
После упаковки салата в тазик, осталось еще две тарелки с горкой, маме отдал, она ооооочень хвалила, сказала салат удался на славу!)

Вареные перепелиные яички, чистим и отправляем в рассол к маринованным огурчикам, до завтрашней подачи.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Вот так.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Тем временем, уже понимая какой набор блюд я буду подавать, расставляю приборы..

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Стол с напитками и фруктами выглядит замечательно!

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Мама попросила купить побольше фруктов и лимонадов и так же у меня не было нескольких составляющих для салата с форелью, поэтому сразу после этого я отправился в магазин)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

По дороге заснял кормление уточек, сколько же их у нас, а голубей почти нет.. точнее там где уточки нет, они кормятся теперь во дворе у дома, по дороге в магазин, там бабушки регулярно выносят, там же обитают большие стаи воробушков)

В магазине сегодня ещё бОльший хаос, много женщин с телегами еды в которых угадывается «новогодний набор».

*Неспешно обходя прилавки увидел замечательный экспонат химической промышленности. Только посмотрите на этот сочный, красный кусочек форели, под говорящим названием «Свежий улов». Посмотрите какой он красивый, прямо только выловили. Берём и смотрим обратную сторону…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Регуляторы кислотности(е327, е262, е331iii, е500ii), усилитель вкуса и аромата (е621), антислеживающий «сука» агент (е551), консерванты (е202, е211), комплексная пищевая добавка(красители: е124, е110), далее заботливо написано: содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Это бля «свежий улов»!

Покупать «это» я естественно не собирался, просто показываю, какого качества рыбу, порой продают, будьте бдительны! 
Покупать «это» я естественно не собирался, просто показываю, какого качества рыбу, порой продают, будьте бдительны! 

Вообщем приковыляв домой где-то к середине дня, перемыв все фрукты и разложив купленное, расставил всё уже в окончательном варианте к завтрашнему празднику) Короткое видео)

Чувствую себя «успешным человеком»)

Прикупил маме свежевыжатый грушевый сок, настоящую боржоми в стекле, еще какую-то природную воду недешёвую, пару пористых молочных шоколадок.
Прикупил маме свежевыжатый грушевый сок, настоящую боржоми в стекле, еще какую-то природную воду недешёвую, пару пористых молочных шоколадок.

Фрукты разложил на подоконнике, мандарины марокканские, очень долго выбирал, было много порченных, 3 ящика перебрал, но выбрал самые классные. Ананас купил просто потому что он красивый и не дорогой, я не особый ценитель свежих ананасов, но если свежий, то он очень вкусный, этот вроде был свежий.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Руки чешутся уже начать готовить, но всё наготовленное будет стоять тогда ночь, поэтому скрепя сердце, откладываем до завтра. )

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Так же я купил свежайшей булки и хлеба(классические Дарницкий и Нарезной) с нашего Сестрорецкого хлебозавода, их пока даже не нарезать аккуратно, завтра как раз будет мягкая булочка и хлеб.

Меню получается следующее: салат оливье, салат с форелью и брынзой, 2 тарелки нарезок(рыбная и колбасная), большая пицца с грибами и моцареллой, картофельная запеканка с говядиной и грибами, солёные грузди, лимонады, соки, фрукты(мандарины, яблоки, бананы, ананас), чаи 3 видов(классический, с клубникой, малиновый с мятой), сладкое(конфеты ассорти, малиновое варение, зефир, шоколад молочный пористый, торт 1 января) и по мелочи возможно что-то ещё добавлю, поглядим..

31 декабря

Выходим на финишную прямую)

Заранее прошу прощения за качество фото в начале дня, когда темно.

Первым делом займёмся приготовлением чаёв, пока аура не забита жракой и чайная чакра открыта навстречу цейлонским слонам.

У нас будут 3 вида чая: классический чёрный, чай с клубникой и малиновый с мятой и эхинацеей.

Для классического чёрного чая я использую свой любимый, увы больше не продающийся в магазинах, чай Монарх, он бесподобен, сколько не искал, такого чая больше не встречал, у него особенный карамельный привкус. Из моих запасов осталась одна пачка, поэтому использую его крайне рачительно, только на большие праздники.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Всё готово к приготовлению…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В малиновый чай с эхинацеей идут два «малиновых» гринфилда.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В чай с клубникой я положил в 1/3 заварочной ёмкости размороженной клубники, чай сыплю обычный, «принцесса Нури».

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

А вот и богический чай Монарх, эх жаль его больше не продают…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Все три чайника залиты кипятком(но не крутым, а за секунду до свистка).

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Все три чайника отправляются в комнату, настаиваться для подачи.

Пришло время переходить к закускам. Сначала колбасные нарезки. Я накупил всего подряд, особо в них не разбираюсь. Тут всё просто, расчекрыживаем и выкладываем на блюдо. Консервантов там столько, что нарезки спокойно «проживут» 2 суток в прохладной комнате под плёнкой.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Аромат стоит непередаваемый…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Они уже все нарезаны, так что сам процесс занимает минимальное время.

Убираю под плёнку и туда же, в комнату на стол.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Теперь переходим к божественной форели только с солью(ещё раз спасибо Высокоприокотейшеству), тут у нас 4 филе без костей, по 200 грамм. Я знаю, что сейчас модно нарезать форель тонкими слайсами и потом эту красную «рыбную плёнку» выкладывать на хлебобулочные изделия. Это не мой путь. Я хочу ощущать структуру рыбы, поэтому вместо традиционных тонких кусочков, нарезаю продолговатые «макаронины», что бы их потом вилочкой и с укропчиком, ням, да и мама у меня булку особо не жалует, только «под настроение» кушает. Все 4 шкуры от форели я съел, они очень мне нравятся, по началу они жестковатые, но как разжуёшь, вкуснятина)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Вот что получилось(ещё раз прошу простить за качество фото, Солнце пока не взошло)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Начинаем подготовку к выпечке пицце-пирога с овощами и грибами.

Первым делом нарезаем шампиньоны вдоль.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Когда нарезка завершена, переходим к обжарке.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Томим на сливочном масле и чесноке, с чайной ложкой растительного масла, что бы не горело.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

К процессу я подходил очень педантично, каждый кусочек переворачивал индивидуально, справился со всеми шампиньонами за 5 заходов. Все протомлённые грибы складывал в мисочку с салфеткой, что бы убрать лишнее масло.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Тем временем разморозил, промыл и замочил в воде две пачки лесных грибов.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В пироге-пицце у нас будет сладкий перец, я взял два сочнейших, ярких его представителя.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Обжаривал на остатках «грибного масла» и сливочном масле с добавлением копчёной паприки и сушеных сладких перцев. Обжаривал не до трухи, а просто на большом огне обдал жаром, что бы кусочки впитали ароматы и стали маслянными, что улучшит запекание.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Пришло время лесных грибочков, их готовил просто со сливочным маслом, им никакие приправы не нужны, они и так пахнут отпадно, а масло только подчеркивает этот аромат.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Лесные грибы я так же сложил на салфетку.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В остатках сливочного масла, напитавшегося запахом лесных грибов, спассировал мелко порубленный красный лучок и отправил к лесным грибам.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Когда пассированный лук, объединяет аромат с обжаренными на сливочном масле грибками это аххх просто…

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Теперь готовим тесто для пирога. Так как рецепт праздничный, я опишу как я делаю тесто. Обычная кружка, туда 50 грамм живых дрожжей, столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли и всё это заливается кефиром или молоком.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Далее одна кружка муки для просеивания без горки(у меня мука тонкого помола).

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

И для раскатки примерно еще треть кружки для просеивания.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Запекать я этот пирог буду впервые на огромном 38-сантиметровом поддоне для пиццы, купил в Озоне по акции, он едва влезает в мою духовку, за счет того, что там есть ребра жесткости, в виде углублений, дверца духовки закрывается. Для масштаба, положил спичечный коробок на фото.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Через 5-7 минут в кефире, дрожжи размякнут как подтаявшее мороженное и их можно будет просто перемешать ложкой в кефире, размешав так же соль и сахар, после нужно оставить еще на пару минут и можно заливать в тесто. К тесту идёт одна «куриная икринка» C1. Так же я добавляю примерно 1/3 горячей воды, что бы булка пропекалась лучше, за счет испарения воды при запекании.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Перемешав тесто в колобок, убираю его подниматься в миску под теплое, мокрое полотенце, на 20 минут.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Сверху положил еще одно сухое, что бы сохранить тепло.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Присыпав рабочую поверхность, раскатываю огромный плоский блин.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Блин должен быть одной толщины по всей площади, что бы случайно не порваться при переносе в форму.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Я специально раскатал тесто больше чем форма, потому что в бортик у меня пойдёт свежий бекон.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Соус из томатов очень важен в пицце-пироге, в нём содержится часть «пиццатости», как в соусе для шаурмы, часть её вкуса. После многочисленных экспериментов, я пришёл к рецепту томатного соуса для пиццы, на основе томатов в собственном соку, их я пробиваю блендером вместе с кусочками свежего сладкого перца, добавляю базилик, сушеный чеснок, качественную приправу для пиццы и готово) Это идиальный, на мой вкус, соус. Края. как и говорил, проложил беконом, а после свернул в бортик.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В этот пицце-пирог пойдет 4 вида сыра: Моцарелла, Грюйер, Мой любимый белорусский пармезан и какой-то легкий сыр.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Грюйер я нарезал ломтиками и выложил вдоль бортов, он будет служить сцепкой между большим мясным бортиком и основной пиццей, легкий сыр натер по центру, просыпал свежим красным лучком.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Далее выложил все шампиньоны

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Сладкие перцы

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

И наконец лесные грибы с пассированным красным лучком)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Поверх бортика накрошил Моцареллу..

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Добавил много сладких томатов черри

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

И обильно присыпал белорусским пармезаном, после чего проложил оливками в виде колечек.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Весь этот грибной монстр едва влез в духовку)) Аромат стоял такой что я снова захотел кушать(

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Вот итоговый результат. Ничего не подгорело(славатебехосподи), сыр надежно скрепил начинку, а тесто отлично пропеклось, став воздушной булочкой)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Так. Теперь готовим к подаче настоявшийся Ольвие. Не «мудрствуя лукаво», взял маринованные днём ранее варёные перепелиные яички, укроп, петрушку, бекон и изобразил «что-то».

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

После заполнения двух хрустальных салатниц осталась примерно половина салата, её мы сразу упаковываем без воздуха в плёнку и убираем в холодильник.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Пришло время нарезать хлеб и батон)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Теперь переходим к домашнему лимонаду. У меня в его состав входят: замороженная клубника, качественная консервированная клубника в сиропе(там только аскорбиновая кислота, патока, клубника и вода, никаких загустителей и прочей дряни). Качественный консервированный ананас(только кольца ананаса и сок ананаса), мята, лайм, лимон, киви. Думал еще рома havana club немножко добавить, но это нг маме, поэтому алкашки минимум.

Мяту заварил кипятком и дал настояться, затем добавил в лимонад. Остальные ингридиенты нарезал и тоже добавил. В конце залил газированной водой из бутылки.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Получилось красиво)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

В самом конце вспомнил про солёные грузди, полил растительным маслом, добавил тмин, рубленый чеснок, укроп и зелёный лук.

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Наконец Новогодний стол полностью готов!

Далее несколько фото и в конце краткий видеообзор)

НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)
НГ маме, от подготовки до реализации 3 дня, нг-лонг)

Всем спасибо за просмотры! Хороших праздников! Любите близких и дальних! Кормите котиков! Всем добра!

#Еда #готовка

35K35K показов
4.3K4.3K открытий
198 комментариев

На торт хоть и не просили.
Здоровья тебе и маме.
С Новым Годом.

Ответить

Как хорошо что я читаю это не на работе, а то б захлебнулся слюной. С наступающим тебя Андрей и твою маму!

Ответить

Красиво, Андрей. С наступающим Тебя и Маму)

Ответить

Спасибо большое! Вам тоже всего самого хорошего в наступающем)

Ответить