Несколько советов для игроков в Dead Space на высоком уровне сложности

Всем привет дорогие друзья! Рад видеть, что Вы читаете мои статьи! Благодарю вас и приятного чтения!

Несколько советов для игроков в Dead Space на высоком уровне сложности

В этой статье, Я поделюсь несколькими советами, которые подметил для себя, за время прохождения Dead Space.

I. Экономьте патроны.

Возможно самый простой, но очень важный совет. Вам может показаться, что у вас целый арсенал патронов, но это отнюдь не так. Одна стычка с противником и этих патронов уже нет, а сколько таких стычек ещё впереди? Невероятное множество.

II. Рассчитайте количество патронов, расходуемое на противника.

Это скорее дополнение к первому совету, чем самостоятельный пункт. Может показаться странным, но смысл в том, чтобы четко понимать, сколько противников Вы сможете уничтожить, опираясь на свой запас патронов. Примерно в среднем, на одного противника уходит до 5 патронов Плазменного резака. Почему Я назвал именно плазменный резак? Потому что это оружие будет с вами с самого начала игры и чаще всего, Вы будете использовать именно его.

III. Не стреляйте в разные конечности.

Игра с самого начала вам будет тыкать в нос тем, что убить врага можно, лишь лишив его конечностей. Но дело в том, что у всех конечностей своё количество прочности. Если стрелять во все сразу, то Вы мало того, что потратите кучу патронов, так ещё и с высокой долей вероятности не победите противника. Лучший способ убить некроморфа - отстрелить ногу, когда он упадёт, сделать ему контрольный в голову. Итого на начальном этапе без улучшения оружия Вы потратите 5 патронов. В дальнейшем это число сократится до 3.

IV. Одно оружие для продажи патронов.

Инвентарь вашего персонажа позволяет носить с собой 4 оружия. Но одно всегда рекомендую держать в инвентаре чисто для продажи патронов с него. Желательно, чтобы это было оружие, у которого стак патронов (ячейка, вмещающая в себя несколько вещей одного типа, например патроны для плазменного резака) самый наименьший. Такие патроны будут стоить дорого, а деньги вам ой как понадобятся. Как минимум, прикупить пару тройку нужных патронов. Максимум, купить дополнительный силовой узел (местная валюта для улучшения оружия). Рекомендую такой сет оружия (набор): 1. Плазменный резак, 2. Импульсная винтовка, 3. Силовой пистолет, 4. Силовой резак.

V. Улучшения.

На самом деле это просто рекомендация от того, кто уже не раз проходил Dead Space на тяжёлой сложности. Если Вы в раздумьях и не знаете, что вам вкачивать, присмотритесь к плазменному резаку. Лучше оружия в игре просто нет. Если выкачать его в полный урон, то можно спокойно уничтожать всё, что шевелится.

После резака, уже на ваше усмотрение. Я бы посоветовал, хотя бы одну дополнительную ячейку здоровья вкачать. Лишней, точно не будет.

VI. Общие советы.

  • Прислушивайтесь к окружению.

Иногда противника Вы можете услышать раньше, чем увидите. Используйте это и не попадёте впросак. Так же рекомендую присматриваться к вентиляционным шахтам. Через них они могут на вас напасть.

  • Всегда оглядывайтесь.

Dead Space - довольно коварная игра. Если Вы, думаете, что враги глупы, то Вы глубоко заблуждаетесь. Враги чаще работают в парах. Пока один вас отвлекает, второй уже крадётся к вам сзади, причём не издавая ни звука. Поэтому совет, считаю обоснованным.

  • Обезглавливайте трупы.

Это, наверное, один из самых важных советов. Если Вы, идёте и видите на полу труп, то лучше пните его ногой раза два, а то и три. А лучше всего раз, и по голове. Дело в том, что на уровнях, будут встречаться, так называемые - «Инфекторы». Эти противники одни из самых опасных тварей в игре.

(Дальше как по мне, идет спойлер, поэтому Я вас заранее предупредил).

Они заражают трупы, возвращая их к «жизни», делая улучшенными некроморфами, которых не так просто убить, как обычных некроморфов. А заражают они, втыкая хоботок в лоб мертвеца или живого человека, запуская трансформацию. А если нет головы, то нет и лба, а если нет лба, то воскресить труп, не выйдет. Правда, работает это только тогда, когда сцена не заскриптована, но таких мало.

  • Никогда не начинайте отстрел конечностей с головы.

Даже не вздумайте, в первую очередь стрелять в голову некроморфу. Да, голову Вы ему отстрелите, но он станет гораздо агрессивнее и размах его удара увеличится, увеличивая дистанцию удара, соответственно, увеличивая урон по вам.

Несколько советов для игроков в Dead Space на высоком уровне сложности

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Если вам понравилось, обязательно оцените и напишите комментарий, рад буду с вами пообщаться. Удачных вам будней, на борту «Ишимуры»!

66 показов
3.6K3.6K открытий
22 репоста