Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Не получается определиться с выбором школы программирования для ребенка? Бинго — мы сделали это за вас. Направления, цены, плюсы, особенности: только важная информация.

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Все больше родителей отдают детей в компьютерные кружки: школьники днями и ночами сидят за гаджетами, а так будет польза. К тому же, программирование развивает пространственное и креативное мышление, стимулирует интерес к учебе, а еще сулит в будущем престижную и высокооплачиваемую профессию.

Выбрать школу программирования не так просто, как кажется: в первой привлекательные скидки, во второй — захватывающие направления, третья близко к дому… Вот бы информация оказалась в одном месте, выбрать было бы легче. Это произошло: представляем подборку школ программирования для детей в Москве. Смело выбирайте любой из вариантов и знакомьте ребенка с миром IT.

1. Школа программирования и робототехники «Пиксель»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

В «Пикселе» дети и подростки изучают создание сайтов, разработку игр и анимированных мультфильмов, учатся проектировать трехмерные модели, а еще оживляют роботов.

Дошкольники и ученики младших классов делают первые шаги в IT в средах визуального программирования Kodu Game Lab и Scratch Junior. Обучение на этих площадках происходит при помощи перетаскивания ярких блоков-элементов — знание кода не требуется.

Любители игр находят себя в геймдеве: в школе учат кодить на языке Python в Minecraft, в Scratch и на Unity. Дети строят города, работают над визуальными эффектами, создают анимированных персонажей и ботов с искусственным интеллектом.

Помимо этого, на курсе по Roblox ученики осваивают азы 3D-моделирования, а на занятиях по созданию сайтов разрабатывают веб-страницы на HTML, CSS и JavaScript. Также проводятся уроки робототехники на базе наборов Lego WeDo 2.0 — дети конструируют и программируют роботов: животных, механизмы вроде редуктора, космические корабли.

Уроки ведут молодые педагоги: они современны и говорят с детьми на одном языке. Занятия геймифицированы: за посещение и выполненные задания ребята получают баллы, которые обменивают на призы. Филиалы школы находятся во всех округах Москвы, а также в Московской области.На YouTube-канале школы много бесплатных пошаговых уроков: подойдет как тест-драйв, чтобы понять, увлекает ли ребенка выбранное направление.

Возраст: 5-17 лет.

Стоимость: зависит от абонемента, 4600 рублей за 4 занятия, скидка 10% для новичков, пробное занятие бесплатно.

2. Школа программистов

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Школе программистов уже 20 лет, курс длится учебный год, а подход напоминает университетский. Каждый ученик сам формирует расписание, в которое входят обязательные и факультативные предметы. В обязательной программе — Scratch, Python, C++, C#, pyQT, дискретная математика, робототехника, компьютерная безопасность. Среди факультативных направлений — web-дизайн, PHP, разработка под API, микроконтроллеры, векторная графика.

Набор — по собеседованию для младших школьников и через письменный экзамен для ребят постарше.

Если вдруг показалось, что в этой школе все строго, то вовсе не показалось: здесь жесткая система тестирования, а каждые полгода — серьезные олимпиады по программированию. Выпускники школы поступают в ведущие вузы на IT-специальности.

Ну и вишенка на торте — в школе ежегодно проходит День профориентации, на котором работает телемост с Кремниевой долиной, где работают выпускники.

Возраст: 3-10 классы.

Стоимость: по запросу.

3. Детская компьютерная академия TOP

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Учеба в академии построена с уклоном в практику — чтобы помочь сориентироваться в мире IT и выбрать для себя подходящую сферу. Проектирование виртуальных миров и приложений дополненной реальности, разработка сайтов и гаджетов для умного дома, программирование в Kodu, Construct 3 и на Python, создание игр на Unity и геймдизайн — и это не все направления.

Помимо IT, детей учат разбираться в диджитал-арте, генерировать видеоконтент и продвигать YouTube-канал, фотографировать и разрабатывать собственный стартап.

За внутреннюю валюту академии ученики приобретают полезные вещи — от наушников и клавиатуры до спиннера и селфи-палки.

Возраст: 4-14 лет.

Стоимость: от 8373 рублей за месяц.

4. Школа программирования CODDY

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Школа настроена серьезно: уроки нацелены на будущее поступление учеников в ведущие вузы и работу в IT-компаниях, занятия зачастую проходят в офисах технологический предприятий.

У CODDY немало направлений. К примеру, программирование в Tynker и в Robowin, основы кибербезопасности, разработка чат-ботов и приложений для Google, PHP и MySQL, проектирование игр на CryEngine 5 и в Minecraft.

Из нестандартного — курсы TikTok-продюсирования и видеоблогинга, создание digital-музыки, адаптированный для детей гарвардский курс программирования, азы работы с криптовалютами.

Возраст: 4-18 лет.

Стоимость: от 850 рублей в час.

5. Школа программирования и робототехники «РОББО Клуб»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

«РОББО Клуб» делает упор на точные науки, является резидентом Сколково, а еще организовывает робототехнический фестиваль.

На занятиях дети исследуют «начинку» электрических приборов вроде радио или светильника и разрабатывают их с нуля, познают технологии 3D-печати, создают арт-объекты и компоненты роботов, программируют устройства умного дома.

Специалистами РОББО было создано оборудование для уроков: лаборатория с датчиками и сенсорами, 3D-принтер, схемотехника.

Возраст: 7-14 лет.

Стоимость: 6700 рублей за 4 занятия, пробное занятие 750 рублей.

6. «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Инженерное творчество — звучит необычно. В «Инжинириуме МГТУ им. Н.Э. Баумана» знают, о чем говорят: тут обучают по авторским методикам, направленным на реализацию технических идей на практике.

Дети учатся создавать анимацию по собственному сценарию, применять объектно-ориентированное программирование, разрабатывать игровой плагин на Python, писать полноценные приложения для Android и проектировать нейросети.

По окончании курса выдается сертификат или грамота, иногда ребенок получает характеристику личности и перспективу заключить трудовой договор.

Возраст: 5-17 лет (также имеются курсы для взрослых).

Стоимость: 1950 рублей за занятие.

7. «Юниоркод»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

В школе осваивают веб- и мобильную разработку, трехмерные игры и анимацию, языки программирования.

Помимо этого, некоторые необычные программы связаны с программированием косвенно. Например, «IT-творчество»: ребята осваивают цифровое изобразительное искусство, учатся работать с 2D- и 3D-графикой, изучают принципы композиции и графические инструменты. Или «Создай свою историю»: курс нацелен на развитие креативности и литературного мастерства — учит писать сценарии IT-проектов, создавать анимированные презентации и комиксы.

Уникальная методика занятий разработана в Сколково. А еще в работу с дошкольниками и младшими школьниками входят обязательные физкультминутки и гимнастика для глаз.

Возраст: 4-17 лет.

Стоимость: 4000 рублей за месяц.

8. Международная школа программирования «Алгоритмика»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Филиалы школы есть в 77 странах, а в Москве — 8 площадок. Упор при обучении делается на развитие критического мышления через нетривиальные задачи.

Вместе с «Алгоритмикой» ребята учатся кодить на Python, разрабатывать игры на Scratch, Unity и в Roblox и конструировать веб-сайты. Еще среди курсов — графический дизайн, компьютерная грамотность, основы логики и видеоблогинг.

Фишка школы — игровой подход: например, через сюжеты о покорении космоса.

Возраст: 6-17 лет.

Стоимость: зависит от формата, средняя стоимость курса — 42167 рублей.

9. «КодКласс»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Курсы в школе программирования «КодКласс» делятся на категории в зависимости от возраста и умений: Junior, Middle, High, Expert, Super. Ребята погружаются в геймдев в Minecraft, Kodu Game Lab, Scratch и Roblox, изучают языки Javascript, C# и Python, создают 3D-персонажей в Blender и Android-приложения.

Для тех, кто знаком с базой, кое-что новенькое — к примеру, создание игры в Unreal Engine с помощью блюпринтов.

Возраст: 7-15 лет.

Стоимость: 6400 рублей за курс, пробное занятие бесплатно.

10. «Кодабра»

Топ-10 школ программирования для детей в Москве

Дизайн, программирование и разработка — главные направления школы с оригинальным названием. Программирование модов в Minecraft, создание миров в Roblox Studio и на Unity, создание 2D-трансформеров на Scratch, 3D-моделирование в Blender, кодинг на JavaScript: вот неполный перечень.

Также в «Кодабре» осваивают Pixel-арт, цифровую грамотность, видеоблогинг на YouTube, а еще знакомятся с дизайнерами, разработчиками и 3D-аниматорами.

Возраст: 7-17 лет.

Стоимость: от 28900 рублей за курс, пробное занятие — 499 рублей.

***

Программирование — сфера возможностей. Главное для старта — выбрать правильный курс во всех смыслах этого слова. Надеемся, наша подборка поможет сделать верный выбор для ребенка.

15
2 комментария

Походу реально всё в Грузию уехали, если теперь на курсы "в айти за 40 минут" начали набирать с 5 лет

3
Ответить

отдам всех своих детей на все курсы

Ответить