Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Многие дети мечтают быть инженерами, программистами или создателями новых технологий. Для поддержания их увлечений и развития новых навыков, в Юго-Западном административном округе Москвы открыты двери детских IT-секций. О некоторых из них мы расскажем ниже.

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ
Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 5 до 17 лет

Формат: в группе или индивидуально

В школе «Пиксель» предлагаются курсы по цифровым технологиям для детей и подростков. Программы обучения настроены под разные возрастные категории. Курсы включают модульную структуру, что дает возможность начать занятия с любого уровня. В арсенале более 10 направлений: для младших классов программирование и робототехника, для учеников старших классов 3D моделирование и разработка игр. Приведем в пример несколько курсов:

Визуальное программирование. Используя платформу Scratch, дети могут осваивать основы программирования. Они учатся создавать простые игры, соединяя разноцветные блоки в нужном порядке. Этот метод, не требующий написания кода, помогает ребятам развивать логику, понимать алгоритмы и приобщаться к миру программирования.

Python. Является одним из лидеров среди языков программирования и часто используется для обучения детей. Применяется он и в области искусственного интеллекта и для создания искусственного интеллекта. Школа программирования «Пиксель» предлагает курс для детей от 9 лет, где они могут освоить основы Python, используя игру Minecraft как интерактивную среду. Учащиеся научатся управлять игровым миром с помощью кода, строить здания и разрабатывать мини-игры.

3D-моделирование. Данная дисциплина активно привлекает внимание молодых разработчиков. В ходе курса школьники познают основы работы с профессиональным софтом, учатся создавать объемные модели, анимировать персонажей для игр. Кроме того, программы обучения включают разработку игр, веб-страниц и дизайн. За 8 месяцев обучения юные ИТ-специалисты приобретают ценные навыки, способствующие их карьерному росту в будущем.

Обучение детей IT в Coddy

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 4–6 лет

Формат: группы 4–10 детей

Coddy предлагает более 40 программ для детей. Даже дошкольникам доступны курсы, где через игру развиваются логика и навыки визуального программирования. За 8 месяцев курсы стремятся вложить основы, полезные для будущего в IT.

Учебная программа включает:

Веб-дизайн. Дети осваивают компоновку элементов веб-страниц, овладевают навыками работы в графических редакторах и проектировании лендингов.

Программирование. Основы кодинга изучаются через игровые платформы, такие как Tynker, Scratch, CodeCombat. Доступны курсы по созданию миров в Minеcraft, основы кибербезопасности и разработке игр в Roblox.

Программирование для детей в ЮЗАО KIBERone

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 6 лет

Формат: групповой

Сеть образовательных центров в Юго-Западном округе Москвы предлагает обширный выбор курсов для детей. Основная цель – представить разнообразие IT-дисциплин, помогая ученикам определиться с будущей профессией. Курсовая база включает классические направления, такие как создание игр в Scratch, программирование на Python, разработка веб-страниц, а также множество других уникальных программ.

«Московская школа программистов»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст учеников: от 9 лет

Формат занятий: группы до 15 человек

Уже два десятилетия школа в Юго-Западном округе Москвы ведёт обучение программированию для школьников. Дети погружаются в мир IT и по завершении курсов из более чем 80 направлений получают официальные документы об образовании. Очное обучение идеально для тех, кто серьезно нацелен на карьеру, а также для любителей компьютеров, которым нужна дисциплина и мотивация со стороны преподавателей и сверстников. Образовательные программы организованы с учётом возрастных особенностей учащихся.

Обучение программированию для детей «АнДиКи»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 7-17 лет

Формат: коллективные занятия

В «АнДиКи» нет традиционных школьных элементов, таких как оценки или домашняя работа. Обучение строится через игровую форму с использованием интерактивных заданий. Так ребенок может развиваться, создавая личные проекты под руководством наставников. Программа включает в себя девять различных курсов.

Центр программирования для детей Ida School

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 4 лет

Формат: группы

Школа привносит технологические навыки в жизнь ребят, используя инновационные методы обучения. В Ida School представлен широкий спектр курсов (около 30), ориентированных на цифровые навыки. Программы не ограничиваются программированием и затрагивают ряд сопутствующих областей:

Дизайн и художественное мастерство. Обучение использованию инструментов Adobe для создания графики

Игровая разработка. Введение в Unity и Unreal Engine, платформы для создания игр с высококачественной визуализацией.

Программирование для детей на «Учи.ру»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 7-16 лет

Формат занятий: мини-группы

Центр программирования для детей предлагает юным ученикам уникальную возможность освоить разработку игр, изучить создание пользовательских интерфейсов и научиться программировать для разнообразных приложений. Обучение строится в соответствии с уровнем знаний каждого ученика, учитывая их базовые навыки.

Компьютерная школа в ЮЗАО «Тop»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 9-14 лет

Формат: групповой

Программа рассчитана на два года, где учащиеся овладеют десятью IT-дисциплинами. Ребята изучат:

  • создание мобильных приложений,
  • сборку электронных проектов через Lego WeDo,
  • освоят компьютерную графику,
  • узнают о ведении блогов,
  • визуальное программирование,
  • базы C# для игр.

CodePower

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 7 лет

Формат: мини-группы

Обучение основано на авторской методике. Она помогает постепенно погрузиться в IT-дисциплины, в зависимости от возрастной группы.

Для младших школьников (7–8 лет). Обучение начинается с основ обращения с компьютером, развиваются навыки работы с ПО.

Продвинутый уровень (с 9 лет). Изучаются основы визуального программирования через игровую платформу Scratch.

Средний этап (с 10 лет). Дети углубляются в разработку игр с помощью Construct 2.

Старшая группа (с 12 лет). Подростки создадут веб-проекты и научатся управлять базами данных на Bubble.io

Финальный курсы. Знакомство с программированием на C# и Python для старшеклассников.

«Детский московский технопарк»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст учеников: от 7 лет

Формат: групповые занятия (до 5 детей)

В рамках столичного проекта «IT-школа» предлагается обучение в разных районах города. Курсы охватывают шесть ключевых областей. В числе курсов:

  • Minecraft. Творчество в виртуальных мирах.
  • Roblox. Основы создания игр.
  • Scratch. Первые шаги в программировании через игры.
  • Web-дизайн. Создание собственных сайтов.
  • Python. Для продвинутых учащихся доступен специализированный курс по подготовке к олимпиадам по информатике с изучением языка программирования.

Технические кружки для детей от 7 лет «Наукоград»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 7 лет

Формат: групповой

Разнообразие курсов (более 70 дисциплин) откроет двери в мир инженерии и технологий. Погружение в мир робототехники поможет юным жителям ЮЗАО освоить электронику и программирование микроконтроллеров, в том числе через сложные конструкторские задания. Кроме того, доступно изучение языков программирования, создание трехмерных моделей и основы анимации.

Детский клуб «Марс» для юных исследователей

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: от 4 лет

Формат: в группах

В клубе «Марс» дети тренируют важные умения, необходимые для будущего. Здесь дети осваивают программирование через создание собственных проектов и игр. Для самых маленьких ребят есть занятия по робототехнике, где они учатся конструировать роботов и программировать их действия.

«Лига роботов»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 5-7 лет

Формат: групповой

С 2011 года школа воспитала 30,000+ молодых специалистов в области робототехники. Обучение курируется в несколько этапов:

Основы IT. Знакомство с устройствами и базовые навыки.

Программирование роботов. Здесь ученики изучают физику и механику на примерах, создают и программируют роботов, работают с датчиками.

Программирование для детей в «OSMI-школе»

Программирование для детей в ЮЗАО: 15 школ

Возраст: 5-11 лет

Формат: групповые занятия

В «OSMI-школе» младшие школьники и дошкольники изучают основы создания игр и программирования. Начинают свое обучения дети до 7 лет со Scratch Jr. Там игровой подход помогает соединять цветные блоки для создания программ, не требуя умения читать. Затем дети переходят к обычному Scratch, где они уже читают команды и учатся делать игры и анимации с помощью визуального кодирования.

Юго-Западный округ Москвы богат на курсы для освоения IT-навыков детьми – это касается преимущественно очных занятий. Данные курсы, кроме знаний, дарят шанс найти друзей с общими интересами и научиться командной деятельности. Для самостоятельных подростков подойдут и интернет-курсы, однако личное присутствие обычно более эффективно.

242242 показа
3535 открытий
Начать дискуссию