Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Предлагаем вашему вниманию список из 10 отличных кружков в Красногорске, которые подойдут для юных энтузиастов техники и творчества.

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Для подготовки школьника к инженерным специальностям полезно подобрать ему подходящие курсы с ранних лет. Робототехника привлекает учеников разного склада ума. Начинающим доступны программы, позволяющие с нуля научиться собирать и программирують роботов, без предварительных навыков в кодинге или моделировании. Эти умения могут стать основой для более глубоких знаний или собственных проектов.

При поиске кружка для школьника необходимо учитывать, чтобы дополнительные уроки не приводили к усталости ребенка. Желательно найти занятия по интересам в шаговой доступности от дома. Например, для жителей Красногорска стоит искать курсы по робототехнике в этом же районе.

Содержание:

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Для кого: дети 5–10 лет

Формат занятий: групповые, разделение по возрастам

На платформе Pixel дети дошкольного и начального школьного возраста смогут освоить основы робототехники.

Ребята 5–7 лет научатся создавать и программировать роботов, учить их выполнять задачи.

Для учеников 7–10 лет курсы предполагают более сложные занятия, которые подойдут как новичкам, так и тем, кто уже имеет опыт в сборке и программировании роботов.

Интерактивные курсы по робототехнике основаны на использовании конструктора LEGO WeDo 2.0. Ученики освоят этот популярный инструмент, изучат различные механизмы передач и построят функционирующие модели из повседневной жизни.

Действуют скидки для льготных категорий граждан и новых участников. Система абонементов в школе позволяет уменьшить цену за занятие, приобретя обширный пакет уроков.

«Инжинириум»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возраст: дошкольники и школьники (1–11 классы)

Формат: очные занятия в группах.

В «Инжинириуме» есть курсы для всех возрастов — от малышей до старшеклассников. Обучение охватывает не только робототехнику, но и инженерные дисциплины. Для новичков подойдет комплексный курс, где помимо роботов включены электроника и 3D-печать.

LEGO WeDo стал основой для курса робототехники в школе «Инжинириум». Дети всех возрастов, от дошкольников до старшеклассников, собираются по группам для занятий один раз в неделю. В течение курса, который состоит из 30 уроков, юные инженеры изучают основы сборки и программирования роботов.

Школа также предлагает курсы по программированию и биотехнологиям, расширяя горизонты знаний своих учеников.

Робототехника для детей в Красногорске «Умная механика»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возраст учащихся: 6–14 лет

Формат обучения: групповые занятия

В «Умной механике» ребята из Красногорска найдут свое место, от дошкольников 6 лет до подростков 14 лет. Программы обучения адаптированы под каждую возрастную категорию:

Для младших школьников 6–8 лет: используя конструкторы LEGO WeDo, дети познакомятся с основами строительства и программирования роботов.

Возрастная категория 8–9 лет: дети старшего возраста могут не только собрать робота, но и оживить его с помощью программирования. Для этого знания языков программирования не требуются, так как используется интуитивно понятная графическая среда Scratch.

Возрастная категория 10–12 лет: на более продвинутом уровне дети работают с комплектами LEGO EV3. Эти наборы содержат больше разнообразных сенсоров и предлагают более сложные команды и задания для программирования роботов.

Подростковый возраст (10–14 лет): подросткам предложат увлекательное занятие: они познакомятся с платформой Arduino. Благодаря ей участники смогут создать уникальные проекты — от роботов до умных устройств в доме.

Кульминацией обучения станут захватывающие соревнования между группами. Ученики не только продемонстрируют свои командные работы, но и примут участие в состязаниях роботов, чтобы выявить лучшую разработку. Это вызывает азарт!

Робототехника для школьников Красногорск «Это интересно!»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возрастной диапазон: 4–14 лет

Формат занятий: группы небольшого размера, очные встречи

Обучение в «Это интересно!» длится пять лет и ведет детей через разные уровни робототехники. Дети от 4 до 8 лет могут начать изучение робототехники с LEGO WeDo еще до школьных лет, готовясь к будущей инженерной карьере. Программирование роботов на языке Scratch доступно для ребят в возрасте 5–9 лет, которые хотят научиться контролировать свои творения.

На третьем и четвертом годах, предназначенных для детей в возрасте от 8 до 12 лет, ученики углублят знания, используя комплекс LEGO Mindstorms EV3. Этот набор открывает новые горизонты для создания и программирования сложных моделей.

На последнем уровне образовательного процесса, доступном с девятилетнего возраста, внимание сосредоточено на изучении и применении Arduino. Эта платформа является ключевым инструментом для разработки электроники и реализации уникальных проектов.

«Планета Роботов»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Для кого: начиная с 6-летнего возраста

Форма обучения: групповые занятия очно

В Красногорске в центре «Планета Роботов» дети от шести лет могут проникнуть в увлекательный мир техники. Курсы предлагают детям возможность освоить основы робототехники. Обучение построено так, что юные ученики шаг за шагом изучают механику и программирование, создавая управляемые машины и механизмы, вдохновленные реальными прототипами, уже в возрасте 7–9 лет.

Робототехника для школьников Красногорска «Генезис»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возрастные группы: 5–17 лет

Формат обучения: групповые занятия

В Красногорске центр «Генезис» предлагает курсы по робототехнике для детей от 5 до 17 лет. Программы разработаны как для новичков, так и для опытных юных изобретателей. Ребят, желающих углубиться в робототехнику или готовиться к чемпионатам, ждут специализированные курсы, включая физику.

Первые Шаги в Робототехнике (5–7 лет). Для самых юных предлагается освоить азы робототехники через игру. Занятия направлены на пробуждение интереса к техническому творчеству.

Курс «Маленькие Разработчики» (7–9 лет). Детей обучают не только сборке, но и основам кодирования роботов, расширяя их понимание технологий.

Arduino для начинающих. С девятилетнего возраста юные изобретатели могут приступить к изучению основ управления электроникой через платформу Arduino.

Расширенные курсы. Дети от одиннадцати лет имеют шанс обогатить свои навыки, выбрав курсы по автоматизации систем или освоению спортивной робототехники.

Воздушные приключения. Уникальное предложение для детей от восьми лет — обучение сборке и управлению дронами, открывающее путь к миру авиации.

«Компьютерная академия ТОР» в Красногорске

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возрастная категория: 9–14 лет

Форма обучения: очная, групповые занятия

В рамках курсов «Малой Компьютерной Академии TOP» дети приобретут множество полезных умений. Они познакомятся с основами робототехники, используя конструкторы LEGO WeDo и платы Arduino, научатся создавать веб-сайты, освоят программирование и игровую разработку, а также узнают, как редактировать изображения.

Академия предлагает разделенные по возрастным категориям курсы: младшая группа включает детей от 9 до 12 лет, тогда как подростки от 13 до 14 лет могут погрузиться в мир веб-дизайна, создание цифрового искусства и освоить технологию 3D-печати.

Для желающих продолжить развитие в IT-сфере существуют сезонные лагеря и полноценное образование в IT-колледже. К тому же, предоставляется возможность дистанционного обучения. В рамках ММУИТ «Академия ТОП» можно получить высшее образование по специальностям, связанным с информационными технологиями, дизайном и менеджментом.

Школа DaVinci: робототехника для детей в Красногорске

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Аудитория: дети от 6 лет, взрослые

Форма обучения: очная, небольшие группы

В DaVinci предлагаются курсы по робототехнике, доступные как юным изобретателям, так и их родителям. Эта частная школа отличается тем, что обучение технологиям не ограничивается специализированными центрами — здесь вас ждут занятия в уютных группах, идеально подходящих как для начинающих, так и для тех, кто уже знаком с основами робототехники.

В этой дети могут освоить не только основы робототехники, но и быстрый сбор кубика Рубика. Увлекательные занятия с Arduino помогут понять принципы работы повседневной техники и создать собственные устройства.

Занятия робототехникой Красногорск в Smart

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возраст: от 5 лет и старше

Формат: очно, в группах

В образовательном центре Smart в Красногорске школьники получат знания не только в сфере создания роботов, но и в их программировании. Учащиеся смогут осваивать навыки управления роботами, отправлять им команды и разрабатывать программы для выполнения определенных функций. Обучение включает в себя работу с микропроцессорными платами, а также основы электроники и физики, что создаст прочный фундамент для дальнейшего изучения робототехники.

Во время обучения в секции робототехники Красногорска дети могут освоить конструирования, используя конструкторы LEGO WeDo. Эти занятия отлично подходят для начинающих, не имеющих опыта в сборке и программировании роботов. Для участия в курсе достаточно навыков чтения, письма и базовой арифметики.

На курсах дети узнают, как дать «жизнь» собранной модели. Им расскажут о проведении различных опытов. Занятия подходят для малышей разного склада ума — будущих инженеров и гуманитариев. Это поможет им развить креативность, улучшить речь, усовершенствовать моторику рук и научиться логически мыслить.

Участвуя в обучении в небольших коллективах, дети развивают командные навыки и учатся выражать своё мнение.

Юные ученики в возрасте от 5,5 до 7 лет посещают классы в выходные дни, тогда как школьники старше 7 лет приходят на обучение в будни. Такое расписание облегчает совмещение школьных уроков с дополнительным образованием.

Кружок робототехники в Красногорске «Тьюторика»

Робототехника для детей Красногорск: топ-10 кружков

Возраст: от 5,5 до 8 лет.

Формат: очно, в мини-группах

В «Тьюторике» не только учат, но и развлекают детей во время каникул. Это место, где можно совместить обучение с отдыхом. Выбор учебного курса для младших и средних классов может стать ключом к успеху. В то время как другие ученики ещё размышляют о будущем, ваш ребёнок уже будет серьёзно готовиться к экзаменам, что обеспечит ему вход в топовые университеты или колледжи благодаря высоким баллам.

В Красногорске можно найти качественные занятия по робототехнике и программированию для детей. Старшеклассникам удобно выбирать кружки рядом со школой, чтобы легко успевать после уроков. Для младших школьников и дошкольников лучше искать секции возле дома. В начальной школе занятия заканчиваются рано, поэтому до кружка удастся отдохнуть и пообедать дома.

206206 показов
3030 открытий
Начать дискуссию